Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23436]
  教科書クイズ 【小学校2年生・算数】 より  小学校2年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 「7+3=」はいくつ?
  1. 21
  2. 24
  3. 14
  4. 10
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 266人中
正解数 239人
正解率 89.85%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①81
②90
③24
④72
解答を表示する

正解:①

①4
②99
③12
④5
解答を表示する

正解:①

①8
②72
③64
④56
解答を表示する

正解:④

①15
②30
③20
④48
解答を表示する

正解:③

①21
②24
③15
④18
解答を表示する

正解:④

①18
②24
③25
④16
解答を表示する

正解:④

①20
②52
③72
④56
解答を表示する

正解:64

①64
②28
③32
④42
解答を表示する

正解:36

①24
②36
③28
④32
解答を表示する

正解:③

①9
②8
③7
④21
解答を表示する

正解:①

①10
②18
③1.8
④29
解答を表示する

正解:②

①27
②54
③56
④49
解答を表示する

正解:③

①32
②40
③48
④36
解答を表示する

正解:④

①54
②67
③63
④16
解答を表示する

正解:③

①21
②24
③10
④23
解答を表示する

正解:①

①1.5
②25
③8
④38
解答を表示する

正解:15

①36
②31
③30
④15
解答を表示する

正解:③

①1.0
②20
③35
④15
解答を表示する

正解:10

①50
②55
③45
④40
解答を表示する

正解:③

①51
②10
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①15
②25
③35
④45
解答を表示する

正解:②

①50
②48
③4
④47
解答を表示する

正解:49

①12
②49
③16
④14
解答を表示する

正解:①

①10
②3
③1
④0
解答を表示する

正解:②

①2
②29
③肉(うめぇぇぇ)
④18
解答を表示する

正解:④

①24
②16
③21
④31
解答を表示する

正解:③

①2
②0
③1
④1000000000000000000000000000000000
解答を表示する

正解:③

①14
②36
③64
④49
解答を表示する

正解:②

 1×1=?
①3
②25
③1
④2
解答を表示する

正解:③

①101
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②1.5
③8
④15
解答を表示する

正解:③

①51
②6
③5
④25
解答を表示する

正解:②

①30
②4
③31
④35
解答を表示する

正解:④

①11
②16
③31
④30
解答を表示する

正解:①

①1.0
②15
③36
④10
解答を表示する

正解:②

①0
②2
③20
④3
解答を表示する

正解:②

①1000000000000000000000000000000000
②1
③2
④0
解答を表示する

正解:③

①63
②1
③67
④54
解答を表示する

正解:16

①6
②10
③7
④9
解答を表示する

正解:①

①15
②24
③18
④16
解答を表示する

正解:①

①20
②21
③18
④16
解答を表示する

正解:24

①24
②20
③24
④16
解答を表示する

正解:②

①64
②52
③56
④18
解答を表示する

正解:72

①81
②72
③18
④90
解答を表示する

正解:③

①3
②4
③0
④99
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校6年生・音楽】より、出題しております。
説明:小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)音楽(おんがく)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①モーツァルト
②2
③ショパン
④バッハ
解答を表示する

正解:ベートーベン


①まちぼうけ
②花
③ふるさと
④ベートーベン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「まちぼうけ」でした。 作曲者は、「花」が滝廉太郎、「ゆうやけこやけ」が草川信、「ふるさと」が岡野貞一です。


①12
②13
③10
④11
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「11」でした。 ヴァイオリンが4弦、チェロも4弦、そして、三味線が3弦。合計で11です。

①コントラバス、チェロ、ヴィオラ、ヴァイオリン
②ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス
③ヴィオラ、ヴァイオリン、チェロ、コントラバス
④ゆうやけこやけ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、コントラバス」です。


①クラリネット
②ヴァイオリン、ヴィオラ、コントラバス、チェロ
③ファゴット
④オーボエ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「クラリネット」です。 オーボエとファゴットは2枚リードです。フルートは「リード」ではなく、歌口に息を吹きかけて音を出します。 これらは「木管楽器」と呼ばれています。


①トロンボーン
②ホルン
③トランペット
④テューバ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「ホルン」です。 ホルンは「木管楽器」の仲間です。 今は金属で、できていますが、昔は『動物の角』で作られていたので、木管楽器に仲間入りしているのです。


①ソプラノ、アルト、バス、テノール
②アルト、ソプラノ、テノール、バス
③ソプラノ、アルト、テノール、バス
④フルート
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「ソプラノ、アルト、テノール、バス」です。

①プ・ロペラ
②ペ・ラペラ
③バス、テノール、アルト、バス
④ア・オペラ
解答を表示する

正解:ア・カペラ

解説:正解は、「ア・カペラ」です。


①管弦楽
②ア・カペラ
③越天楽
④千秋楽
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「越天楽」です。

①竜笛(りゅうてき)
②ひちりき
③どら
④笙(しょう)
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、「どら」がふくまれていません。

①ティンパニ
②トランペット
③ヴァイオリン
④越転落
解答を表示する

正解:オーボエ

解説:正解は、「オーボエ」です。 「ひちりき」は、「オーボエ」と同じく、2枚のリードを使い、音を出します。

①オーボエ
②シンバル
③ヴァイオリン
④ギター
解答を表示する

正解:フルート

解説:正解は、「フルート」です。 「竜笛」は、横笛の仲間です。 息を歌口に吹きかけて音を出します。

①12本
②8本
③フルート
④17本
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「17本」です。


①左の小指、右の小指
②13本
③左の親指、右の小指
④使っていない指はない
解答を表示する

正解:左の小指、右の親指

解説:正解は、「左の小指、右の親指」です。 左の小指は押さえる穴がありません。 右の親指は、リコーダーを支えています。どちらの指も、穴をふさぐのに使いません。


①左の小指、右の親指
②オープン
③スイミング
④ハミング
解答を表示する

正解:サミング

解説:正解は、「サミング」です。


①沖縄県
②サミング
③高知県
④富山県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、「富山県」です。


①高知県
②北海道
③富山県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「北海道」です。


①沖縄県
②高知県
③富山県
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、「高知県」です。