Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 口へんの漢字
口へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全107問 
受験者数 1851人
合格者数 1370人
合格率 74.01%
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 口へんの漢字を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 叶う
①つどう
②かなう
③くらう
④ねがう
解答を表示する

正解:②

 叩く
①たたく
②わめく
③うめく
④なく
解答を表示する

正解:①

 叱る
①たける
②しかる
③かれる
④あおる
解答を表示する

正解:②

 呵る
①しかる
②しゃべる
③あざける
④つまる
解答を表示する

正解:①

①つく
②わめく
③うめく
④はく
解答を表示する

正解:①

①ぬかす
②おどかす
③すかす
④なかす
解答を表示する

正解:①

①ほえる
②あおる
③うなる
④とおる
解答を表示する

正解:②

 呪う
①のろう
②かなう
③まどう
④わらう
解答を表示する

正解:①

 呻く
①かぐ
②わめく
③あえぐ
④うめく
解答を表示する

正解:④

 咽ぶ
①とぶ
②およぶ
③よぶ
④むせぶ
解答を表示する

正解:④

①よぶ
②ころぶ
③しのぶ
④むせぶ
解答を表示する

正解:④

 呟く
①いななく
②うめく
③ささやく
④つぶやく
解答を表示する

正解:④

①こしらえる
②とらえる
③くわえる
④つかえる
解答を表示する

正解:③

 咬む
①つむ
②かむ
③ふくむ
④しゃがむ
解答を表示する

正解:②

 哮る
①もめる
②たける
③かじる
④かれる
解答を表示する

正解:②

 唆す
①おどす
②ながす
③すかす
④そそのかす
解答を表示する

正解:④

 啀む
①さいなむ
②かむ
③いがむ
④のぞむ
解答を表示する

正解:③

 啄む
①ついばむ
②かじる
③さいなむ
④かむ
解答を表示する

正解:①

 啜る
①ふくむ
②すする
③かむ
④かじる
解答を表示する

正解:②

 唸る
①かむ
②あざける
③うなる
④しゃべる
解答を表示する

正解:③

 喚く
①いななく
②ささやく
③わめく
④おどろく
解答を表示する

正解:③

①かぐわしい
②やかましい
③かまびすしい
④のぞましい
解答を表示する

正解:③

 喘ぐ
①こぐ
②あえぐ
③かぐ
④つぐ
解答を表示する

正解:②

 喋る
①あざける
②こまる
③こくる
④しゃべる
解答を表示する

正解:④

 啼く
①なく
②うめく
③ふく
④つぶやく
解答を表示する

正解:①

①とだえる
②たとえる
③こらえる
④こたえる
解答を表示する

正解:②

 嗅ぐ
①つぐ
②こぐ
③そぐ
④かぐ
解答を表示する

正解:④

①はがれる
②あざける
③とれる
④かれる
解答を表示する

正解:④

①とれる
②こわれる
③ふくれる
④しゃがれる
解答を表示する

正解:④

 嗜む
①なごむ
②しずむ
③たしなむ
④つぐむ
解答を表示する

正解:③

 嗤う
①つくろう
②のろう
③くらう
④わらう
解答を表示する

正解:④

 嘯く
①うそぶく
②うめく
③はく
④ささやく
解答を表示する

正解:①

①ひく
②つく
③はく
④まく
解答を表示する

正解:③

 吮う
①すう
②うたう
③くらう
④わらう
解答を表示する

正解:①

 嘖む
①すすむ
②こばむ
③まどろむ
④さいなむ
解答を表示する

正解:④

①よける
②かける
③けしかける
④しりぞける
解答を表示する

正解:③

 嗾す
①おどす
②けなす
③そそのかす
④よごす
解答を表示する

正解:③

 嗽ぐ
①くちすすぐ
②そよぐ
③そそぐ
④ゆらぐ
解答を表示する

正解:①

 嘶く
①いななく
②どよめく
③つぶやく
④ささやく
解答を表示する

正解:①

 嘲る
①あざける
②よろける
③とろける
④おしのける
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名・地域名の漢字略称クイズより、出題しております。
説明:ex.アメリカ合衆国は米 イギリスは英 ドイツは独
 
①アラスカ
②アイスランド
③北極
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

 
①アゼルバイジャン
②アイスランド
③アイルランド
④パラグアイ
解答を表示する

正解:③

 
①コルシカ
②アゼルバイジャン
③コスタリカ
④トルコ
解答を表示する

正解:②

 
①アフガニスタン
②タジキスタン
③ウズベキスタン
④カザフスタン
解答を表示する

正解:①

 
①アラブ首長国連邦
②アルゼンチン
③アゼルバイジャン
④アンゴラ
解答を表示する

正解:①

 
①ナウル
②アルジェリア
③スリナム
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

 
①ネパール
②ミクロネシア
③アルゼンチン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

 
①アルバニア
②バヌアツ
③バルバドス
④バーレーン
解答を表示する

正解:①

 
①カメルーン
②メキシコ
③アルメニア
④サントメ・プリンシペ
解答を表示する

正解:③

 
①インドネシア
②イスラエル
③イエメン
④イラク
解答を表示する

正解:③

 
①コートジボワール
②シリア
③シベリア
④シェフィールド
解答を表示する

正解:②

 
①ニュージーランド
②ニューファンドランド
③ベラルーシ
④シンガポール
解答を表示する

正解:④

 
①スイス
②スウェーデン
③リヒテンシュタイン
④タンガニーカ
解答を表示する

正解:①

 
①デンマーク
②ノルウェー
③スウェーデン
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③

 西
①スーダン
②シェラレオネ
③スペイン
④シリア
解答を表示する

正解:③

 
①ハンガリー
②バンコク
③バングラデシュ
④バハマ
解答を表示する

正解:③

 
①ハーグ
②ブラジル
③ベルリン
④マケドニア
解答を表示する

正解:②

 
①コモロ
②ボツワナ
③ブルガリア
④ブータン
解答を表示する

正解:③

 
①イスラエル
②ベネズエラ
③イラン
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

 
①ヘルシンキ
②フィンランド
③ベナン
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:④

ランキング 口へんの漢字 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:25合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:25合格
4 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:48合格
5 位 ドテチン? 10 10 00:00:52合格
6 位 ドテチンX 10 10 00:00:57合格
7 位 ドテチン 10 10 00:00:59合格
8 位 きゅーぜっと 10 10 00:01:02合格
9 位 ken817 10 10 00:01:05合格
10 位 みど 10 10 00:01:19合格
11 位 松椎 10 10 00:01:25合格
12 位 ドテチン 10 10 00:01:29合格
13 位 PERU 10 9 00:00:40合格
14 位 賢帝 10 9 00:01:15合格
15 位 昭ちゃん 10 9 00:01:47合格
16 位 パナナマン 10 9 00:01:53合格
17 位 ken610 10 8 00:00:39
18 位 イサンテマン 10 8 00:00:46合格
19 位 ノンちゃん 10 7 00:00:59合格
20 位 てんてん 10 6 00:00:44
[全てのランキング順位]  [コメント表示]