Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16211]
  じゃないもの問題★? より  ○○じゃないものをクリック♪
問題 穴あきではないものは?
  1. 50円
  2. ボルト
  3. ナット
  4. 5円
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 357人中
正解数 270人
正解率 75.63%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①NEWS
②50円
③Hey!Say!JUMP
④ヒルクライム
解答を表示する

正解:④

①misono
②嵐
③GIRLNEXTDOOR
④倖田來未
解答を表示する

正解:里田まい

①野久保直樹
②上地雄輔
③山田 親太郎
④つるの剛士
解答を表示する

正解:③

①久住小春
②峰岸みなみ
③小嶋陽菜
④里田まい
解答を表示する

正解:①

①峰岸みなみ
②前田敦子
③小嶋陽菜
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:②

①高橋みなみ
②高木雄也
③山下智久
④八乙女光
解答を表示する

正解:③

①加護亜衣
②辻希美
③矢口真里
④山田涼介
解答を表示する

正解:藤本美貴

①タイヤ
②藤本美貴
③さいころ
④たこやき
解答を表示する

正解:③

①ノミ
②ダニ
③ハチ
④ハンドル
解答を表示する

正解:②

①pop’n music
②jubeat
③アリ
④ee’mail
解答を表示する

正解:project DIVA arcade

①菊池あやか
②project DIVA arcade
③森田涼花
④横山ルリカ
解答を表示する

正解:①

①横山マコト
②横山セツオ
③横山ノック
④大川藍
解答を表示する

正解:③

①上島竜兵
②なべやかん
③肥後克広
④横山アキラ
解答を表示する

正解:②

①寺門ジモン
②中野雷太
③木和田篤
④加藤裕介
解答を表示する

正解:④

解説:加藤裕介・・・RFラジオ日本のアナウンサー

①正司花江
②正司歌江
③檜川彰人
④正司照枝
解答を表示する

正解:正司敏江

①高城亜樹
②柏木由紀
③倉持明日香
④正司敏江
解答を表示する

正解:平嶋夏海

①平嶋夏海
②多田愛佳
③渡辺麻友
④内田眞由美
解答を表示する

正解:④

①小島三児
②萩本欽一
③東八郎
④仲川遥香
解答を表示する

正解:②

①岸野猛
②前田隣
③江口明
④坂上二郎
解答を表示する

正解:④

①ボニージャックス
②ダークダックス
③スリー・グレイセス
④原田健二
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②パセリ
③デューク・エイセス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②馬
③牛
④キャベツ
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②豚
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ナン
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②ショ糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②賞味期限がない。
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②昆布出汁
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②飛鳥時代
③一汁一菜
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②空箸
③奈良時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③懐石料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②ニルギリ
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:②