Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34758]
  初級ディズニークイズ より  これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
問題 ウォルトは晩年朝食にドーナツを何に浸して食べるのがお気に入りだった?
  1. ミルク
  2. 日本酒
  3. スコッチ・ウィスキー
   
制限時間 : 無制限 晩年は酒に溺れていたそうです。
難易度 難問
出題数 859人中
正解数 318人
正解率 37.02%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アネックスパーキング
②バリックスパーキング
③水
④月極駐車場
解答を表示する

正解:①

解説:解説なし。

①ヘンリープーテル
②ウィニーザプー
③ミスターサンダース
④トラー
解答を表示する

正解:②

解説:サンダースは前の住人の名前。

①インジャンジョー
②ハックルベリーフィン
③カギックスパーキング
④ポリー
解答を表示する

正解:ベッキー

①人種差別主義者
②偽善者
③ユダヤの手先
④権力の犬
解答を表示する

正解:①

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①アイルランド系アメリカ人
②ベッキー
③イギリス系スペイン人
④日系カナダ人
解答を表示する

正解:①

①1920年
②1918年
③1923年
④タイ系オーストラリア人
解答を表示する

正解:①

①90エーカー
②150エーカー
③100エーカー
④1914年
解答を表示する

正解:②

①130エーカー
②プレーンズ
③ブルーアンブレラ
④ペーパーマン
解答を表示する

正解:④

①開放
②多目
③芸術
④ファイアボール
解答を表示する

正解:②

①リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
②未来
③ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
④ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
解答を表示する

正解:アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ

①キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
②アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
解答を表示する

正解:④

①アラスタウェイ・キュウ
②オーランダリー・エイ
③トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
④イーストウェイ・ジェイ
解答を表示する

正解:キャスタウェイ・ケイ

①松岡圭祐
②田中浩二
③後藤大輔
④キャスタウェイ・ケイ
解答を表示する

正解:③

①ジャスティン・K・バリサン
②エド・ハリスン
③ピーター・セダスキー
④ハーヴェイ・カイテル
解答を表示する

正解:③

①飯田賢司
②オープンダッシュ
③モーニングラン
④ファーストジョギング
解答を表示する

正解:②

①パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
②出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
③アーリーゲスト
④迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
解答を表示する

正解:①

①プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
②ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
③仲間のキャストを探し出す事。
④プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
解答を表示する

正解:ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ドナルドダック
②ビッグバード
③ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
④アラクアンバード
解答を表示する

正解:④

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①オマリー
②エドモンズ
③エディア
④マスタルディキア
解答を表示する

正解:②

①ウッドストック
②メイヤー
③イーサー
④バフォメット
解答を表示する

正解:②

①ジョン・マスカー
②デイヴィッド・ハンド
③ロン・ハワード
④ディアボロス
解答を表示する

正解:③

①ニャンキャッツ
②ニャンタッチャブル
③ダーティ&ニャンザリー
④ニャンギャング
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 初級より、出題しております。
説明:東京ディズニーランドに関する基本的なクイズです!
①クライド・ジェロニミ
②5つ
③8つ
④7つ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は7つです 開園当初は6つでしたが、1996年 4月15日にトゥーンタウンがオープンして7つになりました

①コウモリ
②ネズミ
③クマ
④コヨーテ
解答を表示する

正解:③

解説:問題に出た、ネズミ、コウモリ、コヨーテの他にもオポッサムやビッグホーンシープなどが います。

①5人
②3人
③6つ
④2人
解答を表示する

正解:4人

解説:4つの絵のうち2つの絵は、女性が描かれています。 残りの2枚には、ダイナマイトの樽に乗った男性と、底なし沼で肩車をしている3人の男性が 描かれているので、 3人+1人で 4人が答えです。

①小太鼓
②ドラ
③大太鼓
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:左側はドラを鳴らして、時間分の音を出します。(朝9時なら、9回) 右側はトライアングルを鳴らして、15分単位の音を出します。(45分なら、3回)

①シンバル
②ピノキオ
③不思議の国のアリス
④白雪姫
解答を表示する

正解:シンデレラ

①バーニー
②テディ
③パニー
④バニー
解答を表示する

正解:④

①シンデレラ
②三角形
③四角形
④丸
解答を表示する

正解:②

解説:得点は上から 三角形=1万点 、 ひし形=5千点 四角形=1000点 、丸=100点 です。

①青色
②緑色
③ひし形
④紫色
解答を表示する

正解:桃色

解説:ちなみに、サリーが青、マイクが緑です。

①スキッパーズ
②スキッパー
③スーキッパー
④スパッキー
解答を表示する

正解:②

①クリッターカントリーを追い出された
②行方不明
③レストランを開いた
④桃色
解答を表示する

正解:③

解説:ラケッティのラクーンサルーンというレストランの主人です。