Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12863]
  山口県岩国市問題♪ より  マニアックな問題です。(きっと)
問題 岩国で有名な人形は何人形?
  1. 葉人形
  2. 岩人形
  3. 米人形
  4. 石人形
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 486人中
正解数 272人
正解率 55.97%正解率
作成者 ゆさ (ID:1430)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スエヒロ
②一風堂
③幸楽
④まるじゅう
解答を表示する

正解:①

①山嵐
②米人形
③炭火
④山賊
解答を表示する

正解:④

①河
②海賊
③坂
④峠
解答を表示する

正解:④

①福田良夫
②海
③福田良彦
④福田康夫
解答を表示する

正解:③

①天神橋
②橋幸夫
③福田輝彦
④関門橋
解答を表示する

正解:錦帯橋

①錦帯橋
②9
③7
④10
解答を表示する

正解:②

①臥竜の梅
②龍虎の梅
③六角の梅
④ヘビの梅
解答を表示する

正解:①

①アンドレ
②8
③アンジェラート
④アンジェリック
解答を表示する

正解:④

①さくさく
②ぶらぶら
③アンミツ
④うきうき
解答を表示する

正解:とことこ

①洞窟ムーバレー
②とことこ
③錦川ムーバレー
④美川ムーバレー
解答を表示する

正解:④

①岩国ムーバレー
②佐々木屋小次郎
③宮本屋武蔵
④佐々木武蔵
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山口県民クイズより、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!山口県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています
①紫
②茶色
③佐々木小次郎
④黄色
解答を表示する

正解:④

解説:特産品で夏みかんが有名なので、黄色のガードレールがよく見られます。(国道、県道)昭和38年に山口県で国民体育大会が開かれた時に今の状態になりました。

①緑
②ちくわ
③ゼリー
④ようかん
解答を表示する

正解:かまぼこ

解説:チーズを魚肉すり身で包み込んだひとくちかまぼこです。

①熊毛町
②大島町
③かまぼこ
④大和町
解答を表示する

正解:④

解説:天保12年(1841)年9月2日、林十蔵・琴子夫妻の子・利助として生まれ、9歳までをこの地で過ごした。

①2,000,892人
②1,889,562人
③1,559,243人
④1,449,649人
解答を表示する

正解:④

①海響館
②サザンセト水族館
③さざなみ水族館
④なぎさ水族館
解答を表示する

正解:④

①右田町
②生野屋町
③大島町
④平生町
解答を表示する

正解:④

①天牛
②皇牛
③黄金牛
④田布施町
解答を表示する

正解:②

①8人
②芝牛
③5人
④3人
解答を表示する

正解:①

①おいでませ
②きんさんせ
③6人
④ようきた
解答を表示する

正解:①

①きたんか
②シロヘビ
③クロヘビ
④ギンヘビ
解答を表示する

正解:②

①キイヘビ
②3
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①おうみしま
②せいかいとう
③ちんはいとう
④4
解答を表示する

正解:①

①美祢市
②山口市
③あおみしま
④長門市
解答を表示する

正解:萩市