Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 海外サッカー選手検定 初級編
海外のスーパーサッカー選手に関する検定です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 42967人
合格者数 24562人
合格率 57.16%
作成者 MASLAN (ID:1156)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! 海外サッカー選手検定 初級編を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
2009年のFIFA最優秀選手は誰でしょう?
①カカ
②ドログバ
③クリスチチャーノロナウド
④メッシ
解答を表示する

正解:④

神の手と称された伝説のゴールを決めたスーパー選手は誰でしょう?
①マラドーナ
②ジーコ
③クライフ
④プラティニ
解答を表示する

正解:①

解説:疑惑のゴールも神の宿命かなw

かつてブラジルには黄金のカルテットが存在しました。ジーコ ソクラテス トニーニョセレーゾ 後一人は誰でしょう?
①ドゥンガ
②レオナルド
③ラモス
④ファルカン
解答を表示する

正解:④

奥さんが元スパイスガールズの一員の超イケメンは誰でしょう?
①三浦和義
②カンナバーロ
③ロナウド
④ベッカム
解答を表示する

正解:④

イングランド代表の問題児フォワードといえば?
①ベッカム
②ジェラード
③クラウチ
④ルーニー
解答を表示する

正解:④

2009年にレアルマドリードに電撃移籍したポルトガル代表のスーパースターといえば?
①カカ
②クリスチャーノロナウド
③ロナウド
④デコ
解答を表示する

正解:②

2009年度バルセロナを牽引したスペイン代表の天才ミッドフィルだーは誰でしょう?
①ジダン
②イニエスタ
③デコ
④バラック
解答を表示する

正解:②

ウクライナの至宝と呼ばれACミラン時代に才能を世界に見せ付けたフォワードは誰でしょう?
①サビチェビツチ
②ペレストロイカ
③ミハイロビッチ
④シェフチェンコ
解答を表示する

正解:④

今年のワールドカップ アルゼンチン代表の監督は?
①バイィストゥータ
②シメオネ
③ベロン
④マラドーナ
解答を表示する

正解:④

1994年ワールドカップアメリカ大会決勝でPKを外してしまった当時のイタリアのスーパー選手は?
①デルピエロ
②トニ
③R バッジョ
④インザーギ
解答を表示する

正解:③

2010年二月現在スエーデン代表のフォワードで長身の点取り屋といえば?
①ミハイロビッチ
②ボクシッチ
③イブラヒモビッチ
④ストイコビッチ
解答を表示する

正解:③

2010年2月現在のブラジル代表監督名は?
①ドゥンガ
②ジーコ
③ビスマルク
④ラモス
解答を表示する

正解:①

メッシとクリスチャーノロナウドどっちが若い?
①クリスチャーノロナウド
②二人とも年齢非公開
③メッシ
④同じ年
解答を表示する

正解:③

FCバルセロナに所属しているメッシが、トップチーム昇格後、最初に付けた背番号は?
①19
②31
③30
④25
解答を表示する

正解:③

中田英寿が所属したことのないチームは?
①ペルージャ
②カターニャ
③ローマ
④パルマ
解答を表示する

正解:②

2014年ブラジルワールドカップで、オランダ代表のキャプテンを務めたのは誰でしょう。
①ウェスリー・スナイデル
②ナイジェル・デヨング
③ロビン・ファンペルシー
④アリエン・ロッベン
解答を表示する

正解:③

解説:ロビンファンペルシーは、ブラジル戦の三位決定戦の後、オランダ代表の応援団にキャプテンマークを受け渡したのが有名です。

マンチェスター・ユナイテッドからレアル・マドリードに電撃移籍し、背番号23番を着用したイケメンフットボーラーは?
①クリスティアーノ・ロナウド
②ジヌディーヌ・ジダン
③デイヴィッド・ベッカム
④ロベルト・カルロス
解答を表示する

正解:③

バロンドールを一番多く持つ選手は?
①クリスティアーノ・ロナウド
②カリム・ベンゼマ
③リオネル・メッシ
④ジヌディーヌ・ジダン
解答を表示する

正解:③

解説:神の子、レオ

ランキング 海外サッカー選手検定 初級編 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]