Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 東京都地名読み方問題
東京都の地名の読み方に関する問題!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全33問 
受験者数 2348人
合格者数 1837人
合格率 78.24%
作成者 ozzio (ID:14639)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 東京都地名読み方問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 聖橋
①せいきょう
②せんとばし
③せいかばし
④ひじりばし
解答を表示する

正解:④

①うちさいわいちょう
②ないこうちょう
③なかゆきまち
④ないこうまち
解答を表示する

正解:①

①おかちまち
②おんとまち
③おとまち
④おろしとまち
解答を表示する

正解:①

①あだちくしゃじん
②あだちくしゃと
③あだちくまねり
④あだちくとねり
解答を表示する

正解:④

①からくざか
②かんらくざか
③かみらざか
④かぐらざか
解答を表示する

正解:④

①げんとくばし
②ことといばし
③いわずばし
④もんくばし
解答を表示する

正解:②

解説:この橋からスカイツリーがよく見えます。

①みだいらばし
②ぎょうへいばし
③なりひらばし
④おりひらばし
解答を表示する

正解:③

①むぎえん
②りくぎえん
③むつぎえん
④ろくぎえん
解答を表示する

正解:②

①しょうにだに
②しょがだに
③みょうにだに
④みょうがだに
解答を表示する

正解:④

①けいどう
②へんどう
③きょうどう
④さいどう
解答を表示する

正解:③

 福生
①ふくしょう
②ふっさ
③ふぶ
④ふくう
解答を表示する

正解:②

 百草
①もぐさ
②ひそう
③もそう
④ひゃくそう
解答を表示する

正解:①

 東雲
①しののめ
②とぐも
③とううん
④こち
解答を表示する

正解:①

 雑色
①ざっしき
②ざしき
③ぞうしょく
④ぞうしき
解答を表示する

正解:④

①とうとうりき
②とうりき
③つつりき
④とどろき
解答を表示する

正解:④

 椚田
①くぬぎた
②もんた
③もんでん
④かどた
解答を表示する

正解:①

①ひぼり
②にっくり
③にっぽり
④ひぐれり
解答を表示する

正解:③

①こくじい
②せきじせい
③いしい
④しゃくじい
解答を表示する

正解:④

①まぐめちょう
②めぐまち
③ばくろちょう
④うまくいまち
解答を表示する

正解:③

①ひもんや
②ひもんこく
③ひぶたに
④ひぶんや
解答を表示する

正解:①

①こけつちょう
②りあなちょう
③まみあなちょう
④たぬけつちょう
解答を表示する

正解:③

 鹿骨
①ししぼね
②かこつ
③しかこつ
④かぼね
解答を表示する

正解:①

 
①てん
②きぬた
③ちょう
④とばり
解答を表示する

正解:②

 不忍
①ぶにん
②にんず
③ふにん
④しのばず
解答を表示する

正解:④

①しゃくじい
②せきじい
③せきしんい
④いしかみい
解答を表示する

正解:①

 福生
①ふっそ
②ふくい
③ふっさ
④ふくお
解答を表示する

正解:③

 愛宕
①あいこ
②あたご
③あいご
④あたこ
解答を表示する

正解:②

 青梅
①あおうめ
②おばい
③せいばい
④おうめ
解答を表示する

正解:④

①かみらくざか
②かぐらざか
③じんらくさか
④しんらくさか
解答を表示する

正解:②

 中延
①なかのぶ
②じゅうえん
③なかのべ
④あてのべ
解答を表示する

正解:①

 小菅
①こすが
②こすげ
③おすげ
④おすが
解答を表示する

正解:②

解説:東京拘置所があります

 留浦
①とうみ
②とずみ
③とうら
④とずら
解答を表示する

正解:④

①かんこどり
②しずこどり
③かんきょうじま
④しずこじま
解答を表示する

正解:③

ランキング 東京都地名読み方問題 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
3 位 弁当 10 10 00:00:20合格
4 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
5 位 ken610 10 10 00:00:24合格
6 位 JUGO 10 10 00:00:24合格
7 位 nzhbta 10 10 00:00:26合格
8 位 まも 10 10 00:00:31合格
9 位 @前の前 10 10 00:00:33合格@20210109
10 位 さわとも 10 10 00:00:34合格
11 位 porch 10 10 00:00:34合格
12 位 ドテチン? 10 10 00:00:35合格
13 位 ドテチンX 10 10 00:00:37合格
14 位 まーれい 10 10 00:00:38合格
15 位 ドテチン 10 10 00:00:39合格
16 位 ken817 10 10 00:00:39合格
17 位 たこりーな 10 10 00:00:40合格
18 位 おかいあげ 10 10 00:00:40合格
19 位 LaMer 10 10 00:00:42合格9/8
20 位 ンチテド 10 10 00:00:42合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]