Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39493]
  地名難読検定 より  日本国内の難読地名です。全て読めるかな?
問題 英虞湾   何と読む?
  1. えごわん
  2. えいごわん
  3. あごわん
  4. はなぶさわん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 77人中
正解数 57人
正解率 74.03%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こちんだ
②とぷびら
③はえばる
④こちだいら
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄県

①いりおもて
②はなぶさわん
③いりひ
④さいひ
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄県

①よのわん
②ぎのわん
③かやのわん
④にしび
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄県

①せんやわん
②さしじゅく
③しじゅく
④しやど
解答を表示する

正解:いぶすき

解説:鹿児島県

①えい
②いぶすき
③てんけい
④ひけい
解答を表示する

正解:①

解説:鹿児島県

①せんない
②かわち
③かわうち
④えけい
解答を表示する

正解:せんだい

解説:鹿児島県

①おび
②よび
③えんび
④ようひ
解答を表示する

正解:①

解説:宮崎県

①いみず
②でみ
③せんだい
④いずみ
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県

①しらずかい
②しらぬいかい
③しらびかい
④おやしらず
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県

①ですい
②あしいん
③あじいん
④やすこいん
解答を表示する

正解:あじむ

解説:大分県

①かんなわ
②かんわ
③あじむ
④てつりん
解答を表示する

正解:①

解説:大分県

①ひので
②てつわ
③ひで
④ひいずる
解答を表示する

正解:ひじ

解説:大分県

①ひじ
②ふがり
③めかり
④ぬのかり
解答を表示する

正解:③

解説:福岡県

①むねぞう
②ふがる
③そうぞう
④むなかた
解答を表示する

正解:④

解説:福岡県

①こし
②こご
③よぶこ
④むなさき
解答を表示する

正解:③

解説:佐賀県

①にしひがん
②さいひき
③にしひもと
④にしそのぎ
解答を表示する

正解:④

解説:長崎県

①おうみしま
②せいかいじま
③よし
④あおみしま
解答を表示する

正解:①

解説:山口県

①ちんはいとう
②ひち
③へき
④ひおき
解答を表示する

正解:③

解説:山口県

①ひき
②いわみ
③せっけん
④いしみ
解答を表示する

正解:②

解説:島根県

①ろくじこ
②しんじこ
③しんどうこ
④こくみ
解答を表示する

正解:②

解説:島根県

①みとも
②みささ
③みんちょう
④あなみちこ
解答を表示する

正解:②

解説:鳥取県

①みあさ
②ほっけ
③はっき
④ほうき
解答を表示する

正解:④

解説:鳥取県

①にらさん
②にらやま
③はくき
④ひるぜん
解答を表示する

正解:④

解説:鳥取県

①さじ
②ひるやま
③さんじ
④みつぐ
解答を表示する

正解:みよし

解説:広島県

①みちょう
②ごちょう
③みよし
④みつぎ
解答を表示する

正解:④

解説:広島県

①おきゅう
②おく
③おんちょう
④えく
解答を表示する

正解:②

解説:岡山県

①ともひさ
②みあま
③びかん
④みかも
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県

①しょうぜん
②まつまえ
③みかん
④ままえ
解答を表示する

正解:まさき

解説:愛媛県

①いそざき
②まさき
③ごじゅうざき
④いかざき
解答を表示する

正解:④

解説:愛媛県

①すくも
②やどげ
③すくげ
④いとざき
解答を表示する

正解:①

解説:高知県

①そうめいうら
②さめうら
③さめいうら
④しゅくも
解答を表示する

正解:②

解説:高知県

①そこく
②そや
③いたに
④いや
解答を表示する

正解:④

解説:徳島県

①りつりんこうえん
②さあきうら
③くりばやしこうえん
④しょうじこうえん
解答を表示する

正解:①

解説:香川県

①しょうりんこうえん
②おおあるけ
③おおぼけ
④おおぶき
解答を表示する

正解:③

解説:徳島県

①こんぴらさん
②こんぴらぐう
③おあるき
④ことひらぐう
解答を表示する

正解:④

解説:香川県

①でいし
②いずいし
③いずし
④でこく
解答を表示する

正解:③

解説:兵庫県

①だば
②かねとびらぐう
③たじま
④たんば
解答を表示する

正解:③

解説:兵庫県

①まいがた
②まいぼう
③ひらかた
④まいかた
解答を表示する

正解:③

解説:大阪府

①たじば
②ふでん
③すいた
④すいでん
解答を表示する

正解:③

解説:大阪府

①ふいた
②じっさん
③じゅうぞう
④とみ
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:大阪府

①はんび
②じゅうそう
③まだら
④はんきゅう
解答を表示する

正解:いかるが

解説:奈良県

①いかるが
②かしわら
③かしはら
④だんばる
解答を表示する

正解:③

解説:奈良県

①りっとう
②りんどう
③くりこち
④うつけばる
解答を表示する

正解:①

解説:滋賀県

①しんがらき
②しがらき
③しらく
④りくとう
解答を表示する

正解:②

解説:滋賀県

①あしわら
②あわら
③あばら
④しんらく
解答を表示する

正解:②

解説:福井県

①かくむはら
②あしはら
③かっこばる
④かがみはら
解答を表示する

正解:④

解説:岐阜県

①となめり
②じょうこつ
③とこつ
④とこなめ
解答を表示する

正解:④

解説:愛知県

①かむばる
②はさか
③うくい
④はくい
解答を表示する

正解:④

解説:石川県

①へくらじま
②じくそうじま
③はねさく
④はいそうじま
解答を表示する

正解:①

解説:石川県

①へさきじま
②こみ
③こけん
④ひけん
解答を表示する

正解:ひみ

解説:富山県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スペインの地名・名所の検定 No.2より、出題しております。
説明:スペインにある、様々な地名・名所の名前の穴埋め問題 No.2です。
①○ ウ、 △ ア
②ひみ
③○ ス、 △ ア
④○ ム、 △ ウ
解答を表示する

