Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45954]
  京都の難読地名検定 より  京都の方以外あまり馴染みがないと思いますが,チャレンジしてください。
問題 姉小路
  1. あねのこうじ
  2. あねこうじ
  3. あねがこうじ
  4. あねやこうじ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 67人中
正解数 25人
正解率 37.31%正解率
作成者 山科区民 (ID:19268)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 烏丸
①あねがこうじ
②からまる
③とりまる
④からすま
解答を表示する

正解:④

①ぽんとちょう
②からすまる
③せんとちょう
④ぽんとまち
解答を表示する

正解:①

①あいのまち
②まのちょう
③せんとまち
④まのまち
解答を表示する

正解:①

①ごこまち
②みゆきちょう
③あいしちょう
④おさちちょう
解答を表示する

正解:①

①にしいしがき
②さいのいかき
③みゆきまち
④にいがき
解答を表示する

正解:さいせき

①せいせいし
②せいしせい
③さいせき
④さめるがい
解答を表示する

正解:さめがい

 化野
①ばけや
②ばけるの
③あだの
④あだしの
解答を表示する

正解:④

①かいこのやしろ
②かいのしゃ
③さめがい
④ようのしろ
解答を表示する

正解:①

①ひしのつじ
②かいのやしろ
③かたびらのつじ
④かたのつつじ
解答を表示する

正解:③

 車折
①かたのつじ
②しゃせつ
③くるまのおり
④しゃのおりと
解答を表示する

正解:くるまざき

①いっく
②ことはじめ
③はじめのくち
④くるまざき
解答を表示する

正解:いもあらい

 祝園
①ほうその
②いもあらい
③しゅくぞの
④ことぶきのその
解答を表示する

正解:①

 椥辻
①しるつじ
②ほうぞの
③なぎつじ
④ちつじ
解答を表示する

正解:③

①あぐいん
②あいん
③たかつじ
④あぐい
解答を表示する

正解:④

①おぐらちょう
②かぐらちょう
③あぐらちょう
④じょうぞうちょう
解答を表示する

正解:③

①こんのぎょうじゃちょう
②えんのぎょうじゃちょう
③やくのぎょうじゃちょう
④あんいん
解答を表示する

正解:②

①かいで
②さいで
③かえで
④おいで
解答を表示する

正解:①

①えきのぎょうじゃちょう
②きらきらざか
③うんもざか
④きららざか
解答を表示する

正解:④

①かがだに
②しかがだに
③ししがだに
④きららさか
解答を表示する

正解:③

①そうぎむら
②みきむら
③ぞうきむら
④ししがたに
解答を表示する

正解:①

①たんごのもり
②さんぎむら
③たんこのもり
④だいごのもり
解答を表示する

正解:③

 花結
①たいこうのもり
②はなむすげ
③はなむすび
④はなくらげ
解答を表示する

正解:はなからげ

 藁田
①わらだん
②わらんだん
③わらでん
④はなからげ
解答を表示する

正解:わらんでん

①うえはてちょう
②わらんでん
③かみはてちょう
④かみはてまち
解答を表示する

正解:③

①まりのこうじ
②ばんりのこうじ
③ばでのこうじ
④までのこうじ
解答を表示する

正解:④

①きけはらちょう
②ぼけはらちょう
③もけはらちょう
④かみしまいちょう
解答を表示する

正解:②

 平畔
①たいらぐろ
②こけはらちょう
③はぐろ
④へいぐろ
解答を表示する

正解:ひらぐろ

①まうたき
②まおたき
③まいたき
④まわたき
解答を表示する

正解:①

①みどろのいけ
②しんでんいけ
③ひらぐろ
④みどろがいけ
解答を表示する

正解:④

 久我
①かが
②みどろいけ
③ひさが
④こが
解答を表示する

正解:④

 御陵
①みささぎ
②みりょう
③くが
④ごのりょう
解答を表示する

正解:①

①ふあか
②ごみささぎ
③あけずもん
④ふみょうもん
解答を表示する

正解:あけず

 祝園
①ほうその
②あけず
③はふりその
④いわえん
解答を表示する

正解:①

 出水
①しゅくえん
②だしみず
③いずみ
④でみず
解答を表示する

正解:④

 花山
①はなやま
②しゅっすい
③かやま
④かさん
解答を表示する

正解:④

①かがゆこうじ
②かでのこうじ
③かざん
④かゆこうじ
解答を表示する

正解:②

 百々
①どど
②ひゃくひゃく
③かんかいゆうこうじ
④もも
解答を表示する

正解:①

①ひゃくびゃく
②ちょくいばし
③すじちがいばし
④すじかいばし
解答を表示する

正解:④

①ぼずめ
②ぶっしゅうじょ
③なおちがいばし
④もすめ
解答を表示する

正解:もずめ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、おもしろ地理問題集?より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから,おもしろそうな問題を集めてみました。ぜひお試しあれ。
①もずめ
②千葉県警
③神奈川県警
④埼玉県警
解答を表示する

正解:④

①警視庁
②ほたるの光
③トロイカ
④江差追分
解答を表示する

正解:②

①アエラ
②ブリュッセル
③スパ
④フラッシュ
解答を表示する

正解:③

①千里
②万里
③百里
④十里
解答を表示する

正解:③

①雪山賛歌
②レイ・チャールズ
③コカコーラ
④マスターズトーナメント
解答を表示する

正解:③

①チンパンジー
②ラッコ
③風と共にさりぬ
④オランウータン
解答を表示する

正解:④

①南北に通じる
②環状の道路
③別に意味はない
④東西に通じる
解答を表示する

正解:①

①明治
②ゴリラ
③昭和
④大正
解答を表示する

正解:③

①トラ
②サル
③ネコ
④イヌ
解答を表示する

正解:③

①間宮林蔵
②スコット
③ナンセン
④アムンゼン
解答を表示する

正解:④