Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニーシー トリビアクイズ
ディズニーシーのトリビアクイズです。結構マニアックなことをまとめみました。ディズニーシーについては誰にも負けない!!という人、ぜひやってみてください。また、ディズニーシーについもっと知りたい!!という人もやってみてください。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全34問 
受験者数 4949人
合格者数 842人
合格率 17.01%
作成者 だい (ID:15798)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! ディズニーシー トリビアクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ドナルド通り
②ジョニー・クリケット通り
③ミニー通り
④グーフィー通り
解答を表示する

正解:①

解説:グーフィー通りはイル・ポスティーノ・ステーショナリーの近くにある階段の小道「Calle Pippo」 ジョニー・クリケット通りはマーチャント・オブ・ヴィニス・コンフェクションの近くにあるぱパルト・ パラティーゾを結んでいる「Via Grill Sagglo」 ミニー通りはヴェネツィアン・カーニバル・マーケットの近くにあるパラッツォ・カナルを結んでいる「Passagglo Minnl」 です。

①S.Sコロンビア号
②シーウルフ号
③セント・エルモ号
④タマニー・ツイード号
解答を表示する

正解:④

解説:S.Sコロンビア号は3番埠頭、 シーウルフ号はリバティ・ランディング・ダイナーの近くにある31番埠頭、 セント・エルモ号はバーナクル・ビルズの近くにある33番埠頭に停泊しています。

①SRV-3
②SEA STAR1
③SRV-2
④サンフィッシュ・サブ
解答を表示する

正解:②

解説:SRV-2.3は、気象コントロールセンターが海洋調査のためにつくった船、 サンフィッシュサブは、海底レースの試験用潜水艇です。 どれもアトラクションの待ち時間や降りてから見る事ができるので見てみて下さい。

①プエンテ・リオ・テンプロ
②ブエンテ・ブエナ・ヴィスタ
③プエンテ・アル・テンプロ
④ブエンテ・デル・ヴィスタ
解答を表示する

正解:③

解説:ブエンテ・ブエナ・ヴィスタは、トピック・アルズの近くにある橋で、 プエンテ・リオ・テンプロとブエンテ・デル・ヴィスタは、引っかけです。

①ルク島
②サル島
③クル島
④ルサ島
解答を表示する

正解:①

解説:サル島は嵐の海の3つ次の行き先で、他2つはフェイクです。

①温度計
②深度計
③蒸気圧力計
④酸素計
解答を表示する

正解:③

解説:深度計はテラヴェーターの出入口の左上に筒状であります。 他の2つはテラヴェーターにはついていません

①Ponte Dell Lido
②Ponte Di Benvenuti
③Ponte Vecchio
④Ponte Pell”Artista
解答を表示する

正解:①

解説:Ponte Vecchioは、メディテレーニアンハーバー側のリドアイルにつながっている橋、 Ponte Di Benvenutiは、メディテレーニアンハーバーとアメリカンウォータフロントをつないでいる橋、 Ponte Pell”Artistaは、リストランテ・ディ・カナレットに向かうとき渡る橋です。

①アマゾン探検家クラブ
②ファラオ探検家クラブ
③コンゴ探検家クラブ
④エジプト探検家クラブ
解答を表示する

正解:②

①ウォータヴィーグル
②ストームライダー
③サンフィッシュ・サブ
④SRV-2、SRV-3、SEA STAR1
解答を表示する

正解:①

①1872年
②1870年
③1871年
④1873年
解答を表示する

正解:②

①1/23
②1/24
③1/25
④1/26
解答を表示する

正解:①

①マンフレッド・ストラング
②ハリソン・ハイタワ三世
③アーチボルト・スメルディング
④コーネリアス・エンディコット三世
解答を表示する

正解:④

①MOLA-6
②MOLA-7
③MOLA-5
④MOLA-8
解答を表示する

正解:④

①SSコロンビア号
②シーウルフ号
③タマニー・ツイード号
④セント・エルモ号
解答を表示する

正解:②

①920hpa
②930hpa
③925hPa
④935hpa
解答を表示する

正解:③

①アスムス社 看板屋
②カウチャー・ファーリアー 毛皮洋品店
③カビー・ラチマニノフ・セレブリティ・テーラー 仕立屋
④シャンハイ・スーズー・サルーン 酒場
解答を表示する

