Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48905]
  北海道石狩なぞなぞ振興局(8市町村)試験 より  いしかり市町村なぞなぞ
問題 オリンピックの候補地として検討された市町村は?
  1. 新篠津町
  2. 恵庭町
  3. 当別町
  4. 石狩市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 57人中
正解数 49人
正解率 85.96%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①江別市
②北広島市
③石狩市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

解説:(さっぽろし)札ポロっ

①北広島市
②石狩市
③恵庭町
④当別町
解答を表示する

正解:①

解説:(きたひろしまし)来た・ヒロシ・マシ

①北広島市
②千歳市
③新篠津町
④恵庭町
解答を表示する

正解:①

解説:(きたひろしまし)北 広し・マシ

①千歳市
②千歳市
③当別町
④札幌市
解答を表示する

正解:江別市

解説:(えべつし)えべっさん 恵比寿

①当別町
②石狩市
③北広島市
④新篠津町
解答を表示する

正解:②

解説:(いしかりし) いしかり(石カリカリ)

①恵庭町
②江別市
③江別市
④札幌市
解答を表示する

正解:①

解説:(えにわちょう)えにわがひっくりかえって わ・に・え ワニ絵

①千歳市
②当別町
③北広島市
④江別市
解答を表示する

正解:②

解説:(とうべつちょう) あたりません

①千歳市
②札幌市
③恵庭町
④新篠津町
解答を表示する

正解:①

解説:(ちとせし) 血渡世

①北広島市
②江別市
③江別市
④新篠津町
解答を表示する

正解:④

解説:(しんしのつちょう)紳士の土よぅ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞ雑学クイズより、出題しております。
説明:なぞなぞ雑学クイズです
①7
②6
③千歳市
④8
解答を表示する

正解:④

解説:2010年5月26日現在です。

①草原
②盆地
③5
④砂漠
解答を表示する

正解:④

解説:砂漠は英語でデザート。

①八百屋
②肉屋
③果物屋
④金物屋
解答を表示する

正解:③

解説:9(く)だもの

①岩山
②ユーラシア
③北アメリカ
④アフリカ
解答を表示する

正解:④

解説:あ!フリーか!

①道夫
②幸夫
③正夫
④オセアニア
解答を表示する

正解:敏夫

解説:砂糖と塩

①林檎
②蜜柑
③敏夫
④苺
解答を表示する

正解:①

解説:ニュートンのリンゴ、落ちた。

①金太郎
②桃太郎
③西瓜
④かぐや姫
解答を表示する

正解:④

解説:松竹梅から竹取物語だから。

①鼠
②浦島太郎
③猫
④人
解答を表示する

正解:④

解説:スフィンクスのなぞなぞです。

①頭
②肩
③犬
④足
解答を表示する

正解:①

解説:もちろん頭の体操です。

①草の葉
②言の葉
③落ち葉
④腰
解答を表示する

正解:②

解説:ことば遊びですね。