Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34782]
  初級ディズニークイズ より  これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
問題 開園直後インパークしたゲストが走ることを俗に何と言う?
  1. オープンダッシュ
  2. モーニングラン
  3. アーリーゲスト
  4. ファーストジョギング
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 828人中
正解数 598人
正解率 72.22%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ファーストジョギング
②カギックスパーキング
③アネックスパーキング
④バリックスパーキング
解答を表示する

正解:③

解説:解説なし。

①月極駐車場
②ヘンリープーテル
③トラー
④ウィニーザプー
解答を表示する

正解:④

解説:サンダースは前の住人の名前。

①ベッキー
②ハックルベリーフィン
③ミスターサンダース
④インジャンジョー
解答を表示する

正解:①

①日本酒
②ポリー
③水
④ミルク
解答を表示する

正解:スコッチ・ウィスキー

①ユダヤの手先
②スコッチ・ウィスキー
③権力の犬
④人種差別主義者
解答を表示する

正解:④

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①日系カナダ人
②イギリス系スペイン人
③アイルランド系アメリカ人
④タイ系オーストラリア人
解答を表示する

正解:③

①1914年
②1918年
③1923年
④1920年
解答を表示する

正解:④

①偽善者
②90エーカー
③150エーカー
④100エーカー
解答を表示する

正解:③

①ブルーアンブレラ
②ペーパーマン
③プレーンズ
④130エーカー
解答を表示する

正解:②

①ファイアボール
②開放
③芸術
④多目
解答を表示する

正解:④

①アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
②リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
③ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
④未来
解答を表示する

正解:①

①ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
②キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
解答を表示する

正解:①

①ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
②オーランダリー・エイ
③キャスタウェイ・ケイ
④イーストウェイ・ジェイ
解答を表示する

正解:③

①アラスタウェイ・キュウ
②松岡圭祐
③後藤大輔
④飯田賢司
解答を表示する

正解:③

①ジャスティン・K・バリサン
②田中浩二
③エド・ハリスン
④ピーター・セダスキー
解答を表示する

正解:④

①仲間のキャストを探し出す事。
②ハーヴェイ・カイテル
③出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
④迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
解答を表示する

正解:パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。

①ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
②プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
③プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
④パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
解答を表示する

正解:ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ドナルドダック
②ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
③ウッドストック
④アラクアンバード
解答を表示する

正解:④

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①マスタルディキア
②エディア
③エドモンズ
④ビッグバード
解答を表示する

正解:③

①ディアボロス
②バフォメット
③オマリー
④メイヤー
解答を表示する

正解:④

①イーサー
②ジョン・マスカー
③ロン・ハワード
④クライド・ジェロニミ
解答を表示する

正解:③

①デイヴィッド・ハンド
②ダーティ&ニャンザリー
③ニャンキャッツ
④ニャンタッチャブル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 初級より、出題しております。
説明:東京ディズニーランドに関する基本的なクイズです!
①8つ
②5つ
③6つ
④ニャンギャング
解答を表示する

正解:7つ

解説:正解は7つです 開園当初は6つでしたが、1996年 4月15日にトゥーンタウンがオープンして7つになりました

①コウモリ
②コヨーテ
③クマ
④7つ
解答を表示する

正解:③

解説:問題に出た、ネズミ、コウモリ、コヨーテの他にもオポッサムやビッグホーンシープなどが います。

①2人
②ネズミ
③3人
④4人
解答を表示する

正解:④

解説:4つの絵のうち2つの絵は、女性が描かれています。 残りの2枚には、ダイナマイトの樽に乗った男性と、底なし沼で肩車をしている3人の男性が 描かれているので、 3人+1人で 4人が答えです。

①ドラ
②小太鼓
③5人
④大太鼓
解答を表示する

正解:①

解説:左側はドラを鳴らして、時間分の音を出します。(朝9時なら、9回) 右側はトライアングルを鳴らして、15分単位の音を出します。(45分なら、3回)

①不思議の国のアリス
②シンデレラ
③白雪姫
④シンバル
解答を表示する

正解:②

①ピノキオ
②パニー
③バニー
④バーニー
解答を表示する

正解:③

①三角形
②テディ
③ひし形
④丸
解答を表示する

正解:①

解説:得点は上から 三角形=1万点 、 ひし形=5千点 四角形=1000点 、丸=100点 です。

①桃色
②四角形
③緑色
④青色
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、サリーが青、マイクが緑です。

①スキッパーズ
②スーキッパー
③スキッパー
④紫色
解答を表示する

正解:③

①スパッキー
②滝に落っことされた
③クリッターカントリーを追い出された
④行方不明
解答を表示する

正解:レストランを開いた

解説:ラケッティのラクーンサルーンというレストランの主人です。