Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34817]
  初級ディズニークイズ より  これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
問題 1965年の映画「That Darn Cat! 」日本版タイトルは?
  1. ニャンギャング
  2. ニャンキャッツ
  3. ダーティ&ニャンザリー
  4. ニャンタッチャブル
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 805人中
正解数 261人
正解率 32.42%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニャンギャング
②月極駐車場
③アネックスパーキング
④カギックスパーキング
解答を表示する

正解:③

解説:解説なし。

①バリックスパーキング
②ウィニーザプー
③ヘンリープーテル
④ミスターサンダース
解答を表示する

正解:②

解説:サンダースは前の住人の名前。

①インジャンジョー
②トラー
③ポリー
④ハックルベリーフィン
解答を表示する

正解:ベッキー

①ミルク
②スコッチ・ウィスキー
③ベッキー
④水
解答を表示する

正解:②

①ユダヤの手先
②偽善者
③日本酒
④権力の犬
解答を表示する

正解:人種差別主義者

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①日系カナダ人
②イギリス系スペイン人
③人種差別主義者
④タイ系オーストラリア人
解答を表示する

正解:アイルランド系アメリカ人

①1920年
②1923年
③1918年
④1914年
解答を表示する

正解:①

①90エーカー
②130エーカー
③100エーカー
④150エーカー
解答を表示する

正解:④

①ペーパーマン
②アイルランド系アメリカ人
③ブルーアンブレラ
④プレーンズ
解答を表示する

正解:①

①開放
②芸術
③未来
④多目
解答を表示する

正解:④

①リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
②ファイアボール
③アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
④ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
解答を表示する

正解:③

①ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
②トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
③キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
④ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
解答を表示する

正解:①

①キャスタウェイ・ケイ
②ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
③アラスタウェイ・キュウ
④イーストウェイ・ジェイ
解答を表示する

正解:①

①飯田賢司
②松岡圭祐
③オーランダリー・エイ
④田中浩二
解答を表示する

正解:後藤大輔

①エド・ハリスン
②後藤大輔
③ピーター・セダスキー
④ジャスティン・K・バリサン
解答を表示する

正解:③

①アーリーゲスト
②ファーストジョギング
③オープンダッシュ
④ハーヴェイ・カイテル
解答を表示する

正解:③

①出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
②仲間のキャストを探し出す事。
③迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
④モーニングラン
解答を表示する

正解:パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。

①パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
②ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
③ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開
④プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
解答を表示する

正解:③

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①ドナルドダック
②アラクアンバード
③プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
④ビッグバード
解答を表示する

正解:②

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①エドモンズ
②エディア
③ウッドストック
④オマリー
解答を表示する

正解:①

①マスタルディキア
②イーサー
③メイヤー
④ディアボロス
解答を表示する

正解:③

①ジョン・マスカー
②クライド・ジェロニミ
③デイヴィッド・ハンド
④ロン・ハワード
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 初級より、出題しております。
説明:東京ディズニーランドに関する基本的なクイズです!
①6つ
②8つ
③7つ
④バフォメット
解答を表示する

正解:③

解説:正解は7つです 開園当初は6つでしたが、1996年 4月15日にトゥーンタウンがオープンして7つになりました

①コウモリ
②5つ
③コヨーテ
④ネズミ
解答を表示する

正解:クマ

解説:問題に出た、ネズミ、コウモリ、コヨーテの他にもオポッサムやビッグホーンシープなどが います。

①2人
②クマ
③4人
④5人
解答を表示する

正解:③

解説:4つの絵のうち2つの絵は、女性が描かれています。 残りの2枚には、ダイナマイトの樽に乗った男性と、底なし沼で肩車をしている3人の男性が 描かれているので、 3人+1人で 4人が答えです。

①小太鼓
②ドラ
③3人
④シンバル
解答を表示する

正解:②

解説:左側はドラを鳴らして、時間分の音を出します。(朝9時なら、9回) 右側はトライアングルを鳴らして、15分単位の音を出します。(45分なら、3回)

①ピノキオ
②大太鼓
③不思議の国のアリス
④シンデレラ
解答を表示する

正解:④

①バニー
②白雪姫
③バーニー
④テディ
解答を表示する

正解:①

①丸
②パニー
③ひし形
④四角形
解答を表示する

正解:三角形

解説:得点は上から 三角形=1万点 、 ひし形=5千点 四角形=1000点 、丸=100点 です。

①桃色
②紫色
③緑色
④三角形
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、サリーが青、マイクが緑です。

①スパッキー
②青色
③スキッパー
④スーキッパー
解答を表示する

正解:③

①滝に落っことされた
②クリッターカントリーを追い出された
③レストランを開いた
④スキッパーズ
解答を表示する

正解:③

解説:ラケッティのラクーンサルーンというレストランの主人です。