Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 クイズ バカゲー検定
初代PS 伝説のバカゲー 剣術格闘ゲーム ブシドーブレードより出題
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 40人
合格者数 35人
合格率 87.5%
作成者 亡霊雀魂雀士 (ID:20942)
 [遊び] [ゲーム]
 クイズ バカゲー検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①実働館
②無明館
③鳴鏡館
④全当館
解答を表示する

正解:③

解説:はい、おつかー。バカゲーのクイズってなかなか見かけんから新鮮やろ?


①重光
②豊谷
③竹科
④溝口
解答を表示する

正解:③

解説:おっつー。答えは竹科たけしなでしたー。令和および平成後期に生まれたヒマ人の学生くんはわかったかな?


①蛍火
②御門
③風閂
④空蝉
解答を表示する

正解:④

解説:答えは空蝉、刺客から逃亡する時の正装がモロ仮面????ーブラックRXなヘンタイおじいちゃんです


①AKー47カラシニコフ
②モーゼルU96
③ワルサーP38
④バレットM82
解答を表示する

正解:②

解説:まぁヒントみりゃミリオタはわかるっしょ。その他の人間は知らんが


①ものほしざお
②えくすかりばあ
③にちりんとう
④うちがたな
解答を表示する

正解:④

解説:はい!答えはにち・・・じゃなかった。うちがたな打刀でしたー。はてさて、この伝説のバカゲークイズに挑戦したアナタ、そもそもこのゲームをご存知でしょうか?

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、美術検定【4】より、出題しております。
説明:美術・芸術に関わる様々なジャンルから出題。美術を愛そう。
①エドゥアール・マネ
②エドヴァルド・ムンク
③ピエール=オーギュスト・ルノワール
④クロード・モネ
解答を表示する

正解:④

解説:印象主義のモネの作品。美しい光の表現が特徴的。女の顔が描かれていない理由は…

①フィラデルフィア美術館
②プラド美術館
③オルセー美術館
④ピッティ美術館
解答を表示する

正解:③

解説:パリにはオルセー美術館、ルーヴル美術館、オランジェリー美術館などがある。

①アンリ・ド・トゥルーズ=ロートレック
②ピエール・オーギュスト・ルノワール
③ジョン・エヴァレット・ミレイ
④アンリ・ルソー
解答を表示する

正解:③

解説:『オリーフィア』はシェイクスピイアの「ハムレット」を題材として描かれました。モデルは何度も水風呂に入れられて風邪をこじらせたという。

①『誕生日』
②『記憶の固執』
③『笛を吹く少年』
④『接吻』
解答を表示する

正解:③

解説:『接吻』はクリムト、『誕生日』はシャガール、『記憶の固執』はダリの作品。

①フロッタージュ
②スフマート
③デペイズマン
④オートマティスム
解答を表示する

正解:②

解説:レオナルド・ダ・ヴィンチの「モナリザ」で使われている技法。

①日本国際美術展
②読売アンデパンダン展
③現代日本美術展
④日本美術展覧会
解答を表示する

正解:②

①カラー・フィールド・ペインティング
②シュルファス
③ブリュケ
④アンフォルメル
解答を表示する

正解:④

解説:フォートリエやデュビュッフェらによる運動。

①昊のぞき
②天なし母屋
③吹抜屋台
④天風抜け
解答を表示する

正解:③

①詩画軸に使われていた紙
②画面に書き込まれた詩文
③詩画軸に使われていた墨
④画面に書き込まれた作者のサイン
解答を表示する

正解:②

①帰還図/尚早図/正面図
②送別図/書斎図/詩意図
③歓迎図/吹抜図/絹本図
④来迎図/金剛図/羅漢図
解答を表示する

正解:②

解説:禅僧の書斎を自然の中に理想化した「書斎図」、旅立つ友を激励し惜別の想いを描いた「送別図」、中国の古典・故事のシーンを描いた「詩意図」がある。

①鈍色
②濁色
③無彩色
④明清色
解答を表示する

正解:④

①石岡映子
②岡本太郎
③丹下建三
④岡倉天心
解答を表示する

正解:②

①磯崎新
②イサム・ノグチ
③亀倉雄策
④丹下健三
解答を表示する

正解:④

①ジョルジュ・スーラ
②グスタフ・クリムト
③クロード・モネ
④ピエール・ボナール
解答を表示する

正解:③

①粉っぽい
②混ぜ合わせる
③繊細な
④新鮮な
解答を表示する

正解:④

解説:画面の下地である漆喰が乾かないうちに、水でといた顔料で描く。壁画に多く使用され、乾くと描き直せないため綿密な作業が必要。

①アサンブラージュ
②オートマティスム
③パピエ・コレ
④モンタージュ
解答を表示する

正解:①

①岡田三郎助
②横山大観
③黒田清輝
④小山正太郎
解答を表示する

正解:④

①横山大観
②浅井忠
③狩野芳崖
④久米桂一郎
解答を表示する

正解:①

①ごうりゅうたい
②ごうろうたい
③もうりゅうたい
④もうろうたい
解答を表示する

正解:④

①情熱の女神
②勝利の女神
③恋愛の女神
④全智の女神
解答を表示する

正解:②

ランキング クイズ バカゲー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 亡霊雀魂雀士 5 5 00:00:40合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]