Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15176]
  野鳥の分類クイズ より  日本で見ることのできる野鳥の分類に関わるクイズです。(※使用する標準和名および分類については、日本鳥学会(編集)の「日本鳥類目録(改訂第7版)」に準拠します。)
問題 次のうち、ツルの仲間(ツル科の野鳥)はどれですか?
  1. ヒメコウテンシ
  2. カリガネ
  3. ツルクイナ
  4. タンチョウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 122人中
正解数 109人
正解率 89.34%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キビタキ
②ノスリ
③アリスイ
④ヒメコウテンシ
解答を表示する

正解:③

①キリアイ
②キクイタダキ
③オオルリ
④アカマシコ
解答を表示する

正解:①

①シマゴマ
②エゾムシクイ
③ダイゼン
④ミヤコドリ
解答を表示する

正解:③

①ヨタカ
②オオセッカ
③ハシグロアビ
④サシバ
解答を表示する

正解:④

①ミコアイサ
②ツノメドリ
③マミチャジナイ
④エトピリカ
解答を表示する

正解:①

①ウトウ
②コヨシキリ
③タゲリ
④ウミバト
解答を表示する

正解:①

①マミジロ
②トウネン
③オオバン
④エナガ
解答を表示する

正解:③

①ナベコウ
②バンケン
③ヨシゴイ
④ツツドリ
解答を表示する

正解:③

①ビンズイ
②カヤクグリ
③レンカク
④ジュウイチ
解答を表示する

正解:④

①ケイマフリ
②コアジサシ
③サンショウクイ
④キセキレイ
解答を表示する

正解:②

①ムナグロ
②ムギマキ
③ミサゴ
④アカショウビン
解答を表示する

正解:①

①アオゲラ
②オナガ
③サケイ
④メグロ
解答を表示する

正解:②

①ヤマドリ
②ビロードキンクロ
③カラアカハラ
④ヤツガシラ
解答を表示する

正解:①

①シロハラ
②トラフズク
③チュウヒ
④オオジュリン
解答を表示する

正解:③

①アカヒゲ
②アカハジロ
③シロガシラ
④ツミ
解答を表示する

正解:③

①ズグロミゾゴイ
②ブッポウソウ
③アメリカヒドリ
④アカコッコ
解答を表示する

正解:チョウゲンボウ

①ノゴマ
②シマセンニュウ
③チョウゲンボウ
④コジュケイ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、4選植物の属学名当てクイズより、出題しております。
説明:和名に対応する植物の属の学名を、4つの選択肢から選ぶクイズです。
①Taraxacum
②カササギ
③Lactuca
④Lapsanastrum
解答を表示する

正解:①

①Senecio
②Sonchus
③Aster
④Glebionis
解答を表示する

正解:Artemisia

①Fagus
②Quercus
③Lithocarpus
④Artemisia
解答を表示する

正解:①

①Amaranthus
②Castanopsis
③Spinacia
④Celosia
解答を表示する

正解:Chenopodium

①Castanopsis
②Quercus
③Castanea
④Chenopodium
解答を表示する

正解:①

①Castanea
②Fagus
③Castanopsis
④Lithocarpus
解答を表示する

正解:①

①Lithocarpus
②Amaranthus
③Chenopodium
④Celosia
解答を表示する

正解:②

①Spinacia
②Arenaria
③Cerastium
④Stellaria
解答を表示する

正解:④