Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 じゃんけんクイズ
とても簡単です。ぜひやってみてください!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 500人
合格者数 431人
合格率 86.2%
作成者 けーんーと (ID:2257)
 [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! じゃんけんクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①チョキ
②パー
③グー
④バー
解答を表示する

正解:②

①パー
②グー
③チョキ
④ヂョキ
解答を表示する

正解:②

①チョキ
②グー
③チョギ
④パー
解答を表示する

正解:①

①クー
②パー
③グー
④チョキ
解答を表示する

正解:④

①チョキ
②パー
③グー
④ハー
解答を表示する

正解:②

①チョキ
②チョシ
③パー
④グー
解答を表示する

正解:④

①ヂョキ
②チョキ
③チョギ
④ヂョギ
解答を表示する

正解:②

①パー
②グー
③ニョキ
④チョキ
解答を表示する

正解:②

①チョキ
②グー
③パー
④パ二
解答を表示する

正解:③

①グー
②パー
③チョキ
④ググー
解答を表示する

正解:②

①チョキ
②パー
③グー
④パーー
解答を表示する

正解:③

①チョキ
②チョキチョキチョキ
③パー
④チョキチョキ
解答を表示する

正解:①

①グー
②ググー
③パー
④チョキ
解答を表示する

正解:③

①じゃんけん
②富山県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、美術検定【4】より、出題しております。
説明:美術・芸術に関わる様々なジャンルから出題。美術を愛そう。
①ピエール=オーギュスト・ルノワール
②クロード・モネ
③エドヴァルド・ムンク
④エドゥアール・マネ
解答を表示する

正解:②

解説:印象主義のモネの作品。美しい光の表現が特徴的。女の顔が描かれていない理由は…

①ピッティ美術館
②フィラデルフィア美術館
③オルセー美術館
④プラド美術館
解答を表示する

正解:③

解説:パリにはオルセー美術館、ルーヴル美術館、オランジェリー美術館などがある。

①ジョン・エヴァレット・ミレイ
②ピエール・オーギュスト・ルノワール
③アンリ・ルソー
④アンリ・ド・トゥルーズ=ロートレック
解答を表示する

正解:①

解説:『オリーフィア』はシェイクスピイアの「ハムレット」を題材として描かれました。モデルは何度も水風呂に入れられて風邪をこじらせたという。

①『記憶の固執』
②『笛を吹く少年』
③『誕生日』
④『接吻』
解答を表示する

正解:②

解説:『接吻』はクリムト、『誕生日』はシャガール、『記憶の固執』はダリの作品。

①デペイズマン
②オートマティスム
③スフマート
④フロッタージュ
解答を表示する

正解:③

解説:レオナルド・ダ・ヴィンチの「モナリザ」で使われている技法。

①現代日本美術展
②読売アンデパンダン展
③日本美術展覧会
④日本国際美術展
解答を表示する

正解:②

①ブリュケ
②カラー・フィールド・ペインティング
③シュルファス
④アンフォルメル
解答を表示する

正解:④

解説:フォートリエやデュビュッフェらによる運動。

①天風抜け
②昊のぞき
③天なし母屋
④吹抜屋台
解答を表示する

正解:④

①画面に書き込まれた作者のサイン
②画面に書き込まれた詩文
③詩画軸に使われていた墨
④詩画軸に使われていた紙
解答を表示する

正解:②

①送別図/書斎図/詩意図
②来迎図/金剛図/羅漢図
③帰還図/尚早図/正面図
④歓迎図/吹抜図/絹本図
解答を表示する

正解:①

解説:禅僧の書斎を自然の中に理想化した「書斎図」、旅立つ友を激励し惜別の想いを描いた「送別図」、中国の古典・故事のシーンを描いた「詩意図」がある。

①明清色
②鈍色
③無彩色
④濁色
解答を表示する

正解:①

①岡本太郎
②丹下建三
③石岡映子
④岡倉天心
解答を表示する

正解:①

①イサム・ノグチ
②丹下健三
③亀倉雄策
④磯崎新
解答を表示する

正解:②

①クロード・モネ
②ジョルジュ・スーラ
③ピエール・ボナール
④グスタフ・クリムト
解答を表示する

正解:①

①粉っぽい
②混ぜ合わせる
③新鮮な
④繊細な
解答を表示する

正解:③

解説:画面の下地である漆喰が乾かないうちに、水でといた顔料で描く。壁画に多く使用され、乾くと描き直せないため綿密な作業が必要。

①アサンブラージュ
②モンタージュ
③オートマティスム
④パピエ・コレ
解答を表示する

正解:①

①横山大観
②小山正太郎
③黒田清輝
④岡田三郎助
解答を表示する

正解:②

①横山大観
②浅井忠
③狩野芳崖
④久米桂一郎
解答を表示する

正解:①

①ごうりゅうたい
②ごうろうたい
③もうりゅうたい
④もうろうたい
解答を表示する

正解:④

①恋愛の女神
②全智の女神
③勝利の女神
④情熱の女神
解答を表示する

正解:③

ランキング じゃんけんクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KUMA1 10 10 00:00:24合格
2 位 弁当 10 10 00:00:25合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:27合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:34合格
5 位 ayano♪ 10 10 00:00:35合格
6 位 鉄馬君 10 10 00:00:43合格
7 位 saty 10 10 00:00:44合格
8 位 水戸納豆 10 10 00:00:51合格
9 位 緑プリキュア 10 10 00:00:57合格
10 位 とわ 10 10 00:01:00合格
11 位 Happy 10 10 00:01:10合格
12 位 Rb_Q 10 9 00:00:50合格
13 位 姫ちゃん 10 9 00:01:08合格
14 位 ぷーん 10 9 00:01:21合格
15 位 ゲスト 10 9 00:06:36
16 位 touyi 10 8 00:00:53合格
17 位 いちばんバカ 10 7 00:00:59合格
18 位 Queen 10 6 00:01:21
19 位 夢影☆怨竜〆 5 3 00:01:11
[全てのランキング順位]  [コメント表示]