Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17706]
  京都の難読地名検定 より  京都の方以外あまり馴染みがないと思いますが,チャレンジしてください。
問題 上蔵町
  1. かぐらちょう
  2. じょうぞうちょう
  3. おぐらちょう
  4. あぐらちょう
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 625人中
正解数 322人
正解率 51.52%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 烏丸
①おぐらちょう
②からすまる
③からすま
④とりまる
解答を表示する

正解:③

①ぽんとちょう
②からまる
③ぽんとまち
④せんとちょう
解答を表示する

正解:①

①まのまち
②あいしちょう
③せんとまち
④あいのまち
解答を表示する

正解:④

①みゆきまち
②まのちょう
③ごこまち
④おさちちょう
解答を表示する

正解:③

①にしいしがき
②みゆきちょう
③さいのいかき
④さいせき
解答を表示する

正解:④

①にいがき
②さめるがい
③さめがい
④せいしせい
解答を表示する

正解:③

 化野
①ばけや
②ばけるの
③あだの
④あだしの
解答を表示する

正解:④

①かいのしゃ
②ようのしろ
③かいこのやしろ
④せいせいし
解答を表示する

正解:③

①かたのつじ
②かいのやしろ
③ひしのつじ
④かたのつつじ
解答を表示する

正解:かたびらのつじ

 車折
①かたびらのつじ
②しゃのおりと
③くるまのおり
④くるまざき
解答を表示する

正解:④

①はじめのくち
②いっく
③しゃせつ
④いもあらい
解答を表示する

正解:④

 祝園
①ほうぞの
②ことはじめ
③ことぶきのその
④ほうその
解答を表示する

正解:④

 椥辻
①たかつじ
②なぎつじ
③ちつじ
④しるつじ
解答を表示する

正解:②

①あぐいん
②あいん
③しゅくぞの
④あぐい
解答を表示する

正解:④

①やくのぎょうじゃちょう
②えきのぎょうじゃちょう
③えんのぎょうじゃちょう
④あんいん
解答を表示する

正解:③

①かいで
②おいで
③かえで
④こんのぎょうじゃちょう
解答を表示する

正解:①

①さいで
②うんもざか
③きららざか
④きらきらざか
解答を表示する

正解:③

①しかがだに
②きららさか
③かがだに
④ししがたに
解答を表示する

正解:ししがだに

①ぞうきむら
②みきむら
③そうぎむら
④ししがだに
解答を表示する

正解:③

①たいこうのもり
②さんぎむら
③たんこのもり
④だいごのもり
解答を表示する

正解:③

 花結
①はなからげ
②はなくらげ
③はなむすび
④たんごのもり
解答を表示する

正解:①

 藁田
①わらんでん
②わらんだん
③わらでん
④はなむすげ
解答を表示する

正解:①

①わらだん
②かみしまいちょう
③うえはてちょう
④かみはてちょう
解答を表示する

正解:④

①まりのこうじ
②ばでのこうじ
③かみはてまち
④ばんりのこうじ
解答を表示する

正解:までのこうじ

①こけはらちょう
②きけはらちょう
③までのこうじ
④ぼけはらちょう
解答を表示する

正解:④

 平畔
①はぐろ
②へいぐろ
③もけはらちょう
④ひらぐろ
解答を表示する

正解:④

①まわたき
②まおたき
③まいたき
④まうたき
解答を表示する

正解:④

①みどろのいけ
②みどろがいけ
③みどろいけ
④しんでんいけ
解答を表示する

正解:②

 久我
①こが
②くが
③かが
④ひさが
解答を表示する

正解:①

 御陵
①ごみささぎ
②みささぎ
③みりょう
④たいらぐろ
解答を表示する

正解:②

①あけず
②あけずもん
③ごのりょう
④ふみょうもん
解答を表示する

正解:①

 祝園
①いわえん
②しゅくえん
③ほうその
④ふあか
解答を表示する

正解:③

 出水
①はふりその
②でみず
③いずみ
④しゅっすい
解答を表示する

正解:②

 花山
①かさん
②だしみず
③かやま
④はなやま
解答を表示する

正解:①

①かゆこうじ
②かんかいゆうこうじ
③かざん
④かでのこうじ
解答を表示する

正解:④

①かがゆこうじ
②あねのこうじ
③あねこうじ
④あねがこうじ
解答を表示する

正解:あねやこうじ

 百々
①ひゃくびゃく
②どど
③もも
④ひゃくひゃく
解答を表示する

正解:②

①なおちがいばし
②ちょくいばし
③すじかいばし
④すじちがいばし
解答を表示する

正解:③

①あねやこうじ
②もずめ
③もすめ
④ぶっしゅうじょ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、おもしろ地理問題集?より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから,おもしろそうな問題を集めてみました。ぜひお試しあれ。
①千葉県警
②神奈川県警
③ぼずめ
④警視庁
解答を表示する

正解:埼玉県警

①埼玉県警
②トロイカ
③江差追分
④雪山賛歌
解答を表示する

正解:ほたるの光

①ブリュッセル
②スパ
③ほたるの光
④フラッシュ
解答を表示する

正解:②

①十里
②アエラ
③百里
④万里
解答を表示する

正解:③

①千里
②風と共にさりぬ
③マスターズトーナメント
④レイ・チャールズ
解答を表示する

正解:コカコーラ

①ゴリラ
②オランウータン
③コカコーラ
④チンパンジー
解答を表示する

正解:②

①東西に通じる
②環状の道路
③別に意味はない
④南北に通じる
解答を表示する

正解:④

①大正
②江戸
③昭和
④ラッコ
解答を表示する

正解:③

①明治
②トラ
③ネコ
④サル
解答を表示する

正解:③

①イヌ
②ナンセン
③スコット
④間宮林蔵
解答を表示する

正解:アムンゼン