Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定 茨城県 ご当地検定
都道府県別のご当地クイズです!茨城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全53問 
受験者数 6559人
合格者数 3359人
合格率 51.21%
作成者 Quizoo (ID:10)
 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 茨城県 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①サクラ
②ケヤキ
③ウメ
④イチョウ
解答を表示する

正解:③

①ユリ
②すみれ
③バラ
④菜の花
解答を表示する

正解:③

①ウグイス
②カモメ
③ヒバリ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:③

①ちばらき
②いばらぎ
③ばらぎ
④いばらき
解答を表示する

正解:④

①袋田の滝
②白糸の滝
③華厳の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:①

①森永製菓
②チロルチョコ
③リスカ
④竹田製菓
解答を表示する

正解:③

①芦ノ湖
②霞ヶ浦
③琵琶湖
④宍道湖
解答を表示する

正解:②

①常磐線
②つくばスカイライン
③つくば常磐エクスプレス
④つくばエクスプレス
解答を表示する

正解:④

①偕楽園
②水戸園
③後楽園
④兼六園
解答を表示する

正解:①

①128m
②150m
③110m
④120m
解答を表示する

正解:④

①778m
②777m
③888m
④877m
解答を表示する

正解:④

①1999年
②1985年
③2000年
④1969年
解答を表示する

正解:②

①いたこし
②ちょうらいし
③しおこらし
④いたこらし
解答を表示する

正解:①

①香道館
②皇道館
③弘道館
④講道館
解答を表示する

正解:③

①かぎょう
②ろくぎょう
③かこう
④ろっこう
解答を表示する

正解:④

①1055m
②1033m
③1122m
④1022m
解答を表示する

正解:④

①鬼怒川
②那珂川
③久慈川
④小貝川
解答を表示する

正解:②

①おおみか
②おおまか
③おおたか
④おおむか
解答を表示する

正解:①

①水戸銀行
②常陽銀行
③筑波銀行
④東日本銀行
解答を表示する

正解:②

①おみたま市
②かすみがうら市
③ひたちなか市
④つくばみらい市
解答を表示する

正解:①

①水戸市
②土浦市
③常陸太田市
④日立市
解答を表示する

正解:④

①なめかたし
②なめがたし
③ぎょうほうし
④ゆくえし
解答を表示する

正解:②

①カシマサッカー競技場
②カシマサッカー運動場
③カシマサッカーコロシアム
④カシマサッカースタジアム
解答を表示する

正解:④

①きも
②どぶ
③とも
④ぬの
解答を表示する

正解:②

①28位
②26位
③24位
④22位
解答を表示する

正解:③

①茨城ゴールデンアントラーズ
②茨城ゴールデンゴールズ
③茨城ゴールデンイーグルス
④茨城ゴールデンガールズ
解答を表示する

正解:②

①ひたちなか市
②守谷市
③水戸市
④取手市
解答を表示する

正解:②

①霞ヶ浦筑波国定公園
②潮来筑波国定公園
③鹿島筑波国定公園
④水郷筑波国定公園
解答を表示する

正解:④

①常陸太田市
②笠間市
③常陸大宮市
④つくば市
解答を表示する

正解:①

①FMぷるるん
②FMぷるーん
③FMぱるるん
④FMぱるーん
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②埼玉県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①東京芸術大学取手キャンパス
②東京大学取手キャンパス
③東京芸術大学土浦キャンパス
④東京外語大学取手キャンパス
解答を表示する

正解:①

①110m
②100m
③120m
④130m
解答を表示する

正解:②

①筑西市
②土浦市
③日立市
④水戸市
解答を表示する

正解:①

①徳川家康
②徳川家光
③徳川慶喜
④徳川光圀
解答を表示する

正解:④

①国道51号
②国道118号
③国道50号
④国道6号
解答を表示する

正解:④

①水戸ホーリーフック
②水戸ホーリーハック
③水戸ホーリーホック
④水戸ハーリーホック
解答を表示する

正解:③

①餅早食い世界大会
②水戸の梅早食い世界大会
③納豆早食い世界大会
④ラーメン早食い世界大会
解答を表示する

正解:③

①日立ビックセンター
②日立シビックセンター
③日立サイエンスセンター
④日立ソニックセンター
解答を表示する

正解:②

①バーミングハム市
②バーミングパン市
③バーミングガム市
④バーミングチョコ市
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①宇都宮市
②浜松市
③土浦市
④大津市
解答を表示する

正解:②

①高岡市
②三条市
③小松市
④鯖江市
解答を表示する

正解:②

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①岩見沢市
②士別市
③北見市
④帯広市
解答を表示する

正解:③

①北九州市
②広島市
③長崎市
④那覇市
解答を表示する

正解:②

①新潟市
②仙台市
③水戸市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①名古屋市
②静岡市
③浜松市
④岐阜市
解答を表示する

正解:①

①高松市
②徳島市
③高知市
④松山市
解答を表示する

正解:②

①石垣市
②宜野湾市
③糸満市
④奄美市
解答を表示する

正解:①

①福知山市
②津山市
③庄原市
④新見市
解答を表示する

正解:②

①徳山市
②岩国市
③呉市
④下関市
解答を表示する

正解:②

①横須賀市
②平塚市
③逗子市
④小田原市
解答を表示する

正解:③

①舞鶴市
②敦賀市
③金沢市
④福井市
解答を表示する

正解:①

①堺市
②京丹後市
③京都市
④大津市
解答を表示する

正解:③

①七尾市
②魚津市
③輪島市
④富山市
解答を表示する

正解:③

①松本市
②諏訪市
③上田市
④飯田市
解答を表示する

正解:④

①御殿場市
②富士吉田市
③甲府市
④富士宮市
解答を表示する

正解:②

①さいたま市
②横浜市
③23特別区
④京都市
解答を表示する

正解:③

①花巻市
②米沢市
③一関市
④栗原市
解答を表示する

正解:①

①帯広市
②釧路市
③稚内市
④根室市
解答を表示する

正解:②

①苫小牧市
②室蘭市
③函館市
④千歳市
解答を表示する

正解:①

ランキング 茨城県 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 あいら 10 10 00:00:34合格
2 位 イサンテマン 10 10 00:00:39合格
3 位 ぴかにゃあ 10 10 00:00:39合格
4 位 トチノアラシ 10 10 00:00:41合格
5 位 いおた 10 10 00:00:41合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:42合格
7 位 ta−kun 10 10 00:00:52合格
8 位 タクリン12 10 10 00:01:00合格
9 位 カリマンタン 10 10 00:01:09合格
10 位 ドテチン? 10 10 00:01:12合格
11 位 たこりーな 10 10 00:01:30合格
12 位 リンタ883 10 10 00:01:37合格
13 位 イノシシ 10 10 00:01:44合格
14 位 えむひろ 10 10 00:01:50合格
15 位 ぱぬ 10 10 00:02:03合格
16 位 みとっぽ 10 10 00:04:31合格
17 位 rinako 10 9 00:00:29合格
18 位 せ〜な 10 9 00:00:52合格
19 位 オハナ 10 9 00:00:54合格
20 位 KAITO 10 9 00:00:59合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]