Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 漢字部首検定
漢字の部首を当てる漢字クイズです!いくつかの漢字に共通する部首を当てます。みなさんはどれだけわかるかな?
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 3650人
合格者数 3057人
合格率 83.75%
作成者 いいねしまね (ID:91)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢字部首検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①あみがしら・あみかんむり
②わかんむり
③くさかんむり
④た・ゆうべ
解答を表示する

正解:④

①眉
②乳
③鼻
④尻
解答を表示する

正解:③

解説:眉の部首は「目」、乳の部首は「乙」、尻の部首は「かばね」そして鼻の部首は「鼻」です

①ぎょうにんべん
②したごころ
③にんべん
④さんづくり
解答を表示する

正解:①

①るまた
②しんにょう
③また
④ふるとり
解答を表示する

正解:①

①いりやね
②りっとう
③おおがい
④こまぬき
解答を表示する

正解:②

①あくび
②しめすへん
③なかれ
④すでのつくり
解答を表示する

正解:④

①つつみがまえ
②わかんむり
③うけばこ
④つくえ
解答を表示する

正解:②

①がんだれ
②はこがまえ
③しかばね
④ふゆがしら
解答を表示する

正解:①

①しんにゅう、しんにょう
②えんにょう、いんにょう
③いのこがしら
④ひらび
解答を表示する

正解:②

①れんが
②なかれ
③あみがしら
④かなめのかしら
解答を表示する

正解:②

①おおがい、いちのかい
②さけのとり
③おおがえる
④ぬいとり
解答を表示する

正解:①

①とり、とりへん
②においこう
③とうがまえ
④ふるとり
解答を表示する

正解:④

①はこがまえ
②がんだれ
③かくしがまえ
④かんにょう、うけばこ
解答を表示する

正解:④

①くにがまえ
②はこがまえ
③くち、くちへん
④つつみがまえ
解答を表示する

正解:①

①まげあし、おうにょう
②すいにょう
③しきがまえ
④ゆうべ
解答を表示する

正解:②

①しめす、しめすへん
②たつ、たつへん
③りっしんべん
④ぎょうにんべん
解答を表示する

正解:③

①わかんむり
②くさかんむり
③けいさんかんむり
④たけかんむり
解答を表示する

正解:④

①にじゅうあし
②さんずい
③おおざと
④にすい
解答を表示する

正解:④

①こざと、こざとへん
②りっしんべん
③おおざと
④しめすへん
解答を表示する

正解:①

①さんずい
②さんづくり
③かみがしら、かみかんむり
④かなめのかしら
解答を表示する

正解:②

ランキング 漢字部首検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
4 位 勉強ロボ 10 10 00:00:21合格
5 位 touyi 10 10 00:00:35合格
6 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
7 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:37合格
8 位 るみゃ 10 10 00:00:38合格
9 位 とわ 10 10 00:00:45合格
10 位 おかいあげ 10 10 00:00:49合格
11 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:49合格
12 位 昭ちゃん 10 10 00:00:49合格
13 位 @前の前 10 10 00:00:50合格@20210108
14 位 ドテチン 10 10 00:00:56合格
15 位 ドテチン? 10 10 00:00:58合格
16 位 ノンちゃん 10 10 00:01:03合格
17 位 落武者 10 10 00:01:21合格ここまで出来たことに感謝!!
18 位 漢字大好き 10 10 00:01:27合格
19 位 sasapi 10 10 00:01:29合格
20 位 石塚俊三 10 10 00:01:40合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]