Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42101]
  ★ポケモン検定☆ より  ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
問題 せいれいポケモンのフライゴンのとくせいは?
  1. いかく
  2. するどいめ
  3. ふゆう
  4. プレッシャー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 3140人中
正解数 2361人
正解率 75.19%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はがねタイプとあくタイプ
②はがねタイプとフェアリータイプ
③あくタイプとゴーストタイプ
④するどいめ
解答を表示する

正解:②

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①エスパータイプ
②エスパータイプとはがねタイプ
③エスパータイプとゴーストタイプ
④ゴーストタイプ
解答を表示する

正解:②

①ひらいしん
②がんじょう
③フェアリータイプといわタイプ
④せいでんき
解答を表示する

正解:④

①かんそうはだ
②こおりタイプ
③みずタイプ
④みずタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:③

①さめはだ
②すなおこし
③すながくれ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:③

①ノーマルタイプ
②スナイパー
③フェアリータイプ
④じめんタイプ
解答を表示する

正解:④

①ノーマルタイプ
②エスパータイプ
③じめんタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:どくタイプ

①かくとうタイプ
②どくタイプ
③エスパータイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:①

①ドラゴンタイプとゴーストタイプ
②ドラゴンタイプとはがねタイプ
③はがねタイプ
④ドラゴンタイプとみずタイプ
解答を表示する

正解:④

①フェアリータイプ
②ゴーストタイプとくさタイプ
③ゴーストタイプ
④ドラゴンタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:②

①かくとうタイプとあくタイプ
②あくタイプ
③フェアリータイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとひこうタイプ
②くさタイプ
③エスパータイプとゴーストタイプ
④あくタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:④

①でんきタイプとどくタイプ
②すながくれ
③かんそうはだ
④せいでんき
解答を表示する

正解:サンパワー

①すいすい
②サンパワー
③スナイパー
④かたいつめ
解答を表示する

正解:わるいてぐせ

①みずタイプとかくとうタイプ
②わるいてぐせ
③みずタイプとエスパータイプ
④みずタイプとあくタイプ
解答を表示する

正解:④

①テレパシー
②ふゆう
③おみとおし
④みずタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:①

①ノーマルタイプ
②いわタイプ
③すりぬけ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:①

①ゴーストタイプ
②こおりタイプとノーマルタイプ
③こおりタイプとじめんタイプ
④こおりタイプといわタイプ
解答を表示する

正解:③

①せいしんりょく
②するどいめ
③はとむね
④はやてのつばさ
解答を表示する

正解:④

①こおりタイプとドラゴンタイプ
②エスパータイプとドラゴンタイプ
③はがねタイプとドラゴンタイプ
④じめんタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:③

①ほおぶくろ
②せいでんき
③にげあし
④こおりタイプ
解答を表示する

正解:ちからもち

①ちからもち
②ほのおのからだ
③てつのこぶし
④もらいび
解答を表示する

正解:③

①いわタイプとノーマルタイプ
②いわタイプとはがねタイプ
③いわタイプとフェアリータイプ
④もうか
解答を表示する

正解:③

①フェアリータイプといわタイプ
②エスパータイプとフェアリータイプ
③フェアリータイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとはがねタイプ
②みずタイプとこおりタイプ
③こおりタイプとはがねタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:①

①フェアリータイプ
②でんきタイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④でんきタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:③

①プレッシャー
②せいでんき
③せいしんりょく
④いわタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとこおりタイプ
②みずタイプ
③みずタイプとはがねタイプ
④みずタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:①

①テラボルテージ
②かくとうタイプとじめんタイプ
③くさタイプ
④くさタイプとどくタイプ
解答を表示する

正解:くさタイプとかくとうタイプ

①くさタイプとかくとうタイプ
②エスパータイプとノーマルタイプ
③エスパータイプとかくとうタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:③

①かくとうタイプ
②くさタイプとフェアリータイプ
③くさタイプ
④くさタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:③

①フェアリータイプ
②でんきタイプとドラゴンタイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④でんきタイプとひこうタイプ
解答を表示する

正解:②

①むしタイプとはがねタイプ
②でんきタイプ
③むしタイプとかくとうタイプ
④むしタイプとひこうタイプ
解答を表示する

正解:④

①むしタイプ
②いわタイプとじめんタイプ
③むしタイプ
④むしタイプといわタイプ
解答を表示する

正解:④

①ゴーストタイプとどくタイプ
②どくタイプとあくタイプ
③いわタイプ
④どくタイプ
解答を表示する

正解:①

①ゴーストタイプ
②かげふみ
③せいしんりょく
④ふみん
解答を表示する

正解:②

①ふゆう
②いわタイプ
③みずタイプといわタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:みずタイプとこおりタイプ

①かくとうタイプ
②エスパータイプとあくタイプ
③エスパータイプとかくとうタイプ
④みずタイプとこおりタイプ
解答を表示する

正解:③

解説:メガミュウツーYはエスパータイプのままで、 メガミュウツーXはエスパータイプとかくとうタイプになる!

①エスパータイプ
②ひでり
③ふゆう
④するどいめ
解答を表示する

正解:かたいつめ

①かくとうタイプ
②はがねタイプ
③かくとうタイプとはがねタイプ
④かたいつめ
解答を表示する

正解:③

①むしタイプとあくタイプ
②かくとうタイプとじめんタイプ
③あくタイプ
④むしタイプ
解答を表示する

正解:むしタイプとはがねタイプ

①ゴールド
②ピンク
③むしタイプとはがねタイプ
④ホワイト
解答を表示する

正解:①

①エスパーとあく
②エスパー
③ゴーストとあく
④ブルー
解答を表示する

正解:エスパーとゴースト

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①ウチキド博士
②エスパーとゴースト
③オーキド博士
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:③

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①ウツギ博士
②ケンタロス
③イワーク
④メタモン
解答を表示する

正解:②

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①ゲンガー
②バンペイユ島
③マンダリン島
④マーコット島
解答を表示する

正解:アーシア島

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①赤いギャラドス
②巨大コイキング
③ピンクのサイホーン
④アーシア島
解答を表示する

正解:①

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①ヤワラギキノコ
②リトレビシの花粉
③クリスタルのイワーク
④アシレミズクサ
解答を表示する

正解:④

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①ピカチュウの電撃
②サザンクロス西の星、アツミ
③サザンクロス南の星、ジギー
④サザンクロス北の星、ルリコ
解答を表示する

正解:サザンクロス東の星、ムノウ

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①サザンクロス東の星、ムノウ
②ニドキング
③カメックス
④ウィンディ
解答を表示する

正解:イーブイ

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①グレープフルーツ
②夏みかん
③イーブイ
④ザボン
解答を表示する

正解:④

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①ぽんかん
②ケンジにストライクを預ける。
③妹のマリーがいる。
④カスミに好意を持つ。
解答を表示する

正解:②

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
②タケシのパラダイス
③ライバル!
④めざせポケモンマスター
解答を表示する

正解:③

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①ラプラスに乗って
②豪華客船に乗って
③飛行船に乗って
④ラプラスにのって
解答を表示する

正解:③

①ピジョットに乗って
②コイル
③トゲピー
④ニャース
解答を表示する

正解:ゴース

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①ルージュラ
②ハクリュー
③ゴース
④ヤドラン
解答を表示する

正解:②

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①シゲル
②パルシェン
③ヒロシ
④タケシ
解答を表示する

正解:ケンジ

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①フリーザー
②ルギア
③ケンジ
④サンダー
解答を表示する

正解:ファイヤー

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。