Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14346]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「ポロニウム」は、次のどれでしょうか?
  1. Pr
  2. Pm
  3. Po
  4. Pu
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 127人中
正解数 90人
正解率 70.87%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘリウム
②水素
③ホウ素
④Pm
解答を表示する

正解:②

①フッ素
②水素
③硫黄
④ヘリウム
解答を表示する

正解:④

①ルテチウム
②鉄
③エルビウム
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①ベリリウム
②臭素
③ホウ素
④ルテニウム
解答を表示する

正解:①

①ベリリウム
②ホウ素
③ビスマス
④臭素
解答を表示する

正解:②

①窒素
②カリウム
③炭素
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

①窒素
②ビスマス
③ネオン
④炭素
解答を表示する

正解:①

①炭素
②酸素
③ニッケル
④水素
解答を表示する

正解:②

①オスミウム
②フッ素
③フェルミウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②窒素
③ネオン
④ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①ナトリウム
②ニッケル
③鉄
④ニオブ
解答を表示する

正解:①

①マンガン
②マグネシウム
③銀
④ネオン
解答を表示する

正解:②

①アメリシウム
②アルゴン
③水銀
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①ヒ素
②硫黄
③ケイ素
④銀
解答を表示する

正解:③

①リン
②プルトニウム
③シーボーギウム
④硫黄
解答を表示する

正解:①

①ポロニウム
②スズ
③セレン
④硫黄
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②クロム
③セレン
④ケイ素
解答を表示する

正解:塩素

①アルゴン
②塩素
③臭素
④アルミニウム
解答を表示する

正解:①

①エルビウム
②カリウム
③カルシウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:②

①クロム
②カリウム
③サマリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:④

①カリホルニウム
②シーボーギウム
③スカンジウム
④スズ
解答を表示する

正解:③

①テクネチウム
②セシウム
③タンタル
④タリウム
解答を表示する

正解:チタン

①バークリウム
②タングステン
③バリウム
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②チタン
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:③

①マンガン
②モリブデン
③亜鉛
④メンデレビウム
解答を表示する

正解:①

①フッ素
②銅
③カルシウム
④フェルミウム
解答を表示する

正解:鉄

①コバルト
②コペルニシウム
③銅
④炭素
解答を表示する

正解:①

①鉄
②ネオン
③ニオブ
④ケイ素
解答を表示する

正解:ニッケル

①鉛
②ニッケル
③クロム
④銅
解答を表示する

正解:④

①白金
②クリプトン
③ジルコニウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:④

①タングステン
②鉛
③ガドリニウム
④ガリウム
解答を表示する

正解:④

①ゲルマニウム
②ゲルマニウム
③ガドリニウム
④ガリウム
解答を表示する

正解:①

①セレン
②亜鉛
③ヒ素
④鉛
解答を表示する

正解:③

①セリウム
②セレン
③アンチモン
④セシウム
解答を表示する

正解:②

①アスタチン
②臭素
③ヨウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:②

①バリウム
②鉛
③クリプトン
④カリウム
解答を表示する

正解:③

①アンチモン
②ルビジウム
③クロム
④ランタン
解答を表示する

正解:②

①ストロンチウム
②セリウム
③スズ
④リバモリウム
解答を表示する

正解:①

①ユウロピウム
②イットリウム
③サマリウム
④ヨウ素
解答を表示する

正解:②

①ジルコニウム
②イリジウム
③亜鉛
④イッテルビウム
解答を表示する

正解:①

①ノーベリウム
②アンチモン
③アンチモン
④ニオブ
解答を表示する

正解:④

①鉛
②ノーベリウム
③ヒ素
④モリブデン
解答を表示する

正解:④

①セシウム
②亜鉛
③テクネチウム
④タンタル
解答を表示する

正解:③

①ルテニウム
②ローレンシウム
③ルテチウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:①

①プラセオジム
②鉛
③ツリウム
④パラジウム
解答を表示する

正解:④

①白金
②水銀
③銀
④ポロニウム
解答を表示する

正解:③

①金
②ガドリニウム
③銅
④カリウム
解答を表示する

正解:カドミウム

①カドミウム
②イリジウム
③ヨウ素
④インジウム
解答を表示する

正解:④

①セレン
②ストロンチウム
③亜鉛
④サマリウム
解答を表示する

正解:スズ

①シーボーギウム
②スズ
③スズ
④亜鉛
解答を表示する

正解:アンチモン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①液晶
②アンチモン
③電池
④磁石
解答を表示する

正解:③

 Cr
①硬貨
②液晶
③触媒
④包丁
解答を表示する

正解:④

 Ca
①磁石
②触媒
③磁石
④包丁
解答を表示する

正解:石膏

 
①触媒
②石膏
③磁石
④肥料
解答を表示する

正解:④

 Ar
①包丁
②触媒
③液晶
④磁石
解答を表示する

正解:電球

 
①液晶
②磁石
③電球
④触媒
解答を表示する

正解:肥料

 Si
①ガラス
②肥料
③触媒
④硬貨
解答を表示する

正解:①

 
①肥料
②ガラス
③電池
④触媒
解答を表示する

正解:②

 Li
①磁石
②磁石
③液晶
④電池
解答を表示する

正解:④

 He
①液晶
②電池
③食器
④触媒
解答を表示する

正解:冷却材