Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニーシー・マニアッククイズ
かなり難しいと思いますけども・・・ww
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 12683人
合格者数 3883人
合格率 30.62%
作成者 あみゅ (ID:12600)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! ディズニーシー・マニアッククイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1820
②1910
③1890
④1980
解答を表示する

正解:②

①海底二万マイル
②インディンジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮
③センターオブ・ジ・アース
④ストームライダー
解答を表示する

正解:②

解説:クリスタルスカルや(2こ)クリスタルスカルが描かれている壁画などがあります


①ホワイトフレッツガーデン
②ハイタワーガーデン
③アメリカンシーパーク
④ウォーターフロントパーク
解答を表示する

正解:④

①アースラーの水晶玉
②船をこいでるオール
③海面から降りる釣り糸
④グリムズビーの肖像画
解答を表示する

正解:①

解説:水晶玉ではなく鏡になってます

①e
②p
③f
④b
解答を表示する

正解:③

解説:グーフィーのfを逆さに書いてます。 ちなみに内容は「車ぶつけてゴメンね」というものです


①ラッコ
②ネズミ
③カモノハシ
④ビーバー
解答を表示する

正解:④

解説:これはディズニー関係ないかな・・・?(汗)

①メディテレーニアンハーバー
②アメリカンウォーターフロント
③ポートディスカバリー
④ロストリバーデルタ
解答を表示する

正解:③

①レストラン桃
②レストラン櫻
③レストラン梅
④レストラン椿
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカンウォーターフロントにあります

①デイビット
②マックス
③ライアス
④ジョン
解答を表示する

正解:①

解説:「キャプテンデイビット!無線をきったらしょうちしまs・・・・(ブツン!)」

①インディンジョーンズ・アドベンチャー
②タワーオブテラー
③センター・オブ・ジ・アース
④レイジングスピリッツ
解答を表示する

正解:④

①中国
②イタリア
③地中海
④フランス
解答を表示する

正解:④

①薬
②電池
③切手
④お酒
解答を表示する

正解:①

①ゼウス
②アクトゥリクトゥリ
③ポセイドン
④プロメーテウス
解答を表示する

正解:②

①13階
②11階
③14階
④12階
解答を表示する

正解:③

解説:タワーオブテラーの建物一階にあるエレベーターでは12階までしか行けず、それより上にあがるためには彼専用の階段と小型リフトが設置されている…というストーリーがあります。一般のゲストは、ハイタワー三世の私室である13・14階には行けないということですね。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、LKクイズ「LionKing?」より、出題しております。
説明:劇団四季、ディズニーでやっている、ライオンキングの問題です。今回は、「LionKing?」からの問題です。
①トリア
②コブ
③コビラ
④キアラ
解答を表示する

正解:④

①おなべ
②男
③おかま
④女
解答を表示する

正解:④

①象
②同じくヌー
③サイ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

解説:鳥がサイの群れの所に逃げ込みました。

①ビタニ
②ヌカ
③コブ
④キアラ
解答を表示する

正解:③

解説:キアラは王女、ビタニとヌカはコブの兄弟でした。

①ビタニ
②ジラ
③ナラ
④名前不明
解答を表示する

正解:②

①スレンディ
②ツメムディ
③ユペンディ
④プセルディ
解答を表示する

正解:③

①ひょうたんの実
②砂
③木の小枝
④ラフィキが勝手に理解した
解答を表示する

正解:①

①キアラを見つけたんだけど、運悪くプンパァがおならをしちゃって…
②キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…
③キアラを見つけたんだけど、キアラに見つかっちゃって…
④キアラを見つけたんだけど、美味しそうな虫を見つけてプンバが叫んじゃって…
解答を表示する

正解:②

解説:「プンバァおじさんが助けに行くよ〜!!」→「ああ、どうしよう…(泣) 『シンバ、キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…』」→「あれ?キアラ?どこ?」→「プンバァ、お前の下でブクブク言ってるの、なんだと思ってるの!!(怒)」

①戦争と平和
②車輪の下
③赤毛のアン
④ロミオとジュリエット
解答を表示する

正解:④

①2002年
②1999年
③2001年
④2000年
解答を表示する

正解:②

ランキング ディズニーシー・マニアッククイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちかまつ 10 10 00:00:19合格
2 位 ディズニー★ 10 10 00:00:28合格
3 位 Dream 10 10 00:00:38合格40秒きれて良かった!全検定ベスト3には、入りたいです。
4 位 偶たろう 10 10 00:00:55合格
5 位 KENSHO 10 9 00:00:25合格
6 位 はるでず 10 9 00:00:39合格
7 位 だい 10 8 00:01:16合格
8 位 健太 10 8 00:01:21合格
9 位 チョコパフェ 10 8 00:02:08合格
10 位 オハナ 10 6 00:01:04
11 位 かずひろ 10 6 00:01:40
12 位 マニア一級 10 6 00:03:36
13 位 かずきん 10 6 00:07:41
14 位 ミゲル 5 5 00:00:35合格
15 位 かぁこ 10 4 00:01:40
16 位 ぴー 10 4 00:01:44
17 位 りおな 5 3 00:00:31合格
18 位 Choco 5 3 00:00:31
19 位 しんですねー 5 3 00:00:38合格
20 位 ポテト 5 3 00:00:59合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]