Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 いち(一・部首)の漢字検定
部首がいち(一)である漢字の検定です。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 1750人
合格者数 356人
合格率 20.34%
作成者 T.M. (ID:10335)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! いち(一・部首)の漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①かまける
②ふける
③かける
④たすける
解答を表示する

正解:④

①よける
②もうける
③ほうける
④うける
解答を表示する

正解:④

①ふけん
②しけん
③ひけん
④ひょうけん
解答を表示する

正解:③

①そんみん
②じょうみん
③あがたみ
④そうみん
解答を表示する

正解:②

①くみする
②よする
③あいする
④たっする
解答を表示する

正解:①

①いじょうか
②いじょうこう
③いたけだか
④きょいだか
解答を表示する

正解:③

①がんい
②がんじょう
③げんい
④げんじょう
解答を表示する

正解:②

①またたく
②しばらく
③ようやく
④よく
解答を表示する

正解:②

①うし
②うま
③さる
④ひつじ
解答を表示する

正解:①

①そもそも
②なにゆえ
③かりそめ
④なおかつ
解答を表示する

正解:③

①まさに
②ゆえに
③つとに
④ゆうに
解答を表示する

正解:①

①いこう
②あう
③まどう
④こう
解答を表示する

正解:④

①かいしゃ
②こうしゃ
③しょうしゃ
④じょうしゃ
解答を表示する

正解:①

①らくちゃく
②らくてい
③おちど
④らくちょう
解答を表示する

正解:④

①ちょうす
②ちょうじ
③ていず
④ていし
解答を表示する

正解:②

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ひのや
②ひのよ
③へいよ
④へいや
解答を表示する

正解:④

①のきづら
②けんぺい
③やならび
④のきなみ
解答を表示する

正解:④

①よや
②せいか
③せいえ
④よけ
解答を表示する

正解:②

①ひとはなごろも
②いっかごろも
③いつばなかけ
④いちはない
解答を表示する

正解:①

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①せいじ
②せじ
③よじ
④よごと
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名・地域名の漢字略称クイズより、出題しております。
説明:ex.アメリカ合衆国は米 イギリスは英 ドイツは独
 
①北極
②アイスランド
③グリーンランド
④アラスカ
解答を表示する

正解:②

 
①パラグアイ
②アイルランド
③アゼルバイジャン
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

 
①トルコ
②コルシカ
③コスタリカ
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:④

 
①タジキスタン
②アフガニスタン
③ウズベキスタン
④カザフスタン
解答を表示する

正解:②

 
①アルゼンチン
②アンゴラ
③アラブ首長国連邦
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:③

 
①ナウル
②スリナム
③ルーマニア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

 
①ネパール
②ミクロネシア
③アルゼンチン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

 
①バヌアツ
②バルバドス
③バーレーン
④アルバニア
解答を表示する

正解:④

 
①メキシコ
②アルメニア
③サントメ・プリンシペ
④カメルーン
解答を表示する

正解:②

 
①イラク
②イエメン
③インドネシア
④イスラエル
解答を表示する

正解:②

 
①シェフィールド
②コートジボワール
③シリア
④シベリア
解答を表示する

正解:③

 
①ベラルーシ
②ニュージーランド
③シンガポール
④ニューファンドランド
解答を表示する

正解:③

 
①スウェーデン
②スイス
③タンガニーカ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

 
①リヒテンシュタイン
②スウェーデン
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:②

 西
①スーダン
②シリア
③シェラレオネ
④スペイン
解答を表示する

正解:④

 
①バンコク
②バングラデシュ
③バハマ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

 
①ベルリン
②ハーグ
③マケドニア
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

 
①ブータン
②コモロ
③ボツワナ
④ブルガリア
解答を表示する

正解:④

 
①イスラエル
②ポーランド
③イラン
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:④

 
①ベラルーシ
②ベナン
③フィンランド
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:①

ランキング いち(一・部首)の漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:27合格
4 位 ニーチェ 10 10 00:00:33合格
5 位 PERU 10 10 00:00:33合格
6 位 ままくん 10 10 00:00:35合格
7 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
8 位 まりり 10 10 00:00:39合格
9 位 まへっど 10 10 00:00:43合格
10 位 @前の前 10 10 00:00:56合格@20210215
11 位 kwp52 10 10 00:00:58合格
12 位 スピリア 10 10 00:01:05合格上級者向けだな…
13 位 イサンテマン 10 9 00:00:38合格
14 位 115115 10 9 00:01:13合格
15 位 ROUVIS 10 8 00:00:49合格
16 位 ノンちゃん 10 7 00:01:02合格
17 位 RJTT 10 6 00:00:53
18 位 あるかろいど 10 6 00:00:55
19 位 ろろ 10 5 00:00:13
20 位 賢帝 5 5 00:00:20合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]