Quizoo クイズ動物園 くいずー

公認のクイズ・検定国語 世界の地名漢字表記検定
世界の地名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、北アメリカは「北亜米利加、北米」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全89問 
受験者数 2467人
合格者数 1779人
合格率 72.11%
作成者 Quizoo (ID:10)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 世界の地名漢字表記検定を受験!  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
「アジア」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①亜美尼亜
②亜細亜
③安治亜
④味亜
解答を表示する

正解:②

「アラビア」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①阿塞拜疆
②亜剌比亜、亜拉毘亜
③安道爾
④亜細亜
解答を表示する

正解:②

「ウラジオストク(ロシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①亜剌比亜、亜拉毘亜
②浦塩斯徳
③安道爾
④亜細亜
解答を表示する

正解:②

「カムチャツカ(ロシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①亜細亜
②浦塩斯徳
③勘察加
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:③

「ガンガー(ガンジス川:インド)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①浦塩斯徳
②恒河
③勘察加
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:②

「ゴア(インド)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①勘察加
②臥亜
③浦塩斯徳
④恒河
解答を表示する

正解:②

「シベリア(ロシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①西伯利亞、西比利亜
②勘察加
③恒河
④臥亜
解答を表示する

正解:①

「ジャカルタ(インドネシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①加拉巴
②臥亜
③西伯利亞、西比利亜
④恒河
解答を表示する

正解:①

「ジャワ島(マレーシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①西伯利亞、西比利亜
②加拉巴
③爪哇
④臥亜
解答を表示する

正解:③

「スマトラ島(インドネシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①西伯利亞、西比利亜
②加拉巴
③爪哇
④蘇門答剌
解答を表示する

正解:④

「ニコラエフスク・ナ・アムーレ(ロシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①蘇門答剌
②加拉巴
③爪哇
④尼港
解答を表示する

正解:④

「バンコク(タイ)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①尼港
②爪哇
③盤谷
④蘇門答剌
解答を表示する

正解:③

「ボンベイ(インド)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①蘇門答剌
②孟買
③尼港
④盤谷
解答を表示する

正解:②

「マニラ(フィリピン)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①馬尼剌
②盤谷
③尼港
④孟買
解答を表示する

正解:①

「マレー諸島、マレー半島(インドネシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①馬来
②馬尼剌
③孟買
④盤谷
解答を表示する

正解:①

「ラングーン(現ヤンゴン:ミャンマー)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①孟買
②馬来
③蘭貢
④馬尼剌
解答を表示する

正解:③

「ルソン島(フィリピン)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①呂宋
②馬来
③馬尼剌
④蘭貢
解答を表示する

正解:①

「アフリカ」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①阿弗利加
②亜不李可
③阿不李下
④阿附理科
解答を表示する

正解:①

「サハラ」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①阿弗利加
②蘭貢
③薩哈剌、撒哈拉
④呂宋
解答を表示する

正解:③

「ナイル川」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①呂宋
②薩哈剌、撒哈拉
③阿弗利加
④尼羅川
解答を表示する

正解:④

「スエズ」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①薩哈剌、撒哈拉
②蘇士、蘇素、洲越
③阿弗利加
④尼羅川
解答を表示する

正解:②

「アレクサンドリア」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①亜歴山特
②薩哈剌、撒哈拉
③尼羅川
④蘇士、蘇素、洲越
解答を表示する

正解:①

「ヨーロッパ」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①蘇士、蘇素、洲越
②欧羅巴、欧州
③尼羅川
④亜歴山特
解答を表示する

正解:②

「アテネ(ギリシャ)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①亜歴山特
②蘇士、蘇素、洲越
③雅典
④欧羅巴、欧州
解答を表示する

正解:③

「アムステルダム(オランダ)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①欧羅巴、欧州
②安特垣、亜武的達
③亜歴山特
④雅典
解答を表示する

正解:②

「イングランド(イギリス)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①欧羅巴、欧州
②雅典
③英蘭(英格蘭)
④安特垣、亜武的達
解答を表示する

正解:③

「ウィーン(オーストリア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①安特垣、亜武的達
②雅典
③維納(維也納)
④英蘭(英格蘭)
解答を表示する

正解:③

「ウラル(ロシア)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①安特垣、亜武的達
②烏拉、烏拉児
③英蘭(英格蘭)
④維納(維也納)
解答を表示する

正解:②

「オックスフォード(イギリス)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①牛津
②維納(維也納)
③烏拉、烏拉児
④英蘭(英格蘭)
解答を表示する

正解:①

「ケンブリッジ(イギリス)」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
①維納(維也納)
②烏拉、烏拉児
③牛津
④剣橋
解答を表示する

正解:④

ランキング 世界の地名漢字表記検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 しげぽん 10 8 00:01:23合格
2 位 かずゐ桃眞 5 3 00:00:21合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]