Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15926]
  仲間外れを探せ! より  四つの選択肢のうち、他の三つと違うものを当てるクイズです。
問題 元素記号
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 292人中
正解数 146人
正解率 50%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楊貴妃
②Y
③小野小町
④クレオパトラ
解答を表示する

正解:小野妹子

①ADP
②ATP
③PTA
④AMP
解答を表示する

正解:③

①カエル
②小野妹子
③ヤモリ
④サンショウウオ
解答を表示する

正解:③

①イモリ
②位置
③運動
④光
解答を表示する

正解:花粉

解説:花粉アレルギー

①花崗岩
②石灰岩
③玄武岩
④安山岩
解答を表示する

正解:②

 火山
①花粉
②キリマンジャロ
③エベレスト
④富士山
解答を表示する

正解:③

①S
②P
③C
④N
解答を表示する

正解:④

 惑星
①海王星
②木星
③冥王星
④天王星
解答を表示する

正解:③

①液体
②気体
③マウナ・ロア
④固体
解答を表示する

正解:個体

①個体
②偕楽園
③後楽園
④兼六園
解答を表示する

正解:甲子園

①坂東太郎
②北陸五郎
③四国三郎
④甲子園
解答を表示する

正解:②

解説:坂東太郎(利根川)  筑紫次郎(筑後川)  四国三郎(吉野川) の事です。

①柿田川
②筑紫次郎
③長良川
④阿武隈川
解答を表示する

正解:④

①ニセコ薬師温泉
②銀山温泉
③谷地温泉
④四万十川
解答を表示する

正解:②

①宮島
②松島
③天橋立
④東尋坊
解答を表示する

正解:④

①高野山
②恐山
③姥捨て山
④祖谷温泉
解答を表示する

正解:③

①近江牛
②神戸牛
③比叡山
④大田原牛
解答を表示する

正解:④

①八女茶
②狭山茶
③松坂牛
④宇治茶
解答を表示する

正解:①

①静岡茶
②紀伊
③加賀
④尾張
解答を表示する

正解:③

①明智小五郎
②エルキュール・ポアロ
③エラリー・クイーン
④水戸
解答を表示する

正解:①

①印刷
②シャーロック・ホームズ
③方位磁針
④紡績機械
解答を表示する

正解:④

①ブルーマウンテン
②コロンビア
③キリマンジャロ
④火薬
解答を表示する

正解:②

①コナ
②ピラフ
③リゾット
④パエリア
解答を表示する

正解:きりたんぽ

①ユーロ
②きりたんぽ
③円
④アメリカドル
解答を表示する

正解:元

①孔子
②キリスト
③元
④釈迦
解答を表示する

正解:ソクラテス

①毛沢東
②スターリン
③ヒトラー
④ソクラテス
解答を表示する

正解:金正日

①コビトカバ
②ジャイアントパンダ
③金正日
④オカピ
解答を表示する

正解:タスマニアデビル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③レタス
④タスマニアデビル
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①馬
②牛
③豚
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ピタ
③鶏
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②ハッラー
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②味醂
③砂糖
④果糖
解答を表示する

正解:②

①塩
②ケチャップマニス
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁三菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②有馬温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②ラムスデン現象
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①アッサム
②ニルギリ
③シッキム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②