正解:①

①1875年
②1873年
③1876年
④1874年
解答を表示する

正解:②

①パークアベニューブリッジ
②ホレイショースクエアブリッジ
③ハドソンリバーブリッジ
④オールドアーマリーブリッジ
解答を表示する

正解:③

①トゥーカン
②トロピック
③トルティーヤ
④トイスター
解答を表示する

正解:①

①ヒューイ
②ドナルド
③ルーイ
④デューイ
解答を表示する

正解:④

①Ponte Vecchio
②Ponte Dell Lido
③Ponte Pell”Artista
④Ponte Di Benvenuti
解答を表示する

正解:④

①カレデ・プロメテウス
②カルデラ・ヒューマロー
③ヴァルカンズ・コルドロン
④カルデラ・コリドー
解答を表示する

正解:②

①火山活動安定地域
②マグマサンクタム
③ステーションゲート
④ホットスポット
解答を表示する

正解:②

①1505トン
②1507トン
③1500トン
④1503トン
解答を表示する

正解:②

①1873年12月
②1886年4月
③1912年6月
④1900年1月
解答を表示する

正解:③

①Merry Xmas
②Happy New Year
③SOS
④Help!help!
解答を表示する

正解:②

①レストラン
②デッキ
③個室
④貨物室
解答を表示する

正解:④

①アクトゥリュクトリ
②羽根つき円盤
③若さの泉
④クリスタルスカル
解答を表示する

正解:②

①雑貨店
②パン屋
③レストラン
④カーニバルマスクなどを取り扱っている店
解答を表示する

正解:①

①ニューヨーク市長
②エンディコット三世
③ケープコット市長
④自由の娘 という婦人会
解答を表示する

正解:④

①ウォーターストーリート
②ティン・パン・アリー
③パークアベニュー
④デランシーストーリート
解答を表示する

正解:③

①歯医者
②酒場
③用品雑貨店
④ホテル
解答を表示する

正解:②

①イースト川
②セントローレンス川
③サスケハナ川
④デラウェア川
解答を表示する

正解:③

①火の湖
②大聖堂
③風のトンネル
④水晶の洞窟
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、LKクイズ「LionKing?」より、出題しております。
説明:劇団四季、ディズニーでやっている、ライオンキングの問題です。今回は、「LionKing?」からの問題です。
①コビラ
②トリア
③キアラ
④コブ
解答を表示する

正解:③

①おかま
②おなべ
③男
④女
解答を表示する

正解:④

①サイ
②象
③ネズミ
④同じくヌー
解答を表示する

正解:①

解説:鳥がサイの群れの所に逃げ込みました。

①ヌカ
②コブ
③ビタニ
④キアラ
解答を表示する

正解:②

解説:キアラは王女、ビタニとヌカはコブの兄弟でした。

①ビタニ
②名前不明
③ナラ
④ジラ
解答を表示する

正解:④

①ユペンディ
②プセルディ
③スレンディ
④ツメムディ
解答を表示する

正解:①

①ひょうたんの実
②ラフィキが勝手に理解した
③砂
④木の小枝
解答を表示する

正解:①

①キアラを見つけたんだけど、運悪くプンパァがおならをしちゃって…
②キアラを見つけたんだけど、キアラに見つかっちゃって…
③キアラを見つけたんだけど、美味しそうな虫を見つけてプンバが叫んじゃって…
④キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…
解答を表示する

正解:④

解説:「プンバァおじさんが助けに行くよ〜!!」→「ああ、どうしよう…(泣) 『シンバ、キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…』」→「あれ?キアラ?どこ?」→「プンバァ、お前の下でブクブク言ってるの、なんだと思ってるの!!(怒)」

①ロミオとジュリエット
②車輪の下
③戦争と平和
④赤毛のアン
解答を表示する

正解:①

①2001年
②2000年
③2002年
④1999年
解答を表示する

正解:④

ランキング ディズニーシー トリビアクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちかまつ 10 10 00:00:25合格
2 位 Haru 10 9 00:00:47合格
3 位 ちひろ03 10 9 00:01:06合格
4 位 1192 10 5 00:00:48問題の作成ありがとうございます。
ディズニーファンにはオススメ!
5 位 たけみつ 10 5 00:02:19
6 位 Choco 5 4 00:00:30合格
7 位 りおな 5 4 00:00:42合格
8 位 MooN 10 4 00:00:50
9 位 ミゲル 5 3 00:00:30
10 位 逆巻むぎこ 10 3 00:01:46
11 位 トマホーク 10 3 00:02:11
12 位 EMA☆ 5 2 00:00:54
13 位 はまなこ 5 1 00:00:42
14 位 臼井楓香 5 1 00:01:06
15 位 KKY 5 1 00:01:10
16 位 リンリン 10 1 00:01:11
17 位 Bach 10 1 00:01:31
18 位 かずひろ 10 1 00:03:20
19 位 みっふー 5 0 00:00:39
20 位 ハト 5 0 00:01:48
[全てのランキング順位]  [コメント表示]