Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定遊び 東京ディズニーランド検定
老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全115問 
受験者数 82512人
合格者数 21594人
合格率 26.17%
作成者 シバオウ (ID:57)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! 東京ディズニーランド検定を受験!  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
東京ディズニーランドの記念すべき開園日はいつでしょう?
①1983年4月15日
②1982年9月4日
③2001年9月4日
④1980年4月15日
解答を表示する

正解:①

東京ディズニーランドの最寄りのJRと言えば、舞浜駅ですが、この駅名は何にちなんで付けられたでしょうか?
①マイアミビーチ(フロリダ州)
②舞浜さんが住んでいた地域
③私のビーチ
④妖精が舞う浜辺
解答を表示する

正解:①

東京ディズニーランドをアルファベット3文字に略すと?
①DDL
②TDK
③TDL
④TDW
解答を表示する

正解:③

東京ディズニーランドで唯一の和食レストランと言えば?
①北斎亭
②レストラン・ウタマロ
③北斎食堂
④れすとらん北斎
解答を表示する

正解:④

東京ディズニーランドはアルコールの持ち込みが禁止ですが、会員制のレストランで飲むことができます。そこはどこでしょう?
①クラブ21
②クラブ99
③クラブ33
④クラブ19
解答を表示する

正解:③

東京ディズニーランドのパークテーマと言えば?
①夢と魔法の楽園
②夢と魔法の王国
③夢と魔法の城
④夢と魔法の国
解答を表示する

正解:②

「スペース・マウンテン」や「スター・ツアーズ」があるエリアを何と言うでしょう?
①トゥーンタウン
②トゥモローランド
③スペースワールド
④アドベンチャーランド
解答を表示する

正解:②

以前、ファンタジーランドとトゥモローランドを結び、移動手段としても利用できるロープウェイがありました。その乗り物の名前は?
①ファンタジートゥモロー
②スカイゴー・ロープウェイ
③空飛ぶじゅうたん
④スカイウェイ
解答を表示する

正解:④

アメリカ20世紀初頭の「典型的な地方都市」の町並みを再現したテーマランドで、入り口を抜けて直ぐに正面にあるエリアを何と言う?
①グランドバザール
②ウエスタンランド
③ウエスタンワールド
④ワールドバザール
解答を表示する

正解:④

「魅惑のチキルーム」は、どのエリアにありますか?
①ファンタジーランド
②クリッターカントリー
③アドベンチャーランド
④ウエスタンランド
解答を表示する

正解:③

ビッグサンダー・マウンテンのスポンサーは?(2008年9月現在)
①キリンビール
②第一生命
③日本コカ・コーラ
④ブリヂストン
解答を表示する

正解:②

立体(3D)映像と体感型を融合させたアトラクションと言えば?
①ミクロアドベンチャー!
②スター・ツアーズ
③ビジョナリアム
④クリッターカントリー
解答を表示する

正解:①

ディズニー映画『くまのプーさん』をモチーフにしたライド型アトラクションの名前は?
①プーさんのハニーゲット
②プーさんのハニーハンター
③プーさんのはちみつ
④プーさんのハニーハント
解答を表示する

正解:④

日本コカ・コーラがスポンサーになっているアトラクションは?(2008年8月現在)
①スペース・マウンテン
②スター・ツアーズ
③カリブの海賊
④バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
解答を表示する

正解:①

スプラッシュマウンテンの傾斜は何度?
①46度
②47度
③50度
④45度
解答を表示する

正解:②

ディズニーシー開園の時、パーク内に清めの儀式としてまかなかった物は?
①水
②酒
③塩
④米
解答を表示する

正解:①

東京ディズニーランドで一番時速が早い乗り物は何でしょうか?
①スペースマウンテン
②ビッグサンダーマウンテン
③スプラッシュマウンテン
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:③

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

アトラクション『カリブの海賊』は何の映画が関係しているでしょう?
①ホーンテッドマンション
②パイレーツオブカリビアン
③チキンリトル
④アリス・イン・ザ・ワンダーランド
解答を表示する

正解:②

ホーンテッドマンションは1台につき何名まで乗車可能?
①4人
②5人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:④

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

アドベンチャーランドにあるジャングルクルーズの所要時間は約何分ですか?
①12分
②11分
③10分
④9分
解答を表示する

正解:③

ウエスタンランドにあるビッグサンダーマウンテンの所要時間は約何分ですか?
①3分
②4分
③2分
④5分
解答を表示する

正解:②

ウエスタンランドにある「ウエスタンランド・シュウティングギャラリー」にあるライフルは何丁ありますか?
①18丁
②21丁
③19丁
④20丁
解答を表示する

正解:③

「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」に出てくるトイ・ストーリーのフロートは何番目でしょうか?
①8番目
②6番目
③9番目
④5番目
解答を表示する

正解:①

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

スーベニアメダルが入手出来る場所で、間違っているものを選んで下さい。
①プーさんコーナー
②パイレーツ・トレジャー
③ワールドバザール・コンフェクショナリー
④パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
解答を表示する

正解:③

TDRの中にあるこの4つのショップの中で、切手が買えないところはどこでしょう?
①プラネットM
②ギャグファクトリー
③グランドエンポーリアム
④サファリ・トレーディング・カンパニー
解答を表示する

正解:④

スプラッシュマウンテンの高さは?
①16.8m
②31m
③45.7m
④30.3m
解答を表示する

正解:④

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

スプラッシュ.マウンテンの最後の場面の『ジッパー.ディー.ドゥー.ダー』を歌っているガチョウは何羽?
①6羽
②10羽
③まさかの1羽
④8羽
解答を表示する

正解:②

ホーンテッドマンションの墓地のシーンでは5人の歌う彫像が並んでいる。このうち1人だけ倒れているのは?
①真ん中
②向かって左から3番目
③向かって左から2番目
④向かって右から2番目
解答を表示する

正解:③

カリブの海賊で次のうち登場しない動物は?
①ブタ
②オウム
③ネコ
④サル
解答を表示する

正解:④

アリスのティーパーティーで、中央の大きなティーポットに住んでいるネズミの名前は?
①トーマウス
②ドーマウス
③ミッキーマウス
④スリープマウス
解答を表示する

正解:②

ランキング 東京ディズニーランド検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 オカヤドカリ 10 9 00:03:23合格
2 位 もちっこ 5 4 00:01:07合格
3 位 くるみくん 5 3 00:01:15合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]