Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10273]
  卓球なんでも検定 より  卓球の名称、ルールについて。卓球に関しての検定です。
問題 チェコスロバキアのピーター・コルベルが発案した打法でバックハンドの横回転系のフリックのことを何というでしょうか?
  1. ロビング
  2. ツッツキ
  3. チキータ
  4. フィッシュ
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 2083人中
正解数 1706人
正解率 81.9%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シェイクとペン
②ロビング
③ピンとタックス
④ピンとマックス
解答を表示する

正解:①

①ボールがネットに引っかかりカウント無し
②ラケットをチェンジすること
③ボールが試合の途中で外に落ちてしまった場合
④シェイクとタボ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②タイムのこと
③中国
④日本
解答を表示する

正解:①

①ナッシングサーブ
②ナットウサーブ
③インド
④ナックルサーブ
解答を表示する

正解:④

①アセトール
②ナットサーブ
③タオリング
④ワイピング
解答を表示する

正解:③

①JTATE
②スウェットール
③JTTAA
④JPPAA
解答を表示する

正解:③

①ウソ(軟式と柔式の間違い)
②本当
③JPPNA
④軟式と硬式以外に柔式もある
解答を表示する

正解:②

①福原愛
②作馬六郎
③岡崎恵子
④王励勤
解答を表示する

正解:②

①石川佳純
②ウソ(そんな区別はない)
③四元奈生美
④福原愛
解答を表示する

正解:③

①ジャーマンリーガ
②小山ちれ
③ブンデスリーガ
④グーテンターク
解答を表示する

正解:③

①オレンジ
②ドイツリーグ
③ピンク
④イエロー
解答を表示する

正解:①

①ブルー
②43mm
③40mm
④41.5mm
解答を表示する

正解:③

①5人
②6にん
③42mm
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:石川佳純・・5位 福原愛・・6位 伊藤美誠・・10位 平野美宇・・17位 石垣優香・・19位 平野早矢香・・19位

①2人
②3人
③3人
④0人
解答を表示する

正解:②

解説:水谷隼・・5位 丹羽孝希・・12位 吉村真晴・・18位

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずー
③くいざー
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①4人
②遊園地
③検定
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②カメ
③動物園
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②ユーザー登録
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③スズメ
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②ユーザー登録
③友達の紹介
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①優秀マーク(大ザクラ)
②特に意味はない
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②IQ(知能指数)
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②1分間
③問題を作成する
④10分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③5問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②ヒント・コメント
③問題の答え
④現在日付
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③5分間
④星マーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。