Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10074]
  教科書クイズ 【小学校2年生・算数】 より  小学校2年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 「9×7=」はいくつ?
  1. 67
  2. 54
  3. 16
  4. 63
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2029人中
正解数 1839人
正解率 90.64%正解率
作成者 いずみ (ID:541)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①72
②81
③54
④90
解答を表示する

正解:②

①12
②5
③8
④99
解答を表示する

正解:4

①56
②64
③72
④4
解答を表示する

正解:①

①25
②15
③48
④30
解答を表示する

正解:20

①18
②15
③20
④24
解答を表示する

正解:①

①20
②24
③16
④21
解答を表示する

正解:③

①64
②72
③52
④18
解答を表示する

正解:①

①42
②28
③56
④36
解答を表示する

正解:④

①28
②24
③32
④32
解答を表示する

正解:①

①7
②10
③8
④9
解答を表示する

正解:④

①1.8
②21
③29
④18
解答を表示する

正解:④

①27
②56
③49
④54
解答を表示する

正解:②

①38
②36
③32
④40
解答を表示する

正解:②

①24
②10
③48
④21
解答を表示する

正解:④

①25
②15
③8
④1.5
解答を表示する

正解:②

①31
②35
③36
④30
解答を表示する

正解:④

①20
②23
③15
④1.0
解答を表示する

正解:10

①55
②45
③10
④50
解答を表示する

正解:②

①4
②51
③40
④6
解答を表示する

正解:5

①5
②25
③35
④45
解答を表示する

正解:②

①15
②49
③48
④50
解答を表示する

正解:②

①10
②47
③16
④14
解答を表示する

正解:12

①3
②12
③0
④2
解答を表示する

正解:①

①肉(うめぇぇぇ)
②1
③29
④16
解答を表示する

正解:18

①14
②31
③18
④24
解答を表示する

正解:21

①2
②0
③1000000000000000000000000000000000
④21
解答を表示する

正解:1

①25
②49
③64
④1
解答を表示する

正解:36

 1×1=?
①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①3
②36
③2
④1
解答を表示する

正解:101

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①8
②101
③1.5
④15
解答を表示する

正解:①

①5
②25
③51
④4
解答を表示する

正解:6

①35
②6
③30
④31
解答を表示する

正解:①

①16
②36
③30
④31
解答を表示する

正解:11

①1.0
②20
③10
④15
解答を表示する

正解:④

①0
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①11
②0
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①10
②24
③1000000000000000000000000000000000
④21
解答を表示する

正解:①

①67
②54
③63
④16
解答を表示する

正解:④

①7
②14
③6
④9
解答を表示する

正解:③

①15
②18
③24
④21
解答を表示する

正解:①

①10
②24
③20
④18
解答を表示する

正解:②

①18
②16
③20
④16
解答を表示する

正解:③

①64
②56
③52
④24
解答を表示する

正解:72

①81
②99
③18
④72
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③90
④3
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校6年生・音楽】より、出題しております。
説明:小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)音楽(おんがく)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①モーツァルト
②ベートーベン
③0
④バッハ
解答を表示する

正解:②


①ゆうやけこやけ
②花
③ショパン
④ふるさと
解答を表示する

正解:まちぼうけ

解説:正解は、「まちぼうけ」でした。 作曲者は、「花」が滝廉太郎、「ゆうやけこやけ」が草川信、「ふるさと」が岡野貞一です。


①10
②まちぼうけ
③12
④11
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「11」でした。 ヴァイオリンが4弦、チェロも4弦、そして、三味線が3弦。合計で11です。

①13
②コントラバス、チェロ、ヴィオラ、ヴァイオリン
③ヴァイオリン、ヴィオラ、コントラバス、チェロ
④ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス」です。


①オーボエ
②ファゴット
③フルート
④ヴィオラ、ヴァイオリン、チェロ、コントラバス
解答を表示する

正解:クラリネット

解説:正解は、「クラリネット」です。 オーボエとファゴットは2枚リードです。フルートは「リード」ではなく、歌口に息を吹きかけて音を出します。 これらは「木管楽器」と呼ばれています。


①テューバ
②トランペット
③クラリネット
④トロンボーン
解答を表示する

正解:ホルン

解説:正解は、「ホルン」です。 ホルンは「木管楽器」の仲間です。 今は金属で、できていますが、昔は『動物の角』で作られていたので、木管楽器に仲間入りしているのです。


①バス、テノール、アルト、バス
②アルト、ソプラノ、テノール、バス
③ホルン
④ソプラノ、アルト、バス、テノール
解答を表示する

正解:ソプラノ、アルト、テノール、バス

解説:正解は、「ソプラノ、アルト、テノール、バス」です。

①プ・ロペラ
②ソプラノ、アルト、テノール、バス
③ア・カペラ
④ペ・ラペラ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「ア・カペラ」です。


①管弦楽
②越転落
③越天楽
④千秋楽
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「越天楽」です。

①竜笛(りゅうてき)
②ひちりき
③どら
④笙(しょう)
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「どら」がふくまれていません。

①ア・オペラ
②ヴァイオリン
③オーボエ
④トランペット
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「オーボエ」です。 「ひちりき」は、「オーボエ」と同じく、2枚のリードを使い、音を出します。

①ティンパニ
②シンバル
③ギター
④フルート
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「フルート」です。 「竜笛」は、横笛の仲間です。 息を歌口に吹きかけて音を出します。

①17本
②8本
③13本
④ヴァイオリン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「17本」です。


①12本
②使っていない指はない
③左の小指、右の小指
④左の親指、右の小指
解答を表示する

正解:左の小指、右の親指

解説:正解は、「左の小指、右の親指」です。 左の小指は押さえる穴がありません。 右の親指は、リコーダーを支えています。どちらの指も、穴をふさぐのに使いません。


①スイミング
②オープン
③ハミング
④サミング
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「サミング」です。


①北海道
②富山県
③沖縄県
④左の小指、右の親指
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「富山県」です。


①富山県
②沖縄県
③高知県
④北海道
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「北海道」です。


①沖縄県
②高知県
③北海道
④富山県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「高知県」です。