Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16522]
  京都の難読地名検定 より  京都の方以外あまり馴染みがないと思いますが,チャレンジしてください。
問題 椥辻
  1. ちつじ
  2. なぎつじ
  3. たかつじ
  4. しるつじ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 719人中
正解数 472人
正解率 65.65%正解率
作成者 バスケ (ID:879)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 烏丸
①からまる
②とりまる
③からすま
④たかつじ
解答を表示する

正解:③

①ぽんとまち
②せんとちょう
③からすまる
④せんとまち
解答を表示する

正解:ぽんとちょう

①まのまち
②まのちょう
③あいしちょう
④ぽんとちょう
解答を表示する

正解:あいのまち

①ごこまち
②みゆきまち
③みゆきちょう
④おさちちょう
解答を表示する

正解:①

①にしいしがき
②さいせき
③にいがき
④さいのいかき
解答を表示する

正解:②

①せいしせい
②さめるがい
③あいのまち
④さめがい
解答を表示する

正解:④

 化野
①あだの
②ばけや
③ばけるの
④せいせいし
解答を表示する

正解:あだしの

①あだしの
②かいのしゃ
③かいこのやしろ
④ようのしろ
解答を表示する

正解:③

①ひしのつじ
②かたのつじ
③かたのつつじ
④かいのやしろ
解答を表示する

正解:かたびらのつじ

 車折
①しゃせつ
②かたびらのつじ
③くるまざき
④くるまのおり
解答を表示する

正解:③

①しゃのおりと
②ことはじめ
③いっく
④いもあらい
解答を表示する

正解:④

 祝園
①しゅくぞの
②ことぶきのその
③ほうぞの
④はじめのくち
解答を表示する

正解:ほうその

①あぐい
②あいん
③あぐいん
④ほうその
解答を表示する

正解:①

①あんいん
②あぐらちょう
③おぐらちょう
④じょうぞうちょう
解答を表示する

正解:②

①えんのぎょうじゃちょう
②こんのぎょうじゃちょう
③えきのぎょうじゃちょう
④やくのぎょうじゃちょう
解答を表示する

正解:①

①おいで
②かぐらちょう
③かえで
④さいで
解答を表示する

正解:かいで

①きららざか
②きららさか
③きらきらざか
④かいで
解答を表示する

正解:①

①うんもざか
②ししがたに
③しかがだに
④ししがだに
解答を表示する

正解:④

①みきむら
②さんぎむら
③ぞうきむら
④かがだに
解答を表示する

正解:そうぎむら

①そうぎむら
②たんこのもり
③たいこうのもり
④だいごのもり
解答を表示する

正解:②

 花結
①はなくらげ
②はなむすび
③はなむすげ
④はなからげ
解答を表示する

正解:④

 藁田
①わらだん
②わらんだん
③わらんでん
④わらでん
解答を表示する

正解:③

①かみはてまち
②うえはてちょう
③たんごのもり
④かみしまいちょう
解答を表示する

正解:かみはてちょう

①かみはてちょう
②までのこうじ
③まりのこうじ
④ばんりのこうじ
解答を表示する

正解:②

①もけはらちょう
②きけはらちょう
③ぼけはらちょう
④ばでのこうじ
解答を表示する

正解:③

 平畔
①へいぐろ
②たいらぐろ
③はぐろ
④こけはらちょう
解答を表示する

正解:ひらぐろ

①まうたき
②まおたき
③まわたき
④まいたき
解答を表示する

正解:①

①みどろのいけ
②みどろいけ
③みどろがいけ
④しんでんいけ
解答を表示する

正解:③

 久我
①ひさが
②こが
③ひらぐろ
④かが
解答を表示する

正解:②

 御陵
①みりょう
②みささぎ
③くが
④ごのりょう
解答を表示する

正解:②

①ごみささぎ
②ふみょうもん
③ふあか
④あけずもん
解答を表示する

正解:あけず

 祝園
①ほうその
②しゅくえん
③あけず
④はふりその
解答を表示する

正解:①

 出水
①いわえん
②だしみず
③しゅっすい
④でみず
解答を表示する

正解:④

 花山
①かやま
②かさん
③はなやま
④かざん
解答を表示する

正解:②

①かんかいゆうこうじ
②かゆこうじ
③かでのこうじ
④かがゆこうじ
解答を表示する

正解:③

①あねやこうじ
②あねがこうじ
③あねのこうじ
④いずみ
解答を表示する

正解:①

 百々
①ひゃくびゃく
②ひゃくひゃく
③あねこうじ
④どど
解答を表示する

正解:④

①なおちがいばし
②すじちがいばし
③すじかいばし
④ちょくいばし
解答を表示する

正解:③

①もも
②もすめ
③ぼずめ
④ぶっしゅうじょ
解答を表示する

正解:もずめ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、おもしろ地理問題集?より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから,おもしろそうな問題を集めてみました。ぜひお試しあれ。
①神奈川県警
②警視庁
③埼玉県警
④千葉県警
解答を表示する

正解:③

①江差追分
②トロイカ
③ほたるの光
④雪山賛歌
解答を表示する

正解:③

①もずめ
②スパ
③アエラ
④ブリュッセル
解答を表示する

正解:②

①フラッシュ
②百里
③十里
④千里
解答を表示する

正解:②

①マスターズトーナメント
②レイ・チャールズ
③風と共にさりぬ
④万里
解答を表示する

正解:コカコーラ

①チンパンジー
②オランウータン
③ラッコ
④コカコーラ
解答を表示する

正解:②

①環状の道路
②別に意味はない
③ゴリラ
④南北に通じる
解答を表示する

正解:④

①大正
②江戸
③明治
④東西に通じる
解答を表示する

正解:昭和

①サル
②トラ
③昭和
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②ナンセン
③アムンゼン
④スコット
解答を表示する

正解:③