Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定 東京ディズニーランド検定
老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全115問 
受験者数 82667人
合格者数 21632人
合格率 26.17%
作成者 シバオウ (ID:57)
 [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! 東京ディズニーランド検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1982年9月4日
②1980年4月15日
③1983年4月15日
④2001年9月4日
解答を表示する

正解:③

①マイアミビーチ(フロリダ州)
②私のビーチ
③舞浜さんが住んでいた地域
④妖精が舞う浜辺
解答を表示する

正解:①

①TDW
②TDL
③TDK
④DDL
解答を表示する

正解:②

①レストラン・ウタマロ
②北斎食堂
③れすとらん北斎
④北斎亭
解答を表示する

正解:③

①クラブ33
②クラブ99
③クラブ21
④クラブ19
解答を表示する

正解:①

①夢と魔法の国
②夢と魔法の城
③夢と魔法の王国
④夢と魔法の楽園
解答を表示する

正解:③

①アドベンチャーランド
②トゥモローランド
③トゥーンタウン
④スペースワールド
解答を表示する

正解:②

①ファンタジートゥモロー
②スカイウェイ
③スカイゴー・ロープウェイ
④空飛ぶじゅうたん
解答を表示する

正解:②

①ウエスタンランド
②ワールドバザール
③グランドバザール
④ウエスタンワールド
解答を表示する

正解:②

①ファンタジーランド
②ウエスタンランド
③アドベンチャーランド
④クリッターカントリー
解答を表示する

正解:③

①日本コカ・コーラ
②キリンビール
③ブリヂストン
④第一生命
解答を表示する

正解:④

①ビジョナリアム
②クリッターカントリー
③ミクロアドベンチャー!
④スター・ツアーズ
解答を表示する

正解:③

①プーさんのハニーハント
②プーさんのはちみつ
③プーさんのハニーハンター
④プーさんのハニーゲット
解答を表示する

正解:①

①スペース・マウンテン
②バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
③カリブの海賊
④スター・ツアーズ
解答を表示する

正解:①

①46度
②47度
③45度
④50度
解答を表示する

正解:②

①塩
②米
③水
④酒
解答を表示する

正解:③

①ビッグサンダーマウンテン
②センター・オブ・ジ・アース
③スプラッシュマウンテン
④スペースマウンテン
解答を表示する

正解:③

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

①アリス・イン・ザ・ワンダーランド
②チキンリトル
③パイレーツオブカリビアン
④ホーンテッドマンション
解答を表示する

正解:③

①4人
②3人
③5人
④2人
解答を表示する

正解:②

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

①11分
②12分
③10分
④9分
解答を表示する

正解:③

①4分
②3分
③2分
④5分
解答を表示する

正解:①

①21丁
②20丁
③19丁
④18丁
解答を表示する

正解:③

①8番目
②6番目
③5番目
④9番目
解答を表示する

正解:①

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

①ワールドバザール・コンフェクショナリー
②プーさんコーナー
③パイレーツ・トレジャー
④パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
解答を表示する

正解:①

①ギャグファクトリー
②グランドエンポーリアム
③プラネットM
④サファリ・トレーディング・カンパニー
解答を表示する

正解:④

①45.7m
②30.3m
③16.8m
④31m
解答を表示する

正解:②

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

①8羽
②10羽
③まさかの1羽
④6羽
解答を表示する

正解:②

①向かって左から2番目
②真ん中
③向かって右から2番目
④向かって左から3番目
解答を表示する

正解:①

①ネコ
②オウム
③サル
④ブタ
解答を表示する

正解:③

①ドーマウス
②トーマウス
③ミッキーマウス
④スリープマウス
解答を表示する

正解:①

①クマ
②ウサギ
③ヘビ
④ホタル
解答を表示する

正解:④

①ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
②ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
③コウモリ
④オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
解答を表示する

正解:④

①100通り
②50通り
③10通り
④30通り
解答を表示する

正解:②

①6種類
②4種類
③2種類
④5種類
解答を表示する

正解:②

解説:一番大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で 大人用が1種類、子ども用が2種類ある☆

①10分おき
②30分おき
③15分おき
④1時間おき
解答を表示する

正解:③

①3タイプ
②4タイプ
③5タイプ
④2タイプ
解答を表示する

正解:①

①タンバリンをたたいている。
②ピアノを弾いている。
③歌っている。
④踊っている。
解答を表示する

正解:②

①45
②47
③49
④43
解答を表示する

正解:④

①キングス・クロス駅
②ダスティベンド・デポッド駅
③スティルウォータージャンクション駅
④ウエスタンリバー鉄道駅
解答を表示する

正解:①

解説:これはハリポの駅ですw

①スペースマウンテン
②ビックサンダーマウンテン
③スタージェット
④タワーオブテラー
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、LKクイズ「LionKing?」より、出題しております。
説明:劇団四季、ディズニーでやっている、ライオンキングの問題です。今回は、「LionKing?」からの問題です。
①トリア
②コビラ
③キアラ
④コブ
解答を表示する

正解:③

①おなべ
②おかま
③男
④女
解答を表示する

正解:④

①サイ
②ネズミ
③同じくヌー
④象
解答を表示する

正解:①

解説:鳥がサイの群れの所に逃げ込みました。

①ビタニ
②ヌカ
③キアラ
④コブ
解答を表示する

正解:④

解説:キアラは王女、ビタニとヌカはコブの兄弟でした。

①ビタニ
②ナラ
③ジラ
④名前不明
解答を表示する

正解:③

①ユペンディ
②プセルディ
③スレンディ
④ツメムディ
解答を表示する

正解:①

①砂
②木の小枝
③ひょうたんの実
④ラフィキが勝手に理解した
解答を表示する

正解:③

①キアラを見つけたんだけど、運悪くプンパァがおならをしちゃって…
②キアラを見つけたんだけど、美味しそうな虫を見つけてプンバが叫んじゃって…
③キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…
④キアラを見つけたんだけど、キアラに見つかっちゃって…
解答を表示する

正解:③

解説:「プンバァおじさんが助けに行くよ〜!!」→「ああ、どうしよう…(泣) 『シンバ、キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…』」→「あれ?キアラ?どこ?」→「プンバァ、お前の下でブクブク言ってるの、なんだと思ってるの!!(怒)」

①戦争と平和
②赤毛のアン
③ロミオとジュリエット
④車輪の下
解答を表示する

正解:③

①1999年
②2002年
③2001年
④2000年
解答を表示する

正解:①

ランキング 東京ディズニーランド検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ひーやん 10 10 00:00:27合格
2 位 KENSHO 10 10 00:00:30合格
3 位 ぐれーと 10 10 00:00:31合格
4 位 Dream 10 10 00:00:34合格ベスト3に入れて良かったです。
5 位 ユタパパ 10 10 00:00:36合格
6 位 りりたん 10 10 00:00:37合格
7 位 キズナ 10 10 00:00:42合格
8 位 エドナ 10 10 00:00:43合格
9 位 dream 10 10 00:00:45合格ようやく、入れたベスト3
10 位 とらぞう 10 10 00:00:49合格
11 位 ちひろ03 10 10 00:00:54合格
12 位 ひでさん 10 10 00:00:59合格
13 位 健太 10 10 00:01:39合格
14 位 ウォルト 10 10 00:02:04合格
15 位 にゃにゃも 10 9 00:00:36合格
16 位 はるでず 10 9 00:00:40合格
17 位 Shoma 10 9 00:00:42合格
18 位 ウォルマ 10 9 00:00:43合格
19 位 MooN 10 9 00:00:46合格
20 位 ディズニー 10 9 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]