Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 東京ディズニーシー 三大アトラクションクイズ
東京ディズニーシーのアトラクションクイズです。結構難易度高めだけど頑張って!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1660人
合格者数 1001人
合格率 60.3%
作成者 天才t.y (ID:11790)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! 東京ディズニーシー 三大アトラクションクイズを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
センターオブジアースから地底世界を発見したのは誰だ?
①モネ船長
②ハイタワー3世
③自然現象
④ネモ船長
解答を表示する

正解:④

解説:常識

センターオブジアースから定員数は何人?
①10人
②8人
③6人
④4人
解答を表示する

正解:③

解説:楽勝だろ

センターオブジアースから地底に行くのは次の内どれか?
①エスカレーター
②テラヴェーター
③トラヴェーター
④エレベーター
解答を表示する

正解:②

解説:ちょっとムズイかな?

センターオブジアースから正しいのはどれ?
①センターオブ・ジ・アース
②センター・オブ・ジアース
③センター・オ・ブジアース
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:④

解説:余裕の酔っちゃんイカだろ

センターオブジアースから時速何キロ?
①78km/h
②75?/h
③62km/h
④65km/h
解答を表示する

正解:②

解説:難しいかな?

レイジングスピリッツからどんなタイプ?
①ローリングタイプ
②ローラーコースタータイプ
③シンプルタイプ
④フリーフォールタイプ
解答を表示する

正解:②

解説:解らない奴まじか

レイジングスピリッツから何を祭ってあるでしょう?
①シンデレラ
②人間の先祖
③古代神
④骸骨
解答を表示する

正解:③

解説:ムズイかな?

タワーオブテラーから呪いの偶像とは?
①シリキ・ウトゥンドゥ
②シリキウ・トゥンドゥ
③シリ・キウトゥンドゥ
④シキリ・ウトゥンドゥ
解答を表示する

正解:①

解説:らっくしょうのすけ

タワーオブテラーからシリキ・ウトゥンドゥとはスワヒリ語でなんと言う意味か?
①死
②神々のおもちゃ
③呪い殺す
④災いを信じよ
解答を表示する

正解:④

解説:・・・

タワーオブテラーからハイタワー3世が失踪したのはいつ?
①1942年4月2日
②1788年3月3日
③1899年12月31日
④789年7月4日
解答を表示する

正解:③

解説:まじか

ランキング 東京ディズニーシー 三大アトラクションクイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]