Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29854]
  社労士講座(労働安全衛生法) より  法律穴埋め問題です 皆さんチャレンジしてね
問題 事業者は、高圧室内作業その他の労働災害を防止するための管理を必要とする作業で、政令で定めるものについては、都道府県労働局長の免許を受けた者又は都道府県労働局長の登録を受けた者が行う技能講習を修了した者のうちから、厚生労働省令で定めるところにより、当該作業の区分に応じて、○○○を選任し、その者に当該作業に従事する労働者の指揮その他の厚生労働省令で定める事項を行わせなければならない
  1. 係長
  2. 課長
  3. 主任
  4. 作業主任者
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 190人中
正解数 161人
正解率 84.74%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①快適な職場環境の形成
②安全と健康を確保
③課長
④危害防止基準の確立
解答を表示する

正解:②

①交通事故
②自然災害
③天災
④労働災害の防止
解答を表示する

正解:労働災害

①職場環境
②労働災害
③最低基準
④最低賃金
解答を表示する

正解:③

①共同責任
②共同変態
③共存共栄
④共同連帯
解答を表示する

正解:④

①経済産業大臣
②厚生労働大臣
③法務大臣
④最高基準
解答を表示する

正解:②

①とんカツ衛生管理者
②文部科学大臣
③総括安全衛生管理者
④統括安全衛生管理者
解答を表示する

正解:③

①管理人
②一括安全衛生管理者
③事業主
④安全管理者
解答を表示する

正解:④

①管理人
②安全管理者
③衛生管理者
④管理主事
解答を表示する

正解:③

①品質管理
②健康管理
③衛生管理者
④避妊
解答を表示する

正解:②

①人間性
②生産管理
③爆発性
④安定性
解答を表示する

正解:③

①生命の保持
②危険性
③健康保持
④生活
解答を表示する

正解:①

①教育
②指導
③試験
④生存
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、資格・検定・免許に関するいろいろなんでもクイズより、出題しております。
説明:資格・検定・免許に関わるクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①10
②3
③授業
④8
解答を表示する

正解:5

①正しくない
②5
③11級は2016年4月に廃止された。だから、それまでは正しかった
④11級は2020年から導入予定のテストである。だから、それ以降は正しい
解答を表示する

正解:正しい

①ゴールドシップとシルバーシップ
②ゴールドロッパーとシルバーロッパー
③ゴールドマスターとシルバーマスター
④ゴールドスターとシルバースター
解答を表示する

正解:④

①10
②8
③3
④正しい
解答を表示する

正解:①

①5
②一般英語技能検定
③一般英語能力検定
④実用英語能力検定
解答を表示する

正解:実用英語技能検定

①国際コミュニケーション英語能力テスト
②テスト英語国際コミュニケーション能力
③コミュニケーション英語ワールドテスト
④実用英語技能検定
解答を表示する

正解:①

解説:「TOEIC(トーイック)」は、Test of English for International Communicationの略で、国際コミュニケーション英語能力テストといい、試験の開発、運営、評価は、非営利団体である教育試験サービス(ETS)が実施しています。

①国内コミュニケーション基本英語テスト
②総理大臣
③都道府県知事
④一般社団法人全日本ふぐ連盟
解答を表示する

正解:③

①文部科学大臣
②都道府県知事
③厚生労働省
④総理大臣
解答を表示する

正解:厚生労働大臣