Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び ダウンタウン検定
尼崎が生んだ最強の大御所お笑い芸人コンビ・ダウンタウン!松ちゃん、浜ちゃんの出題をしちゃいます。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 4080人
合格者数 2709人
合格率 66.4%
作成者 ももてつ (ID:92)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! ダウンタウン検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①サムライボーイズ
②サムライガールズ
③ゲイシャボーイズ
④ゲイシャガールズ
解答を表示する

正解:④

解説:1994年結成され、1996年以降活動中止。ダウンタウンが「芸者」の姿でラップを歌ったユニットです。ニューヨークでライブも行っています。

①エテモンキー
②カーボウイ
③少年ボウイ
④ニイハオ
解答を表示する

正解:②

①夕焼けニャンニャン
②4時ですよーだ
③4時のあなた
④時間ですよ〜
解答を表示する

正解:②

解説:「4時ですよーだ」は、毎日放送と吉本興業の共同製作された生放送バラエティ番組です。1987年4月〜1989年9月の2年半の間、平日16:00〜17:00に放送されました。ハイヒール、今田耕司、東野幸治など、数多くのお笑いタレントが輩出されました。

①競馬
②野球
③競艇
④競輪
解答を表示する

正解:③

解説:浜田に高校卒業後の1982年4月に競艇選手の試験を受けたそうです。しかし、結果は不合格。もし、合格していたらダウンタウンはなかったのでしょうか・・・。

①ライト兄弟
②青空ライト兄弟
③リンカーン兄弟
④松浜兄弟
解答を表示する

正解:①

解説:コンビ名は「ライト兄弟」の他にも「松本・浜田」「まさし・ひとし」「青空てるお・はるお」など、「ダウンタウン」が定着するまでに数回変えたようです。

①営業マン
②自動車整備士
③印刷工
④郵便局員
解答を表示する

正解:③

解説:浜ちゃんが地元の印刷工に就職が内定していた松ちゃんを吉本の芸人養成所「吉本総合芸能学院(NSC)」に誘ったそうです。

①青空てるお・はるお
②ダウンタウン
③ひとし・まさし
④松本・浜田
解答を表示する

正解:④

解説:第3回今宮子供えびすマンザイ新人コンクールに出場したのは、大阪NSC所属わずか3ヶ月のこと。見事に福笑い大賞を受賞しました。

①松紳
②松本
③遺書
④放送室
解答を表示する

正解:③

解説:「遺書」は1994〜1995年にかけて、松本が週刊朝日に連載していたエッセイを単行本化したものです。250万部の売り上げを記録して大ベストセラーとなりました。たくさんの若手芸人にも影響を与えたと言われています。ちなみに「松本」は1995年に出版されました。

①1963年9月10日
②1963年9月8日
③1963年9月9日
④1963年9月7日
解答を表示する

正解:②

①1963年5月5日
②1963年5月13日
③1963年5月11日
④1963年5月7日
解答を表示する

正解:③

①チキンライス
②ハヤシライス
③カレーライス
④オムライス
解答を表示する

正解:①

解説:チキンライスは、2004年11月17日に「R and C」から発売。作詞を松本人志が担当。作曲・編曲を槇原敬之が行いました。

①A型
②O型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①A型
②O型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:④

①松本人
②放送室
③大日本人
④一人ごっつ
解答を表示する

正解:③

①紳助・竜介
②今田耕司
③ハイヒール
④大木こだま・ひびき
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずお
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③遊園地
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②テントウムシ
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②ユーザー登録
③友達の紹介
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②特に意味はない
③参加クラス
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特にない(誰でも参加可能)
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③5分間
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5問
③決まりはない
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③残り時間
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

ランキング ダウンタウン検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 イサンテマン 10 10 00:00:46合格
2 位 肥前大浦湾 10 10 00:00:55合格
3 位 ドテチン? 10 10 00:00:57合格
4 位 ふかちん 10 9 00:00:33合格
5 位 0.5w 10 8 00:00:39合格
6 位 キラリ 10 8 00:00:51
7 位 オリハ 10 8 00:00:54
8 位 カシアス番場 10 8 00:01:34
9 位 マイク 10 8 00:02:15合格
10 位 たあやん 10 7 00:01:14
11 位 緑プリキュア 10 6 00:00:43
12 位 ゲスト 10 5 00:08:49
13 位 maruon 5 4 00:00:41合格
14 位 しの 5 4 00:00:56合格
15 位 川原忠浩 5 4 00:00:58合格
16 位 あべた 5 3 00:00:24
17 位 漫才バカ 5 3 00:00:44合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]