Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54045]
  仲間外れを探せ! より  四つの選択肢のうち、他の三つと違うものを当てるクイズです。
問題 世界三大架空の探偵でないのは?
  1. エルキュール・ポアロ
  2. エラリー・クイーン
  3. シャーロック・ホームズ
  4. 明智小五郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 66人中
正解数 35人
正解率 53.03%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楊貴妃
②クレオパトラ
③小野妹子
④小野小町
解答を表示する

正解:③

①AMP
②エラリー・クイーン
③PTA
④ADP
解答を表示する

正解:③

①W
②ATP
③Y
④V
解答を表示する

正解:X

①イモリ
②カエル
③ヤモリ
④X
解答を表示する

正解:③

①位置
②サンショウウオ
③光
④運動
解答を表示する

正解:花粉

解説:花粉アレルギー

①安山岩
②石灰岩
③玄武岩
④花崗岩
解答を表示する

正解:②

 火山
①富士山
②花粉
③エベレスト
④マウナ・ロア
解答を表示する

正解:③

①C
②S
③キリマンジャロ
④P
解答を表示する

正解:N

 惑星
①海王星
②N
③天王星
④木星
解答を表示する

正解:冥王星

①気体
②固体
③液体
④個体
解答を表示する

正解:④

①冥王星
②偕楽園
③後楽園
④兼六園
解答を表示する

正解:甲子園

①坂東太郎
②北陸五郎
③甲子園
④筑紫次郎
解答を表示する

正解:②

解説:坂東太郎(利根川)  筑紫次郎(筑後川)  四国三郎(吉野川) の事です。

①四万十川
②柿田川
③四国三郎
④長良川
解答を表示する

正解:阿武隈川

①祖谷温泉
②谷地温泉
③ニセコ薬師温泉
④阿武隈川
解答を表示する

正解:銀山温泉

①銀山温泉
②宮島
③松島
④東尋坊
解答を表示する

正解:④

①天橋立
②姥捨て山
③恐山
④高野山
解答を表示する

正解:②

①大田原牛
②近江牛
③比叡山
④松坂牛
解答を表示する

正解:①

①神戸牛
②狭山茶
③静岡茶
④八女茶
解答を表示する

正解:④

①尾張
②水戸
③紀伊
④加賀
解答を表示する

正解:④

①方位磁針
②宇治茶
③印刷
④火薬
解答を表示する

正解:紡績機械

①紡績機械
②コナ
③キリマンジャロ
④コロンビア
解答を表示する

正解:④

①ピラフ
②リゾット
③ブルーマウンテン
④パエリア
解答を表示する

正解:きりたんぽ

①円
②きりたんぽ
③元
④ユーロ
解答を表示する

正解:③

①アメリカドル
②釈迦
③キリスト
④ソクラテス
解答を表示する

正解:④

①孔子
②スターリン
③ヒトラー
④毛沢東
解答を表示する

正解:金正日

①ジャイアントパンダ
②コビトカバ
③タスマニアデビル
④オカピ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、餃子好きさまクイズより、出題しております。
説明:このようなクイズを作るのが楽しくなってきました
①栃木県
②茨城県
③金正日
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①王将
②群馬県
③銀将
④桂馬
解答を表示する

正解:①

①歩
②韓国
③中国
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①フランス
②木餃子
③月餃子
④水餃子
解答を表示する

正解:④

①焼いて作る
②蒸して作る
③揚げて作る
④火餃子
解答を表示する

正解:②

 好き
①ravu
②love
③炒めて作る
④rove
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②京都府
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①駅伝
②lavu
③走り幅跳び
④棒高跳び
解答を表示する

正解:①

 すき
①ハードル
②崇寄
③数寄
④崇帰
解答を表示する

正解:③

①強力
②緊張
③大胆
④油断
解答を表示する

正解:④