Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11672]
  ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)検定 より  ハリウッド映画から生まれたムービー・テーマパーク。大阪市此花区にあり、人気スポット♪大人気のキャラクターやアトラクションのたくさん。皆さんのマニアック度を試してみては?(問題の作成もよろしくね♪)
問題 2009年春に始まった夜のパレードで繰り広げられるおとぎ話の世界。正しいのはどれ?
  1. シンデレラ
  2. 眠りの森の美女
  3. アラジン
  4. 白雪姫
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 4069人中
正解数 1799人
正解率 44.21%正解率
作成者 びわんせ (ID:488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アラジン
②ニューヨーク・エリア
③ハリウッド・エリア
④アミティ・ビレッジ
解答を表示する

正解:②

①ハリウッド駅
②USJ駅
③ユニバーサルシティ駅
④サンフランシスコ・エリア
解答を表示する

正解:③

①フリーパス
②ユニバーサルスタジオ駅
③スタジオパス
④パークパス
解答を表示する

正解:③

①サンフランシスコ・エリア
②ラグーン
③トワイライトパス
④アミティ・ビレッジ
解答を表示する

正解:ハリウッド・エリア

①ハリウッド・エリア
②アーノルド・シュワルツェネッガー
③シルヴェスター・スタローン
④キャメロン・ディアス
解答を表示する

正解:②

①ブラッド・ピット
②松本人志(ダウンタウン)
③ウド鈴木(キャイ〜ン)
④宮迫博之(雨上がり決死隊)
解答を表示する

正解:大竹一樹(さまぁ〜ず)

①2001年3月31日
②2001年5月5日
③大竹一樹(さまぁ〜ず)
④2001年4月1日
解答を表示する

正解:①

①れすとらん北斎
②スタジオ・スターズ・レストラン
③此花
④2001年1月1日
解答を表示する

正解:彩道

①キャスト
②メンバー
③クルー
④彩道
解答を表示する

正解:③

①122cm以上
②132cm以上
③142cm以上
④スタッフ
解答を表示する

正解:②

①112cm以上
②KWBB
③KYKY
④KWET
解答を表示する

正解:②

①KWVV
②1950年代
③1980年代
④1970年代
解答を表示する

正解:②

解説:映画「アメリカン・グラフティ」が元になってるお店です。

①15
②1960年代
③12
④20
解答を表示する

正解:①

解説:最後の15体目はもちろんT-REXです!

①マジカル・スターライト・パレード
②エレクトリカル・パレード
③14
④ナイト・パレード
解答を表示する

正解:①

①4店舗
②5店舗
③3店舗
④マジック・スターライトパレード
解答を表示する

正解:③

①ピンクパンサー
②全店舗
③エルモ
④スヌーピー
解答を表示する

正解:①

①ユニバーサルアドベンチャーズ
②ユニバーサルマジカルアドベンチャー
③ユニバーサルスタジオジャパンアドベンチャー
④ハローキティ
解答を表示する

正解:③

①ユニバーサルスタジオジャパンザドアーズ
②紋小路 麗華
③綾野丸 麗子
④綾小路 麗華
解答を表示する

正解:④

解説:綾小路 麗華(あやのこうじ れいか)と読みます。

①クルーの人数&ネックレス
②駐車場の数
③綾小路 麓華
④飾り物
解答を表示する

正解:ゾンビ&ネックレス

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テーマパーク検定〜日本編〜より、出題しております。
説明:日本の”あるテーマパーク”についてヒントを出すので、そのテーマパークを4つの中から選んでください。皆様の挑戦お待ちしておりますw
①ゾンビ&ネックレス
②東京サマーランド
③としまえん
④富士急ハイランド
解答を表示する

正解:④

①東京サマーランド
②東京ディズニーシー
③東京ディズニーランド
④東京ドームシティアトラクションズ
解答を表示する

正解:③

①としまえん
②西武園ゆうえんち
③東京ディズニーシー
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:③

①サントピアワールド
②淡路ワールドパークONOKORO
③よみうりランド
④東京ドームシティアトラクションズ
解答を表示する

正解:東京サマーランド

①アドベンチャーワールド
②浅草花やしき
③あらかわ遊園
④東京サマーランド
解答を表示する

正解:③

①東京ディズニーシー
②プレジャーフォレスト
③スペースワールド
④ミラージュランド
解答を表示する

正解:浅草花やしき

①よみうりランド
②西武園ゆうえんち
③東京ドームシティアトラクションズ
④浅草花やしき
解答を表示する

正解:③

①プレジャーフォレスト
②サントピアワールド
③としまえん
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:よみうりランド

①日光江戸村
②よみうりランド
③東京ドイツ村
④ナムコ・ナンジャタウン
解答を表示する

正解:④

①大理石村ロックハート城
②三日月村
③藤原江戸村
④日光江戸村
解答を表示する

正解:④

①むさしの村
②アドベンチャーワールド
③ワープステーション江戸
④東京ドイツ村
解答を表示する

正解:東武ワールドスクウェア

①るなぱあく
②東武ワールドスクウェア
③那須ハイランドパーク
④としまえん
解答を表示する

正解:東武動物公園

①サンリオピューロランド
②東武動物公園
③大理石村ロックハート城
④ハローキティランド
解答を表示する

正解:①

①ナムコ・ナンジャタウン
②よこはまコスモワールド
③長井海の手公園ソレイユの丘
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:②

①東武ワールドスクウェア
②三日月村
③大理石村ロックハート城
④東京ドイツ村
解答を表示する

正解:④