Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 景勝地検定
この景勝地はどこの都道府県かを答える検定です。美しい景勝地を巡りましょう。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全50問 
受験者数 789人
合格者数 587人
合格率 74.4%
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 景勝地検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①秋田県
②青森県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②島根県
③鳥取県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②宮崎県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②滋賀県
③和歌山県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②宮城県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②大分県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②東京都
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②徳島県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②長崎県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②奈良県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②京都府
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

 涸沼
①栃木県
②埼玉県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②長野県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②岐阜県
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③和歌山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②鹿児島県
③熊本県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②石川県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②埼玉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

 竜串
①徳島県
②高知県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②東京都
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②北海道
③沖縄県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮城県
③長野県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②山梨県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:③

①宮城県・山形県
②福島県
③群馬県・長野県
④岐阜県・長野県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②山形県
③富山県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②神奈川県
③山梨県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②福島県
③長野県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②長野県
③石川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②岐阜県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②静岡県
③和歌山県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②三重県
③滋賀県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②岐阜県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②岡山県
③長野県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①徳島県・兵庫県
②愛媛県・大分県
③岡山県・香川県
④広島県・愛媛県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②高知県
③沖縄県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②熊本県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:②

 桜島
①大阪府
②和歌山県
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②佐賀県
③福岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②長崎県
③愛媛県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、和歌山県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!和歌山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①スギ
②シラカバ
③ウバメガシ
④クロマツ
解答を表示する

正解:③

①サクラ
②ウメ
③アジサイ
④ユリ
解答を表示する

正解:②

①ホトトギス
②ホオジロ
③メジロ
④ウグイス
解答を表示する

正解:③

①サンマ
②カツオ
③アジ
④マグロ
解答を表示する

正解:④

①永六輔
②滝廉太郎
③山田耕筰
④中村八大
解答を表示する

正解:③

①袋田の滝
②那智の滝
③華厳の滝
④白糸の滝
解答を表示する

正解:②

①さいむろぐん
②にしむろぐん
③にしろうぐん
④さいろうぐん
解答を表示する

正解:②

①ありたみかん
②ありのだみかん
③ありだみかん
④ありのたみかん
解答を表示する

正解:③

①勝浦漁港
②焼津漁港
③気仙沼漁港
④和田漁港
解答を表示する

正解:①

①わかしおスタジアム
②しおさいスタジアム
③さざなみスタジアム
④くろしおスタジアム
解答を表示する

正解:④

①和歌山県民文化会館
②和歌山ビッグアリーナ
③和歌山ビッグラブ
④和歌山ビッグホエール
解答を表示する

正解:④

①鯛味噌
②朴葉味噌(ほおばみそ)
③金山寺味噌
④ピーナッツ味噌
解答を表示する

正解:③

①39位
②41位
③40位
④42位
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 40位 です 香川県に抜かされましたよ。

①京阪電鉄
②阪急電鉄
③近畿日本鉄道
④南海電鉄
解答を表示する

正解:④

①三重県
②京都府
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①正岡子規
②昭和天皇
③島崎藤村
④川端康成
解答を表示する

正解:②

①篠塚利夫
②土井正三
③柏原純一
④落合博満
解答を表示する

正解:④

①三浦綾子
②有吉佐和子
③野上弥生子
④山崎豊子
解答を表示する

正解:②

①臨済宗
②浄土宗
③真言宗
④禅宗
解答を表示する

正解:③

①紀の川市
②橋本市
③和歌山市
④海南市
解答を表示する

正解:②

ランキング 景勝地検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:27合格
2 位 イノッチひろ 10 10 00:00:28合格12/31
3 位 イプイテマツ 10 10 00:00:32合格7/25 (*^^*)
4 位 ken610 10 10 00:00:33合格
5 位 ta−kun 10 10 00:00:35合格回答ありがとうございます。
6 位 てっつん 10 10 00:00:35合格
7 位 @前の前 10 10 00:00:44合格@20210225
8 位 とり天&スパ 10 10 00:00:53合格10/12
9 位 ドラちゃん 10 10 00:00:55合格
10 位 ?? 10 10 00:00:57合格
11 位 PERU 10 10 00:01:09合格
12 位 ゲスト 10 9 00:00:46合格
13 位 ドテチン 10 9 00:01:08合格
14 位 boosam 10 9 00:01:32合格
15 位 小和田 10 9 00:01:36合格
16 位 麻呂 10 9 00:03:14合格
17 位 ノゴマ 10 8 00:00:34
18 位 水原弘 10 8 00:01:00合格
19 位 のんきな駱駝 10 7 00:01:01合格
20 位 akio 10 7 00:01:07
[全てのランキング順位]  [コメント表示]