Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 部首クイズ 小4?
小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 560人
合格者数 388人
合格率 69.29%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 部首クイズ 小4?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①てき
②はく
③しろ
④しゃく
解答を表示する

正解:③

①かじつ
②か
③くるぶし
④き
解答を表示する

正解:④

①ほこがまえ・ほこづくり
②なり
③せい
④なる
解答を表示する

正解:①

①え
②こう
③ちから
④ちからづく
解答を表示する

正解:③

①だい
②おっと
③や
④しつ
解答を表示する

正解:①

①もっとも
②ひらび
③ひへん
④ひ
解答を表示する

正解:②

①こころ
②かならず
③しん
④ひつ
解答を表示する

正解:①

①よう
②おんな
③かなめ
④にし
解答を表示する

正解:④

①しょう
②くち
③いん
④かい
解答を表示する

正解:④

①そつ
②じゅう
③なべぶた
④ひと
解答を表示する

正解:②

ランキング 部首クイズ 小4? のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 Ran 10 10 00:00:32合格
4 位 リンタ883 10 10 00:00:33合格
5 位 PERU 10 6 00:00:49
6 位 賢帝 5 5 00:00:18合格
7 位 ワッティ 5 5 00:00:31合格
8 位 太白山 5 4 00:01:05合格
9 位 うじ 10 3 00:01:10
10 位 ゆうぞう 5 2 00:00:43
[全てのランキング順位]  [コメント表示]