正解:③

①○ ン、 △ バ
②○ ル、 △ バ
③○ ル、 △ ブ
④○ ミ、 △ ウ
解答を表示する

正解:○ ン、 △ ブ

①ポ
②ム
③マ
④○ ン、 △ ブ
解答を表示する

正解:③

①○ ラ、 △ ダ
②プ
③○ コ、 △ ニャ
④○ レ、 △ マ
解答を表示する

正解:③

①○ ネ、 △ レ
②○ ラ、 △ ピ
③○ ネ、 △ バ
④○ サ、 △ シャ
解答を表示する

正解:○ リュ、 △ ガ

解説:リュブラガート川はカタルーニャ州を流れ、地中海にそそいでいる川です

①○ ム、 △ レ
②○ オ、 △ カ
③○ ガ、 △ パ
④○ グ、 △ キ
解答を表示する

正解:④

解説:グアダルキビール川は、アンダルシア地方では最長の川で、大西洋にそそいでいます

①○ マ、 △ コ
②○ ム、 △ カ
③○ リュ、 △ ガ
④○ レ、 △ セ
解答を表示する

正解:④

解説:トーレ・デ・セレードはカンタブリア山脈の最高峰です

①○ ル、 △ シャ
②ダ
③リャ
④バ
解答を表示する

正解:オ

解説:オリ山はバスク地方に位置し、バスク神話において重要な舞台の1つとなっている山です

①ム
②テ
③ファ
④パ
解答を表示する

正解:②

解説:テネリフェ島はカナリア諸島の中で最大の島で、約90万人の人口を有しています

①○ チャ、 △ ナ
②○ ラ、 △ ア
③○ モ、 △ レ
④オ
解答を表示する

正解:①

解説:チャファリナス諸島は地中海のジブラルタル海峡に近いモロッコの沖合4kmにある、コングレソ島、イサベル2世島、レイ島の3島からなるスペイン領の島々です

①○ ナ、 △ バ
②○ ヘ、 △ ル
③○ ラ、 △ リ
④○ エ、 △ リ
解答を表示する

正解:④

解説:エル・エスコリアル修道院はマドリードにある1563年から1584年にかけて造営された修道院で、ユネスコの世界遺産に登録されています

①○ ラ、 △ エ
②○ バ、 △ ル
③○ ビ、 △ フォ
④○ ル、 △ ロ
解答を表示する

正解:○ カ、 △ セ

解説:カサ・ビセンスはスペインのバルセロナにある、アントニ・ガウディが初期の重要な建築物の1つで、実業家とその家族の住居として建設され、サグラダ・ファミリアなどとともに「アントニ・ガウディの作品群」としてユネスコの世界遺産に登録されています

①○ カ、 △ セ
②ア
③ヒ
④ナ
解答を表示する

正解:②

解説:アビラはイベリア半島のほぼ中央部、カスティーリャ・イ・レオン州にある都市で、11世紀に建設された城壁と旧市街の街並みがよく保存され、周囲の教会群とともに「アビラ旧市街と市壁外の教会」としてユネスコの世界遺産に登録されています

①○ ト、 △ テ
②○ ボ、 △ キ
③カ
④○ モ、 △ ム
解答を表示する

正解:○ ロ、 △ セ

解説:バレンシアのラ・ロンハ・デ・ラ・セダは15世紀後半に建てられた商品取引所で、ゴシック様式の威容をもつ建物はユネスコの世界遺産に登録されています

①○ ロ、 △ セ
②○ ペ、 △ マ
③○ ク、 △ ラ
④○ マ、 △ レ
解答を表示する

正解:③

解説:サン・クリストーバル・デ・ラ・ラグーナはカナリア諸島のテネリフェ島にある人口約15万人の都市で、1701年には大学も開かれ、その後のそれ以降のラテンアメリカの大都市の建築のモデルになり、現在も18世紀までに築かれた美しい町並みがよく保存されていることから、ユネスコの世界遺産に登録されています

①レ
②シュ
③○ ボ、 △ セ
④チャ
解答を表示する

正解:ル

解説:ルーゴはガリシア州の山に囲まれた人口約10万人の都市で、旧市街を取り囲むローマ時代の市壁がよく保存されていることから「ルーゴのローマ城壁」としてユネスコの世界遺産に登録されています

①バ
②マ
③ピ
④ラ
解答を表示する

正解:②

解説:マヨール広場は首都マドリードの中心部に位置し、マドリードの数ある広場の代表的な場所です

①○ ベ、 △ レ
②○ ジ、 △ リ
③○ デ、 △ チ
④○ ア、 △ デ
解答を表示する

正解:④

解説:アルムデナ大聖堂はマドリードのスペイン王宮の前に厳然と建ていいる聖堂です。完成は1993年と歴史は浅いのですが、現スペイン国王フェリペ6世の結婚式もこの聖堂で行われました。

①○ ル、 △ ラ
②○ ラ、 △ ラ
③ル
④○ ロ、 △ リ
解答を表示する

正解:②

解説:ランブラス通りはバルセロナを代表するメインストリートで、カタルーニャ広場からコロンブスの塔までの約1.2kmを結んでおり、花屋、鳥屋、大道芸人、カフェテリア、レストランなどが並び、多くの人々でにぎわっています

①ヒ
②モ
③ミ
④○ モ、 △ レ
解答を表示する

正解:①

解説:ヒラルダの塔はセビリアの大聖堂の隣にそびえ立つ塔で、イスラム教徒の時代にモスクの尖塔(ミナレット)として建築されたものです