Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定芸術 M-1グランプリ検定 Vol.2
M-1グランプリに関する検定です。M-1に関することをいろいろ出題したいと思います。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全24問 
受験者数 1983人
合格者数 1513人
合格率 76.3%
作成者 ぺきたりん (ID:1750)
芸術 [芸術] [演芸・落語・漫才]
 上級に挑戦! M-1グランプリ検定 Vol.2を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①中川家
②ハリガネロック
③ますだおかだ
④キングコング
解答を表示する

正解:①

①フットボールアワー
②笑い飯
③ダイノジ
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:④

①麒麟
②アンタッチャブル
③笑い飯
④フットボールアワー
解答を表示する

正解:④

①麒麟
②南海キャンディーズ
③アンタッチャブル
④タカアンドトシ
解答を表示する

正解:③

①麒麟
②笑い飯
③ブラックマヨネーズ
④チュートリアル
解答を表示する

正解:③

①チュートリアル
②笑い飯
③麒麟
④フットボールアワー
解答を表示する

正解:①

①サンドウィッチマン
②トータルテンボス
③キングコング
④ハリセンボン
解答を表示する

正解:①

①NONSTYLE
②オードリー
③ナイツ
④笑い飯
解答を表示する

正解:①

①NONSTYLE
②ハライチ
③笑い飯
④パンクブーブー
解答を表示する

正解:④

①アンタッチャブル
②笑い飯
③ブラックマヨネーズ
④チュートリアル
解答を表示する

正解:①

①鳥人
②島人
③牛人
④豚人
解答を表示する

正解:①

①品川庄司
②アジアン
③オリエンタルラジオ
④テツandトモ
解答を表示する

正解:③

①森三中
②超新塾
③ザ・プラン9
④ロバート
解答を表示する

正解:③

①今田耕司
②雨上がり決死隊
③明石家さんま
④島田紳助
解答を表示する

正解:①

①オートバックズ
②オートバックヌ
③オートバックス
④オートバッワス
解答を表示する

正解:③

①10年
②8年
③5年
④15年
解答を表示する

正解:①

①日本テレビ
②テレビ朝日
③フジテレビ
④TBS
解答を表示する

正解:②

①変ホ超調
②変ホ長調
③変ホ短調
④恋ホ長調
解答を表示する

正解:②

①チュートリアル、サンドウィッチマン
②アンタッチャブル、パンクブーブー
③チュートリアル、パンクブーブー
④アンタッチャブル、チュートリアル
解答を表示する

正解:③

①笑い飯枠
②無名枠
③はた迷枠
④麒麟枠
解答を表示する

正解:④

①アンタッチャブル
②NONSTYLE
③オードリー
④サンドウィッチマン
解答を表示する

正解:④

①いない(女芸人の進出者なし)
②ハリセンボン
③アジアン
④しずちゃん(南海キャンディーズ)
解答を表示する

正解:④

①笑い飯
②チュートリアル
③麒麟
④千鳥
解答を表示する

正解:④

①キングコング
②チュートリアル
③南海キャンディーズ
④品川庄司
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、NОNSTYLE検定より、出題しております。
説明:NОNSTYLEファンならわかる検定クイズ!

①1980年1月20日
②1982年3月21日
③1981年3月20日
④1980年2月20日
解答を表示する

正解:④

解説: 石田君は2月20日生まれですッ


①1981年8月5日
②1980年9月21日
③1981年8月7日
④1980年3月1日
解答を表示する

正解:④

解説: 井上君の誕生日は3月1日ですッ

①優勝していない
②2007年
③2009年
④2008年
解答を表示する

正解:④

解説: NОNSTYLEが優勝したのは 2008年ですッ 2007年→サンドウィッチマン 2009年→パンクブーブー

①S−1グランプリ
②R−1グランプリ
③D−1グランプリ
④K−1グランプリ
解答を表示する

正解:①

解説: 答えはS−1GPです! softbank主催の大会でこの賞金で 無料ライブ開催しました!

①お化け屋敷
②時代劇
③バー
④チェリー
解答を表示する

正解:④

解説: 答えはチェリー♪ このコントを見てからスーパーとかで さくらんぼ見ると思い出します笑

①10歳
②17歳
③13歳
④15歳
解答を表示する

正解:④

解説: 答えは15歳!

①漫才。
②ラブストーリー
③リズム感
④ラブソング
解答を表示する

正解:④

解説: 答えは漫才はラブソング。 いのえるらしい。。。笑

①仮面ライダー
②ひょっとこ
③般若
④えびすさん
解答を表示する

正解:②

解説: 答えはひょっとこ! 店に入った後も被ってました。笑

①キングコング、スマイル、中山功太
②ライセンス、ダイアン、キングコング
③ダイアン、はんにゃ、千鳥
④キングコング、ダイアン、中山功太
解答を表示する

正解:④

解説: 答えは キングコング、ダイアン中山功太。 NSCで言うと22期生になります。

①みんなの人気者になりたくて
②みんなの恋人になりたくて
③みんなのアイドルになりたくて
④みんなの憧れになりたくて
解答を表示する

正解:③

解説: 答えは みんなのアイドルになりたくてですッ

①不幸な
②災難
③ついてない
④病弱
解答を表示する

正解:③

解説: 答えは 日本一ついてない男です! ジャニ勉からです。

ランキング M-1グランプリ検定 Vol.2 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:19合格
2 位 ぺきたりん 10 10 00:00:22合格
3 位 sasa 10 10 00:00:27合格
4 位 エロリーダー 10 10 00:00:30合格
5 位 0.5w 10 10 00:00:33合格
6 位 はとなこ 10 10 00:00:33合格
7 位 K_zuma 10 10 00:00:34合格
8 位 ken 10 10 00:00:34合格
9 位 獅子鹿 10 10 00:00:38合格
10 位 ノッスン 10 10 00:00:43合格
11 位 生酵素摂取 10 10 00:00:44合格
12 位 あせんしょん 10 10 00:00:44合格
13 位 けんぷり 10 10 00:00:48合格
14 位 ゴッチャン 10 10 00:00:49合格
15 位 森ボーイ 10 10 00:00:50合格
16 位 ROUVIS 10 10 00:00:53合格
17 位 23 10 10 00:00:53合格
18 位 グッチ 10 10 00:00:54合格
19 位 蜂キタJUN 10 10 00:01:03合格どうも、麒麟です!
20 位 黒兎 10 10 00:01:07合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]