Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び オードリー(お笑いコンビ)検定 中級
初級をクリアした方は、是非!! 内容はぐんと難しくなってるはずです。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 1181人
合格者数 641人
合格率 54.28%
作成者 panic (ID:1003)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! オードリー(お笑いコンビ)検定 中級を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1976年2月9日
②1980年2月9日
③1979年2月9日
④1974年2月9日
解答を表示する

正解:③

①1981年9月20日
②1977年9月20日
③1999年9月20日
④1978年9月20日
解答を表示する

正解:④

①O型
②AB型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:④

①AB型
②O型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:②

①NON STYLE
②ドランクドラゴン
③ダイアン
④キングコング
解答を表示する

正解:②

①アメリカンフットボールのポジションを山手線で説明する
②野球のスイングを山手線で説明する
③野球の解説をJR総武線で説明する
④パントマイム
解答を表示する

正解:②

①NON STYLEの 石田明
②オードリーの 春日俊彰
③ロンドンブーツの 田村亮
④ダウンタウンの 松本人志
解答を表示する

正解:①

①絶叫マシン
②見晴らしが、高いところ
③カラオケ
④温泉巡り
解答を表示する

正解:④

①通り過ぎる人の特徴を、一瞬で表現できるようになった
②キャッチボールをやり過ぎて、5種類の変化球を投げることが可能になった
③ベンチに座って話しすぎて、色々な雑音の中でも、暗記が可能になった
④サッカーをやり過ぎて、球を自在に曲げる事が可能になった
解答を表示する

正解:②

①キャッチャー
②ディフェンスエンド
③ランニングバック
④ピッチャー
解答を表示する

正解:②

解説:若林が ランニングバック です

①大相撲挑戦
②戦極出場
③K-1出場
④プロ野球挑戦
解答を表示する

正解:③

①パン耳
②ステーキ
③ゴージャス
④トロ
解答を表示する

正解:④

解説:耳を貰いにいく時に、滅多に入っていない事から そう呼んでいる

①トロピカルフルーツ味
②メロン味
③パッションフルーツ味
④コーラ味
解答を表示する

正解:③

①電気が無い
②風呂が無い
③TVが無い
④布団が無い
解答を表示する

正解:②

①東洋大学商学部経営学科
②法政大学商学部経営学科
③日本大学商学部経営学科
④立教大学商学部経営学科
解答を表示する

正解:③

①東北大学第二部
②東洋大学第二部
③日本大学商学部
④日本体育大学第二部
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大学ランキングクイズより、出題しております。
説明:偏差値とかじゃなくて、いろいろな大学のランキングあれこれの問題です。
①京都大学
②東京大学
③東北大学
④名古屋大学
解答を表示する

正解:②

解説:東京大学7人 京都大学5人 名古屋大学2人

①立命館大学
②日本大学
③近畿大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:②

解説:日本大学6万8千人 早稲田大学4万6千人 立命館大学3万3千人

①東京大学
②慶應大学
③明治大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:①

解説:東京大学15人 早稲田大学6人 慶應大学2人

①青山学院大学
②東洋大学
③東北福祉大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:①

解説:青山学院大学20人 東北福祉大学17人 早稲田大学17人

①駒沢大学
②筑波大学
③国士舘大学
④流通経済大学
解答を表示する

正解:①

解説:駒沢大学34人 流通経済大学29人 筑波大学24人

①東北大学
②京都大学
③名古屋大学
④東京大学
解答を表示する

正解:④

解説:東京大学は1685年設置の天文方、1798年整備の昌平坂学問所、1858年開設の種痘所などの流れもくむ。

①九州大学
②北海道大学
③東北大学
④日本大学
解答を表示する

正解:②

解説:北海道大学は66,000ha - 所有地・農場・研究林を含む。

①津田塾大学
②御茶ノ水女子大学
③フェリス女学院大学
④日本女子大学
解答を表示する

正解:③

解説:フェリス女学院大学、英学塾として1870年開学、1965年大学設置 お茶の水女子大学、東京女子師範学校として1875年開学、1949年大学設置

①日本大学
②明治大学
③法政大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:②

解説: 明治大学 115,700 早稲田大学 115,515 日本大学 95,167

①日本大学
②法政大学
③東海大学
④立命館大学
解答を表示する

正解:③

解説:東海大学は20学部

ランキング オードリー(お笑いコンビ)検定 中級 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 昭ちゃん 10 10 00:00:43合格
2 位 kumba 10 9 00:00:59合格
3 位 イサンテマン 10 8 00:01:03合格
4 位 緑プリキュア 10 5 00:00:52
5 位 アンダーライ 10 5 00:01:52
6 位 ゲスト 10 5 00:05:28
7 位 川原忠浩 5 4 00:01:19合格
8 位 クリリン 10 4 00:02:20
9 位 しじみ屋 5 3 00:00:36合格
10 位 けけけん 5 2 00:01:20
[全てのランキング順位]  [コメント表示]