Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23429]
  教科書クイズ 【小学校2年生・算数】 より  小学校2年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 5+3=
  1. 25
  2. 1.5
  3. 15
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 295人中
正解数 259人
正解率 87.8%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①25
②90
③72
④81
解答を表示する

正解:④

①12
②5
③4
④8
解答を表示する

正解:③

①56
②64
③48
④99
解答を表示する

正解:①

①15
②30
③20
④72
解答を表示する

正解:③

①24
②21
③25
④18
解答を表示する

正解:④

①18
②15
③20
④24
解答を表示する

正解:16

①72
②56
③64
④16
解答を表示する

正解:③

①36
②28
③32
④42
解答を表示する

正解:①

①52
②21
③24
④28
解答を表示する

正解:④

①8
②10
③32
④7
解答を表示する

正解:9

①1.8
②18
③27
④9
解答を表示する

正解:②

①49
②29
③56
④54
解答を表示する

正解:③

①36
②48
③32
④38
解答を表示する

正解:①

①67
②40
③54
④16
解答を表示する

正解:63

①21
②63
③10
④23
解答を表示する

正解:①

①8
②1.5
③24
④25
解答を表示する

正解:15

①30
②31
③15
④36
解答を表示する

正解:①

①15
②1.0
③10
④20
解答を表示する

正解:③

①55
②45
③50
④40
解答を表示する

正解:②

①5
②51
③35
④6
解答を表示する

正解:①

①45
②35
③25
④4
解答を表示する

正解:③

①48
②50
③47
④15
解答を表示する

正解:49

①12
②49
③10
④16
解答を表示する

正解:①

①0
②2
③3
④14
解答を表示する

正解:③

①16
②29
③1
④肉(うめぇぇぇ)
解答を表示する

正解:18

①18
②14
③31
④24
解答を表示する

正解:21

①1
②2
③21
④1000000000000000000000000000000000
解答を表示する

正解:①

①25
②36
③64
④0
解答を表示する

正解:②

 1×1=?
①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①1
②101
③2
④49
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①5
②51
③3
④4
解答を表示する

正解:6

①30
②35
③31
④6
解答を表示する

正解:②

①31
②11
③36
④30
解答を表示する

正解:②

①10
②1.0
③15
④20
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③3
④0
解答を表示する

正解:①

①2
②16
③1
④1000000000000000000000000000000000
解答を表示する

正解:①

①0
②14
③10
④24
解答を表示する

正解:③

①67
②21
③16
④63
解答を表示する

正解:③

①54
②9
③10
④7
解答を表示する

正解:6

①6
②18
③21
④24
解答を表示する

正解:15

①16
②24
③18
④20
解答を表示する

正解:②

①18
②24
③15
④16
解答を表示する

正解:20

①72
②64
③56
④52
解答を表示する

正解:①

①20
②81
③18
④99
解答を表示する

正解:③

①90
②3
③0
④4
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校6年生・音楽】より、出題しております。
説明:小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)音楽(おんがく)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①ベートーベン
②2
③バッハ
④ショパン
解答を表示する

正解:①


①モーツァルト
②ふるさと
③ゆうやけこやけ
④まちぼうけ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「まちぼうけ」でした。 作曲者は、「花」が滝廉太郎、「ゆうやけこやけ」が草川信、「ふるさと」が岡野貞一です。


①11
②12
③10
④花
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「11」でした。 ヴァイオリンが4弦、チェロも4弦、そして、三味線が3弦。合計で11です。

①ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス
②ヴァイオリン、ヴィオラ、コントラバス、チェロ
③コントラバス、チェロ、ヴィオラ、ヴァイオリン
④ヴィオラ、ヴァイオリン、チェロ、コントラバス
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス」です。


①オーボエ
②ファゴット
③クラリネット
④フルート
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「クラリネット」です。 オーボエとファゴットは2枚リードです。フルートは「リード」ではなく、歌口に息を吹きかけて音を出します。 これらは「木管楽器」と呼ばれています。


①テューバ
②13
③ホルン
④トランペット
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「ホルン」です。 ホルンは「木管楽器」の仲間です。 今は金属で、できていますが、昔は『動物の角』で作られていたので、木管楽器に仲間入りしているのです。


①ソプラノ、アルト、バス、テノール
②アルト、ソプラノ、テノール、バス
③バス、テノール、アルト、バス
④トロンボーン
解答を表示する

正解:ソプラノ、アルト、テノール、バス

解説:正解は、「ソプラノ、アルト、テノール、バス」です。

①ペ・ラペラ
②ア・オペラ
③ア・カペラ
④ソプラノ、アルト、テノール、バス
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「ア・カペラ」です。


①越天楽
②管弦楽
③千秋楽
④プ・ロペラ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「越天楽」です。

①ひちりき
②竜笛(りゅうてき)
③どら
④越転落
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「どら」がふくまれていません。

①笙(しょう)
②ティンパニ
③ヴァイオリン
④トランペット
解答を表示する

正解:オーボエ

解説:正解は、「オーボエ」です。 「ひちりき」は、「オーボエ」と同じく、2枚のリードを使い、音を出します。

①フルート
②オーボエ
③シンバル
④ギター
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「フルート」です。 「竜笛」は、横笛の仲間です。 息を歌口に吹きかけて音を出します。

①8本
②ヴァイオリン
③13本
④12本
解答を表示する

正解:17本

解説:正解は、「17本」です。


①左の親指、右の小指
②17本
③使っていない指はない
④左の小指、右の親指
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「左の小指、右の親指」です。 左の小指は押さえる穴がありません。 右の親指は、リコーダーを支えています。どちらの指も、穴をふさぐのに使いません。


①ハミング
②サミング
③スイミング
④オープン
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「サミング」です。


①沖縄県
②左の小指、右の小指
③高知県
④富山県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「富山県」です。


①北海道
②沖縄県
③高知県
④北海道
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「北海道」です。


①北海道
②富山県
③高知県
④富山県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「高知県」です。