Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10055]
  教科書クイズ 【小学校2年生・算数】 より  小学校2年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 「9×4=」はいくつ?
  1. 36
  2. 32
  3. 42
  4. 28
   
制限時間 : 無制限 くし〜?
難易度 初級
出題数 2054人中
正解数 1862人
正解率 90.65%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①81
②42
③99
④90
解答を表示する

正解:①

①4
②8
③12
④72
解答を表示する

正解:①

①72
②5
③56
④64
解答を表示する

正解:③

①15
②48
③30
④20
解答を表示する

正解:④

①18
②21
③25
④15
解答を表示する

正解:①

①24
②24
③18
④16
解答を表示する

正解:④

①56
②72
③52
④64
解答を表示する

正解:④

①20
②24
③32
④21
解答を表示する

正解:28

①8
②10
③7
④28
解答を表示する

正解:9

①27
②18
③29
④1.8
解答を表示する

正解:②

①49
②56
③9
④48
解答を表示する

正解:②

①54
②40
③36
④38
解答を表示する

正解:③

①63
②16
③67
④32
解答を表示する

正解:①

①54
②24
③10
④23
解答を表示する

正解:21

①25
②15
③1.5
④21
解答を表示する

正解:②

①30
②31
③35
④8
解答を表示する

正解:①

①20
②36
③1.0
④15
解答を表示する

正解:10

①45
②40
③50
④55
解答を表示する

正解:①

①5
②4
③6
④51
解答を表示する

正解:①

①25
②35
③45
④15
解答を表示する

正解:①

①48
②49
③47
④50
解答を表示する

正解:②

①14
②12
③10
④10
解答を表示する

正解:②

①0
②2
③1
④16
解答を表示する

正解:3

①肉(うめぇぇぇ)
②16
③18
④29
解答を表示する

正解:③

①31
②3
③21
④14
解答を表示する

正解:③

①0
②1000000000000000000000000000000000
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①24
②64
③49
④25
解答を表示する

正解:36

 1×1=?
①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③36
④101
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①8
②15
③25
④1.5
解答を表示する

正解:①

①51
②1
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①4
②35
③31
④30
解答を表示する

正解:②

①16
②11
③30
④31
解答を表示する

正解:②

①36
②10
③15
④20
解答を表示する

正解:③

①1.0
②0
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①0
②2
③1
④1
解答を表示する

正解:②

①1000000000000000000000000000000000
②14
③10
④21
解答を表示する

正解:③

①24
②54
③16
④63
解答を表示する

正解:③

①10
②9
③6
④67
解答を表示する

正解:③

①21
②7
③18
④15
解答を表示する

正解:④

①24
②20
③18
④24
解答を表示する

正解:①

①16
②24
③18
④20
解答を表示する

正解:④

①16
②56
③52
④64
解答を表示する

正解:72

①81
②18
③72
④90
解答を表示する

正解:②

①3
②99
③0
④2
解答を表示する

正解:4

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校6年生・音楽】より、出題しております。
説明:小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)音楽(おんがく)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①バッハ
②4
③ショパン
④モーツァルト
解答を表示する

正解:ベートーベン


①ゆうやけこやけ
②ベートーベン
③ふるさと
④花
解答を表示する

正解:まちぼうけ

解説:正解は、「まちぼうけ」でした。 作曲者は、「花」が滝廉太郎、「ゆうやけこやけ」が草川信、「ふるさと」が岡野貞一です。


①まちぼうけ
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「11」でした。 ヴァイオリンが4弦、チェロも4弦、そして、三味線が3弦。合計で11です。

①ヴィオラ、ヴァイオリン、チェロ、コントラバス
②13
③ヴァイオリン、ヴィオラ、コントラバス、チェロ
④コントラバス、チェロ、ヴィオラ、ヴァイオリン
解答を表示する

正解:ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス

解説:正解は、「ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス」です。


①オーボエ
②ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス
③フルート
④ファゴット
解答を表示する

正解:クラリネット

解説:正解は、「クラリネット」です。 オーボエとファゴットは2枚リードです。フルートは「リード」ではなく、歌口に息を吹きかけて音を出します。 これらは「木管楽器」と呼ばれています。


①トロンボーン
②クラリネット
③トランペット
④テューバ
解答を表示する

正解:ホルン

解説:正解は、「ホルン」です。 ホルンは「木管楽器」の仲間です。 今は金属で、できていますが、昔は『動物の角』で作られていたので、木管楽器に仲間入りしているのです。


①ソプラノ、アルト、テノール、バス
②バス、テノール、アルト、バス
③ホルン
④アルト、ソプラノ、テノール、バス
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「ソプラノ、アルト、テノール、バス」です。

①ア・オペラ
②ソプラノ、アルト、バス、テノール
③プ・ロペラ
④ペ・ラペラ
解答を表示する

正解:ア・カペラ

解説:正解は、「ア・カペラ」です。


①越転落
②ア・カペラ
③越天楽
④管弦楽
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「越天楽」です。

①千秋楽
②笙(しょう)
③竜笛(りゅうてき)
④どら
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「どら」がふくまれていません。

①ひちりき
②ヴァイオリン
③ティンパニ
④オーボエ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「オーボエ」です。 「ひちりき」は、「オーボエ」と同じく、2枚のリードを使い、音を出します。

①フルート
②ギター
③トランペット
④シンバル
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「フルート」です。 「竜笛」は、横笛の仲間です。 息を歌口に吹きかけて音を出します。

①ヴァイオリン
②8本
③13本
④17本
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「17本」です。


①左の小指、右の小指
②左の親指、右の小指
③左の小指、右の親指
④12本
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「左の小指、右の親指」です。 左の小指は押さえる穴がありません。 右の親指は、リコーダーを支えています。どちらの指も、穴をふさぐのに使いません。


①ハミング
②スイミング
③オープン
④サミング
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「サミング」です。


①沖縄県
②高知県
③使っていない指はない
④富山県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「富山県」です。


①富山県
②北海道
③北海道
④高知県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「北海道」です。


①沖縄県
②北海道
③高知県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「高知県」です。