Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18548]
  じゃないもの問題★? より  ○○じゃないものをクリック♪
問題 懐かしのお笑いグループ。トリオ・スカイラインじゃないのは??
  1. 萩本欽一
  2. 東八郎
  3. 原田健二
  4. 小島三児
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 283人中
正解数 169人
正解率 59.72%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①嵐
②原田健二
③Hey!Say!JUMP
④NEWS
解答を表示する

正解:ヒルクライム

①里田まい
②ヒルクライム
③倖田來未
④GIRLNEXTDOOR
解答を表示する

正解:①

①上地雄輔
②山田 親太郎
③つるの剛士
④misono
解答を表示する

正解:②

①峰岸みなみ
②高橋みなみ
③小嶋陽菜
④野久保直樹
解答を表示する

正解:久住小春

①久住小春
②高橋みなみ
③小嶋陽菜
④峰岸みなみ
解答を表示する

正解:前田敦子

①山下智久
②山田涼介
③前田敦子
④高木雄也
解答を表示する

正解:①

①辻希美
②藤本美貴
③八乙女光
④矢口真里
解答を表示する

正解:②

①ハンドル
②加護亜衣
③たこやき
④さいころ
解答を表示する

正解:④

①アリ
②ノミ
③ハチ
④タイヤ
解答を表示する

正解:ダニ

①ボルト
②5円
③50円
④ナット
解答を表示する

正解:①

①project DIVA arcade
②ダニ
③jubeat
④ee’mail
解答を表示する

正解:①

①横山ルリカ
②菊池あやか
③pop’n music
④大川藍
解答を表示する

正解:②

①横山セツオ
②森田涼花
③横山マコト
④横山アキラ
解答を表示する

正解:横山ノック

①上島竜兵
②寺門ジモン
③肥後克広
④横山ノック
解答を表示する

正解:なべやかん

①木和田篤
②中野雷太
③檜川彰人
④加藤裕介
解答を表示する

正解:④

解説:加藤裕介・・・RFラジオ日本のアナウンサー

①正司照枝
②正司花江
③なべやかん
④正司歌江
解答を表示する

正解:正司敏江

①高城亜樹
②柏木由紀
③倉持明日香
④平嶋夏海
解答を表示する

正解:④

①仲川遥香
②内田眞由美
③渡辺麻友
④正司敏江
解答を表示する

正解:②

①江口明
②多田愛佳
③前田隣
④坂上二郎
解答を表示する

正解:④

①岸野猛
②スリー・グレイセス
③ボニージャックス
④ダークダックス
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①デューク・エイセス
②豚
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:②

①メジ
②メブト
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③馬
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①果糖
②乳糖
③ナン
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②昆布出汁
③麦芽糖
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④味醂
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②ケチャップマニス
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②空箸
③持ち箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②探り箸
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②濃縮化
③チンダル現象
④ヘロイン
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