Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14359]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「バークリウム」は、次のどれでしょうか?
  1. Ba
  2. Bk
  3. Bh
  4. Br
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 109人中
正解数 75人
正解率 68.81%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Bh
②水素
③ホウ素
④フッ素
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②ヘリウム
③鉄
④水素
解答を表示する

正解:②

①リチウム
②ヘリウム
③エルビウム
④ルテチウム
解答を表示する

正解:①

①ビスマス
②臭素
③ホウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:④

①ホウ素
②ルテニウム
③ベリリウム
④ビスマス
解答を表示する

正解:①

①臭素
②カルシウム
③炭素
④窒素
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②炭素
③ネオン
④窒素
解答を表示する

正解:④

①ニッケル
②水素
③オスミウム
④酸素
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②炭素
③鉄
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①フェルミウム
②ナトリウム
③ニッケル
④ネオン
解答を表示する

正解:④

①ニオブ
②ニッケル
③ナトリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:③

①マグネシウム
②銀
③窒素
④水銀
解答を表示する

正解:①

①銀
②マンガン
③アルゴン
④アメリシウム
解答を表示する

正解:アルミニウム

①硫黄
②ケイ素
③シーボーギウム
④ヒ素
解答を表示する

正解:②

①リン
②ポロニウム
③プルトニウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:①

①スズ
②硫黄
③硫黄
④セレン
解答を表示する

正解:②

①塩素
②セレン
③クロム
④ケイ素
解答を表示する

正解:①

①エルビウム
②アルミニウム
③臭素
④ケイ素
解答を表示する

正解:アルゴン

①クロム
②アルゴン
③クリプトン
④カリウム
解答を表示する

正解:④

①カルシウム
②カリホルニウム
③カリウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:①

①スズ
②セシウム
③シーボーギウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:スカンジウム

①タリウム
②チタン
③タンタル
④テクネチウム
解答を表示する

正解:②

①タングステン
②バナジウム
③バリウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:②

①カリウム
②バークリウム
③カルシウム
④クロム
解答を表示する

正解:④

①マンガン
②メンデレビウム
③モリブデン
④亜鉛
解答を表示する

正解:①

①フッ素
②クリプトン
③フェルミウム
④銅
解答を表示する

正解:鉄

①コペルニシウム
②炭素
③鉄
④銅
解答を表示する

正解:コバルト

①ケイ素
②ネオン
③ニッケル
④ニオブ
解答を表示する

正解:③

①コバルト
②クリプトン
③クロム
④鉛
解答を表示する

正解:銅

①白金
②鉛
③ジルコニウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:④

①ガリウム
②銅
③ゲルマニウム
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:①

①セレン
②ガドリニウム
③タングステン
④ガリウム
解答を表示する

正解:ゲルマニウム

①鉛
②ゲルマニウム
③亜鉛
④ヒ素
解答を表示する

正解:④

①セリウム
②セシウム
③アンチモン
④セレン
解答を表示する

正解:④

①ヨウ素
②アスタチン
③ベリリウム
④バリウム
解答を表示する

正解:臭素

①臭素
②鉛
③クリプトン
④クロム
解答を表示する

正解:③

①ランタン
②アンチモン
③リバモリウム
④ルビジウム
解答を表示する

正解:④

①スズ
②ストロンチウム
③セリウム
④カリウム
解答を表示する

正解:②

①ユウロピウム
②サマリウム
③イットリウム
④イッテルビウム
解答を表示する

正解:③

①ジルコニウム
②亜鉛
③ヨウ素
④イリジウム
解答を表示する

正解:①

①アンチモン
②ニオブ
③ヒ素
④ノーベリウム
解答を表示する

正解:②

①ノーベリウム
②モリブデン
③鉛
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①アンチモン
②テクネチウム
③ツリウム
④セシウム
解答を表示する

正解:②

①ルテチウム
②ローレンシウム
③ロジウム
④ルテニウム
解答を表示する

正解:④

①鉛
②ポロニウム
③プラセオジム
④タンタル
解答を表示する

正解:パラジウム

①金
②銀
③パラジウム
④白金
解答を表示する

正解:②

①ガドリニウム
②カドミウム
③銅
④水銀
解答を表示する

正解:②

①カリウム
②亜鉛
③イリジウム
④ヨウ素
解答を表示する

正解:インジウム

①インジウム
②ストロンチウム
③セレン
④スズ
解答を表示する

正解:④

①サマリウム
②アンチモン
③シーボーギウム
④スズ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①亜鉛
②磁石
③液晶
④硬貨
解答を表示する

正解:電池

 Cr
①触媒
②液晶
③磁石
④包丁
解答を表示する

正解:④

 Ca
①包丁
②触媒
③磁石
④電池
解答を表示する

正解:石膏

 
①包丁
②触媒
③石膏
④磁石
解答を表示する

正解:肥料

 Ar
①電球
②液晶
③肥料
④磁石
解答を表示する

正解:①

 
①触媒
②液晶
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:肥料

 Si
①肥料
②硬貨
③肥料
④触媒
解答を表示する

正解:ガラス

 
①電池
②ガラス
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:②

 Li
①液晶
②磁石
③ガラス
④触媒
解答を表示する

正解:電池

 He
①電池
②冷却材
③液晶
④電池
解答を表示する

正解:②