Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10772]
  KAT-TUN(カトゥーン)検定 より  ジャニーズのKAT-TUN(カトゥーン)に関しての出題です。亀梨和也、赤西仁、田口淳之介、田中聖、上田竜也、中丸雄一ファンの皆さんのチャレンジをお待ちしています♪(出題もよろしくです)
問題 KAT-TUN(カトゥーン)のグループ名の由来は「勝運」や「漫画」という意味も含まれていますが、あと1つは何でしょうか?
  1. 中国南部の広東(カントン)から
  2. 各メンバーの名前の先頭アルファベット
  3. カートンという単位(紙箱に夢や希望を詰める意味)
  4. 古代メソアメリカ文明で用いられた長期暦
   
制限時間 : 無制限 皆さんご存知ですね♪
難易度 初級
出題数 1317人中
正解数 1192人
正解率 90.51%正解率
作成者 和歌子 (ID:89)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①未来
②中国南部の広東(カントン)から
③日本
④ファン
解答を表示する

正解:④

①地球
②Real Face
③喜びの歌
④僕らの街で
解答を表示する

正解:②

①SIGNAL
②55万人
③77万人
④99万人
解答を表示する

正解:②

①TEN-G
②TEN-GU
③TENGY
④KAT-G
解答を表示する

正解:①

①Keep the faith
②100万人
③DON’T U EVER STOP
④White X’mas
解答を表示する

正解:①

①赤西仁
②中丸雄一
③田口淳之介
④LIPS
解答を表示する

正解:③

①ミュージックステーション
②ポップジャム
③HEY!HEY!HEY!
④亀梨和也
解答を表示する

正解:①

①中丸雄一
②上田竜也
③亀梨和也
④赤西仁
解答を表示する

正解:④

①Real Face
②KAT-TUN III -QUEEN OF PIRATES
③笑っていいとも!!
④Best of KAT-TUN
解答を表示する

正解:④

①Peak
②FREEDOM
③SIGNAL
④cartoon KAT-TUN II You
解答を表示する

正解:③

①DREAM BOY & GIRL
②DREAMER BOY
③DREAM BOY
④DREAM BOYS
解答を表示する

正解:③

①僕らの街で
②NEW YORK
③HAWAII
④PARIS
解答を表示する

正解:②

①TOKYO
②亀梨和也
③田口淳之介
④赤西仁
解答を表示する

正解:④

①有明コロシアム
②ホテル・グランパシフィック・メリディアン
③田中聖
④東京ビッグサイト
解答を表示する

正解:②

①フジテレビ
②ニッポン放送
③文化放送
④ベイエフエム
解答を表示する

正解:②

①1985年2月23日
②1988年2月23日
③1986年2月23日
④1981年2月23日
解答を表示する

正解:③

①1984年7月5日
②1984年7月4日
③1984年7月6日
④1984年7月7日
解答を表示する

正解:②

①1985年5月29日
②1985年1月29日
③J-WAVE
④1985年11月29日
解答を表示する

正解:④

①1980年11月5日
②1983年11月5日
③1985年9月29日
④1985年11月5日
解答を表示する

正解:④

①1983年10月1日
②1983年10月2日
③1987年11月5日
④1983年10月4日
解答を表示する

正解:④

①1983年9月4日
②1980年9月4日
③1983年10月3日
④1979年9月4日
解答を表示する

正解:①

①たなか さとし
②たなか せい
③1987年9月4日
④たなか こうき
解答を表示する

正解:④

①KAT-TUN Live海賊印
②KAT-TUN Live海賊船
③KAT-TUN Live海賊記
④たなか せんと
解答を表示する

正解:KAT-TUN Live海賊帆

①KAT-TUN Live海賊帆
②亀梨和也
③田中聖
④上田竜也
解答を表示する

正解:②

①純白天狗
②赤西仁
③白天狗
④黒天狗
解答を表示する

正解:腹黒天狗

①カートゥンKAT-TUN
②KAT-TUNの先輩教えて下さい!
③KAT-TUN×3
④ザ少年倶楽部
解答を表示する

正解:①

解説:2007年4月4日から日本テレビ系列で「カートゥンKAT-TUN」が放送されました。KAT-TUNの初冠レギュラー番組です。ちなみにKAT-TUNの初冠番組は、2005年7月放送の「KAT-TUN×3(カトゥーン カトゥーン カトゥーン)」です。

①松任谷由実
②腹黒天狗
③堂本光一
④小田和正
解答を表示する

正解:④

解説:2006年12月7日に3thシングル「僕らの街で』をリリース。オリコンシングルチャート初登場で1位を獲得。作詞・作曲・編曲は小田和正でした。

①カーレース
②バレーボール
③サッカー
④ゴルフ
解答を表示する

正解:②

①中丸雄一
②上田竜也
③田口淳之助
④スガシカオ
解答を表示する

正解:①

①PIEROT
②PIERROT
③MOON
④DISTURBIN ME
解答を表示する

正解:②

①田口淳之介
②ゾウ
③山
④ポット
解答を表示する

正解:④

①3公演
②9公演
③15公演
④キリン
解答を表示する

正解:11公演

①中丸
②上田
③11公演
④田中
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★Hey!Say!JUMPクイズ!★より、出題しております。
説明:Hey!Say!JUMPについてのクイズ!
①9人
②6人
③5人
④亀梨
解答を表示する

正解:①

①高木雄也
②伊野尾慧
③10人
④藪宏太
解答を表示する

正解:④

①伊野尾慧
②八乙女光
③高木雄也
④八乙女光
解答を表示する

正解:②

①山田涼介
②八乙女光
③岡本圭人
④知念侑李
解答を表示する

正解:①

①岡本圭人
②山田涼介
③岡本圭人
④伊野尾慧
解答を表示する

正解:④

①薮宏太
②岡本圭人
③薮宏太
④高木雄也
解答を表示する

正解:知念侑李

①山田涼介
②知念侑李
③中島裕翔
④岡本圭人
解答を表示する

正解:④

①知念侑李
②有岡大貴
③中島裕翔
④山田涼介
解答を表示する

正解:②

①2007年
②2010年
③2009年
④知念侑李
解答を表示する

正解:①

①八乙女光
②高木雄也
③2008年
④薮宏太
解答を表示する

正解:山田涼介