Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31499]
  いろんな計算問題クイズ より  いろいろな計算問題を出題します。皆様、お答えください♪   
問題 4×2-1
  1. 7
  2. 6
  3. 8
  4. 9
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 414人中
正解数 367人
正解率 88.65%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①-2
②4
③-4
④2
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③3.5
④9
解答を表示する

正解:①

①4.5
②-4
③-3
④-1
解答を表示する

正解:③

①-2
②a=8, b=-10
③a=4, b=-2
④a=2, b=2
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、計算検定より、出題しております。
説明:計算は得意ですか?計算能力に磨きをかけましょう!
 3+2
①5
②0
③12
④a=6, b=-6
解答を表示する

正解:①

①7777
②4
③-7555
④7778
解答を表示する

正解:7775

①77778
②77777
③7775
④88888
解答を表示する

正解:④

①6000
②1025
③5050
④88887
解答を表示する

正解:③

①負の数になる
②0になる
③正の数になる
④600
解答を表示する

正解:①

 3!
①5
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:③

 8÷0
①×
②8
③0
④計算の式として成り立っていない。
解答を表示する

正解:④

解説:8÷0は成り立っていません。 ですが、0÷8=0という式は成り立ちます。

①21
②12
③6/14
④3/7
解答を表示する

正解:①

①A・・・0枚、B・・・13枚、C・・・11枚
②×
③計算不可
④1
解答を表示する

正解:①