Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14372]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「ダームスタチウム」は、次のどれでしょうか?
  1. Dy
  2. Ds
  3. Db
  4. Tm
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 90人
正解率 83.33%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘリウム
②フッ素
③ホウ素
④水素
解答を表示する

正解:④

①Tm
②水素
③硫黄
④鉄
解答を表示する

正解:ヘリウム

①ルテチウム
②リチウム
③ヘリウム
④ルテニウム
解答を表示する

正解:②

①臭素
②エルビウム
③ビスマス
④ホウ素
解答を表示する

正解:ベリリウム

①ビスマス
②臭素
③ホウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①炭素
②カリウム
③カルシウム
④ベリリウム
解答を表示する

正解:①

①窒素
②炭素
③窒素
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

①酸素
②炭素
③オスミウム
④ネオン
解答を表示する

正解:①

①フッ素
②水素
③鉄
④ヘリウム
解答を表示する

正解:①

①ネオン
②窒素
③ニッケル
④フェルミウム
解答を表示する

正解:①

①ネオン
②ニオブ
③ナトリウム
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①ナトリウム
②水銀
③マンガン
④銀
解答を表示する

正解:マグネシウム

①アルゴン
②銀
③マグネシウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②アメリシウム
③硫黄
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:①

①リン
②ポロニウム
③ヒ素
④硫黄
解答を表示する

正解:①

①スズ
②ケイ素
③硫黄
④プルトニウム
解答を表示する

正解:③

①セレン
②ケイ素
③セレン
④塩素
解答を表示する

正解:④

①クロム
②アルミニウム
③臭素
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①クロム
②エルビウム
③クリプトン
④カリウム
解答を表示する

正解:④

①カルシウム
②カリホルニウム
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:①

①スズ
②スカンジウム
③シーボーギウム
④セシウム
解答を表示する

正解:②

①テクネチウム
②サマリウム
③チタン
④タリウム
解答を表示する

正解:③

①タングステン
②バークリウム
③バリウム
④タンタル
解答を表示する

正解:バナジウム

①クロム
②カルシウム
③クリプトン
④カリウム
解答を表示する

正解:①

①メンデレビウム
②バナジウム
③モリブデン
④亜鉛
解答を表示する

正解:マンガン

①マンガン
②鉄
③フェルミウム
④銅
解答を表示する

正解:②

①炭素
②銅
③フッ素
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①ネオン
②ニッケル
③ニオブ
④コペルニシウム
解答を表示する

正解:②

①ケイ素
②鉛
③銅
④クリプトン
解答を表示する

正解:③

①クロム
②白金
③亜鉛
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:③

①ゲルマニウム
②鉛
③タングステン
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:ガリウム

①ガリウム
②セレン
③ゲルマニウム
④ガリウム
解答を表示する

正解:③

①ガドリニウム
②亜鉛
③アスタチン
④鉛
解答を表示する

正解:ヒ素

①セリウム
②セシウム
③アンチモン
④ヒ素
解答を表示する

正解:セレン

①バリウム
②ベリリウム
③臭素
④ヨウ素
解答を表示する

正解:③

①クロム
②カリウム
③クリプトン
④鉛
解答を表示する

正解:③

①アンチモン
②リバモリウム
③ルビジウム
④セレン
解答を表示する

正解:③

①ストロンチウム
②スズ
③セリウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:①

①イットリウム
②ヨウ素
③イッテルビウム
④ユウロピウム
解答を表示する

正解:①

①イリジウム
②ジルコニウム
③アンチモン
④ランタン
解答を表示する

正解:②

①ヒ素
②アンチモン
③亜鉛
④ニオブ
解答を表示する

正解:④

①亜鉛
②ノーベリウム
③ノーベリウム
④モリブデン
解答を表示する

正解:④

①鉛
②タンタル
③ツリウム
④テクネチウム
解答を表示する

正解:④

①ロジウム
②ルテチウム
③ローレンシウム
④ルテニウム
解答を表示する

正解:④

①プラセオジム
②パラジウム
③鉛
④セシウム
解答を表示する

正解:②

①水銀
②金
③ポロニウム
④銀
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②カドミウム
③銅
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:②

①インジウム
②イリジウム
③白金
④亜鉛
解答を表示する

正解:①

①ストロンチウム
②スズ
③セレン
④サマリウム
解答を表示する

正解:②

①ヨウ素
②シーボーギウム
③スズ
④亜鉛
解答を表示する

正解:アンチモン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①アンチモン
②液晶
③磁石
④硬貨
解答を表示する

正解:電池

 Cr
①触媒
②電池
③包丁
④磁石
解答を表示する

正解:③

 Ca
①包丁
②触媒
③磁石
④液晶
解答を表示する

正解:石膏

 
①肥料
②触媒
③石膏
④包丁
解答を表示する

正解:①

 Ar
①磁石
②電球
③触媒
④磁石
解答を表示する

正解:②

 
①液晶
②肥料
③液晶
④触媒
解答を表示する

正解:②

 Si
①触媒
②硬貨
③ガラス
④肥料
解答を表示する

正解:③

 
①磁石
②磁石
③ガラス
④触媒
解答を表示する

正解:③

 Li
①触媒
②磁石
③電池
④電池
解答を表示する

正解:③

 He
①冷却材
②食器
③液晶
④電池
解答を表示する

正解:①