Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14297]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「クリプトン」は、次のどれでしょうか?
  1. Kr
  2. Cr
  3. Cu
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 134人中
正解数 93人
正解率 69.4%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘリウム
②K
③ホウ素
④水素
解答を表示する

正解:④

①硫黄
②水素
③フッ素
④鉄
解答を表示する

正解:ヘリウム

①ルテニウム
②ルテチウム
③エルビウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:リチウム

①ホウ素
②ビスマス
③臭素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:④

①ベリリウム
②ホウ素
③臭素
④ビスマス
解答を表示する

正解:②

①リチウム
②窒素
③カルシウム
④炭素
解答を表示する

正解:④

①炭素
②カリウム
③ニッケル
④窒素
解答を表示する

正解:④

①ネオン
②オスミウム
③水素
④酸素
解答を表示する

正解:④

①フェルミウム
②炭素
③鉄
④ヘリウム
解答を表示する

正解:フッ素

①フッ素
②ネオン
③ナトリウム
④ニッケル
解答を表示する

正解:②

①ニオブ
②ニッケル
③ネオン
④ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①マグネシウム
②水銀
③マンガン
④銀
解答を表示する

正解:①

①銀
②アメリシウム
③窒素
④アルゴン
解答を表示する

正解:アルミニウム

①硫黄
②アルミニウム
③シーボーギウム
④ケイ素
解答を表示する

正解:④

①プルトニウム
②ポロニウム
③硫黄
④ヒ素
解答を表示する

正解:リン

①セレン
②リン
③スズ
④ケイ素
解答を表示する

正解:硫黄

①塩素
②ケイ素
③セレン
④クロム
解答を表示する

正解:①

①アルミニウム
②アルゴン
③エルビウム
④硫黄
解答を表示する

正解:②

①臭素
②カリウム
③カルシウム
④クロム
解答を表示する

正解:②

①カリホルニウム
②クリプトン
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:③

①スズ
②サマリウム
③スカンジウム
④セシウム
解答を表示する

正解:③

①タンタル
②チタン
③テクネチウム
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:②

①バークリウム
②バナジウム
③タリウム
④バリウム
解答を表示する

正解:②

①タングステン
②クロム
③カリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①モリブデン
②マンガン
③クリプトン
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①メンデレビウム
②鉄
③フェルミウム
④銅
解答を表示する

正解:②

①フッ素
②炭素
③コバルト
④銅
解答を表示する

正解:③

①コペルニシウム
②ケイ素
③ニオブ
④ネオン
解答を表示する

正解:ニッケル

①鉛
②クリプトン
③銅
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①白金
②ジルコニウム
③鉛
④亜鉛
解答を表示する

正解:④

①ガリウム
②ゲルマニウム
③タングステン
④クロム
解答を表示する

正解:①

①ガドリニウム
②ガドリニウム
③ガリウム
④ゲルマニウム
解答を表示する

正解:④

①ヒ素
②セレン
③亜鉛
④アスタチン
解答を表示する

正解:①

①鉛
②セリウム
③セシウム
④アンチモン
解答を表示する

正解:セレン

①セレン
②バリウム
③ヨウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:臭素

①臭素
②カリウム
③鉛
④クロム
解答を表示する

正解:クリプトン

①ルビジウム
②アンチモン
③ランタン
④クリプトン
解答を表示する

正解:①

①サマリウム
②セリウム
③スズ
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:④

①ユウロピウム
②イッテルビウム
③ヨウ素
④リバモリウム
解答を表示する

正解:イットリウム

①ジルコニウム
②亜鉛
③アンチモン
④イリジウム
解答を表示する

正解:①

①ノーベリウム
②アンチモン
③イットリウム
④ヒ素
解答を表示する

正解:ニオブ

①亜鉛
②ニオブ
③ノーベリウム
④鉛
解答を表示する

正解:モリブデン

①モリブデン
②セシウム
③タンタル
④テクネチウム
解答を表示する

正解:④

①ルテチウム
②ツリウム
③ロジウム
④ローレンシウム
解答を表示する

正解:ルテニウム

①ルテニウム
②パラジウム
③プラセオジム
④鉛
解答を表示する

正解:②

①銀
②水銀
③白金
④ポロニウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②ガドリニウム
③カドミウム
④銅
解答を表示する

正解:③

①金
②インジウム
③亜鉛
④イリジウム
解答を表示する

正解:②

①セレン
②スズ
③ストロンチウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②ヨウ素
③シーボーギウム
④アンチモン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①電池
②液晶
③磁石
④硬貨
解答を表示する

正解:①

 Cr
①包丁
②スズ
③磁石
④液晶
解答を表示する

正解:①

 Ca
①触媒
②石膏
③触媒
④包丁
解答を表示する

正解:②

 
①磁石
②磁石
③肥料
④触媒
解答を表示する

正解:③

 Ar
①磁石
②電球
③包丁
④触媒
解答を表示する

正解:②

 
①磁石
②液晶
③液晶
④触媒
解答を表示する

正解:肥料

 Si
①肥料
②触媒
③硬貨
④肥料
解答を表示する

正解:ガラス

 
①磁石
②電池
③触媒
④ガラス
解答を表示する

正解:④

 Li
①ガラス
②磁石
③液晶
④触媒
解答を表示する

正解:電池

 He
①電池
②冷却材
③電池
④食器
解答を表示する

正解:②