Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定遊び お笑い芸人検定
お笑い芸人に関する知識を試す検定です!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全21問 
受験者数 6553人
合格者数 3335人
合格率 50.89%
作成者 なまずねこ (ID:224)

2010/12/07 ご指摘ありがとうございました。

遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! お笑い芸人検定を受験!  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
出川哲郎はウッチャンナンチャンの内村光良のことをどんなあだ名で呼んでいる?
①チェン
②ジャッキー
③ブルース
④リー
解答を表示する

正解:①

共演することの多いピン芸人の今田耕司と東野幸治のコンビを俗になんと言う?
①野田コウジ
②Wコージ
③いまだひがし
④凸凹耕治
解答を表示する

正解:②

この中で天然素材のメンバーではなかったコンビは?
①チュパチャップス
②へびいちご
③130R
④FUJIWARA
解答を表示する

正解:③

笑っていいとも!のレギュラーになったことのない芸人は?
①東野幸治
②藤井隆
③雨上がり決死隊
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:③

この中で雨上がり決死隊が関わっていない番組は?
①ごぶごぶ
②アメトーーク
③ひらめ筋
④アイチテル!
解答を表示する

正解:①

お笑いコンビ「DonDokoDon」の山口 智充。さて、相方の名前は?
①和泉修
②ハチミツ二郎
③山下しげのり
④平畠啓史
解答を表示する

正解:④

劇団ひとりが小学校2年から5年まで住んでいた場所はどこ?
①中国・北京
②アメリカ・アラスカ州
③イギリス・ロンドン
④韓国・ソウル
解答を表示する

正解:②

劇団ひとりが、かつて使用していた芸名はどれ?
①カレードン
②カレーパン
③カツカレー
④大盛カレー
解答を表示する

正解:③

この中でたけし軍団ではない芸人は?
①ガダルカナル・タカ
②東京ダイナマイト
③マキタスポーツ
④浅草キッド
解答を表示する

正解:②

M-1の第二回のチャンピオンはどのコンビでしょうか?
①フットボールアワー
②ますだおかだ
③笑い飯
④中川家
解答を表示する

正解:②

爆笑問題の田中裕二の学生時代のあだ名はどれでしょう?
①ユッティ
②ウーチャカ
③たーくん
④のっぺり星人
解答を表示する

正解:②

学生時代に食堂で吉永小百合が残した食パンを勇気がなくて食べるのをあきらめたのは誰?
①ラサール石井
②ビートたけし
③島田紳助
④タモリ
解答を表示する

正解:④

この中でお笑い芸人がメンバーにいない音楽グループはどれ?
①ブラックビスケッツ
②ZAZEN BOYS
③野猿
④GEISHA GIRLS
解答を表示する

正解:②

この中でお笑いビッグ3に含まれないのは誰?
①ビートたけし
②志村けん
③タモリ
④明石家さんま
解答を表示する

正解:②

お笑いコンビ・U字工事の出身地はどこでしょうか?
①群馬県
②千葉県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

関根勤と小堺一機のコンビを俗になんという?
①ラビオン
②ツトキン
③カズキン
④コサキン
解答を表示する

正解:④

ダンタウン、とんねるず、ウッチャンナンチャンなどはお笑い第○世代でしょう?
①お笑い第二世代
②お笑い第四世代
③お笑い第五世代
④お笑い第三世代
解答を表示する

正解:④

「ゴチャゴチャ言わんと誰が一番おもろいんか決めたらええんや」のキャッチフレーズで知られるお笑いイベント、ダイナマイト関西を主催している芸人は誰?
①板尾創路
②木村明浩(バッファロー吾郎) 
③ケンドーコバヤシ
④小林賢太郎(ラーメンズ)
解答を表示する

正解:②

爆笑問題の太田の妻の太田光代が設立し爆笑問題や大阪府知事の橋本徹などが所属する芸能プロダクションといえば?
①サンミュージック
②エス・エス・エム
③タイタン
④太田プロダクション
解答を表示する

正解:③

日本の放送文化に貢献した優秀な番組・個人・団体に贈られる賞であるギャラクシー賞のDJパーソナリティ部門を受賞し成人用紙おむつを穿いておもらしをしながら受賞スピーチをした芸人は誰?
①上田晋也(くりぃむしちゅー)
②東貴博
③土田晃之
④伊集院光
解答を表示する

正解:④

次のうち、ピン芸人はどれでしょうか?
①天津(木村)
②レイザーラモン
③品川庄司
④カンニング(竹山)
解答を表示する

正解:④

解説:天津は木村と向井のコンビです。 

ランキング お笑い芸人検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 はとなこ 10 10 00:00:25合格
2 位 0.5w 10 10 00:00:29合格
3 位 ふかちん 10 10 00:00:46合格
4 位 あにまんが 10 8 00:01:37合格
5 位 ネクタリス 5 4 00:00:37合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]