Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23222]
  山手線全駅名検定 より  山手線(内回り)の全駅名を問う検定です。わかるかな?
問題 巣鴨の次の駅は?
  1. 目白
  2. 高田馬場
  3. 池袋
  4. 大塚
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1036人中
正解数 868人
正解率 83.78%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浜松町
②高田馬場
③品川
④新橋
解答を表示する

正解:③

①田町
②浜松町
③田町
④新橋
解答を表示する

正解:①

①有楽町
②東京
③浜松町
④新橋
解答を表示する

正解:③

①有楽町
②神田
③有楽町
④新橋
解答を表示する

正解:④

①秋葉原
②有楽町
③東京
④東京
解答を表示する

正解:②

①御徒町
②神田
③秋葉原
④東京
解答を表示する

正解:④

①上野
②秋葉原
③神田
④御徒町
解答を表示する

正解:③

①鶯谷
②御徒町
③上野
④神田
解答を表示する

正解:秋葉原

①御徒町
②日暮里
③上野
④秋葉原
解答を表示する

正解:①

①西日暮里
②上野
③鶯谷
④日暮里
解答を表示する

正解:②

①鶯谷
②日暮里
③田端
④鶯谷
解答を表示する

正解:①

①駒込
②西日暮里
③日暮里
④田端
解答を表示する

正解:③

①駒込
②西日暮里
③田端
④西日暮里
解答を表示する

正解:②

①大塚
②巣鴨
③池袋
④駒込
解答を表示する

正解:④

①池袋
②目白
③巣鴨
④巣鴨
解答を表示する

正解:③

①目白
②池袋
③新大久保
④高田馬場
解答を表示する

正解:②

①新宿
②目白
③新大久保
④大塚
解答を表示する

正解:②

①高田馬場
②代々木
③新大久保
④高田馬場
解答を表示する

正解:①

①新宿
②原宿
③代々木
④新大久保
解答を表示する

正解:④

①原宿
②渋谷
③新宿
④新宿
解答を表示する

正解:③

①渋谷
②恵比寿
③原宿
④代々木
解答を表示する

正解:④

①目黒
②原宿
③代々木
④恵比寿
解答を表示する

正解:②

①渋谷
②恵比寿
③五反田
④目黒
解答を表示する

正解:①

①五反田
②大崎
③渋谷
④恵比寿
解答を表示する

正解:④

①目黒
②五反田
③品川
④目黒
解答を表示する

正解:①

①大崎
②大崎
③田町
④浜松町
解答を表示する

正解:①

①田端
②大塚
③品川
④巣鴨
解答を表示する

正解:①

①五反田
②田町
③品川
④駒込
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①大崎
②佐藤千夜子
③藤原義江
④小林千代子
解答を表示する

正解:②

①藤本二三吉
②高英男
③岡晴夫
④春日八郎
解答を表示する

正解:③

①クラフト
②メロディー
③小畑実
④ウィッシュ
解答を表示する

正解:マイ・ペース

①島倉千代子
②マイ・ペース
③梓みちよ
④こまどり姉妹
解答を表示する

正解:①

①宮史郎とぴんからトリオ
②丸山明宏
③黒沢明とロス・プリモス
④和田弘とマヒナスターズ
解答を表示する

正解:③

①藤山一郎
②林伊佐緒
③ディック・ミネ
④上原敏
解答を表示する

正解:①

①森進一
②菅原洋一
③堺正章
④鶴岡雅義と東京ロマンチカ
解答を表示する

正解:①

①ロス・インディオス
②美川憲一
③敏いとうとハッピー&ブルー
④内山田洋とクール・ファイブ
解答を表示する

正解:④

①スリー・グレイセス
②伊東ゆかり
③ザ・ピーナッツ
④秋庭豊とアロー・ナイツ
解答を表示する

正解:③

①いしだあゆみ
②笠置シヅ子
③赤坂小梅
④二葉あき子
解答を表示する

正解:②

①桑江知子
②中原理恵
③宮城まり子
④門あさ美
解答を表示する

正解:②

①中原薫
②佐藤聖子
③峠恵子
④平井菜水
解答を表示する

正解:②

①リンドバーグ
②東京少年
③クレヨン社
④城之内ミサ
解答を表示する

正解:③

①The Kids
②GARDEN
③Dual Dream
④豊島たづみ
解答を表示する

正解:①

①柿原朱美
②Rotten Hats
③山下直美
④遊佐未森
解答を表示する

正解:④

①千昌夫
②嘉門達夫
③奥永知子
④吉幾三
解答を表示する

正解:④

①渡辺マリ
②五月みどり
③江利チエミ
④園まり
解答を表示する

正解:①

①小唄勝太郎・三島一声
②ミス花子
③美ち奴・杉狂児
④市丸・藤山一郎
解答を表示する

正解:①

①豆千代・松平晃
②美空ひばり
③松原操
④松島詩子
解答を表示する

正解:②

①水原弘
②曽根史郎
③小林旭
④織井茂子
解答を表示する

正解:フランク永井