Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55227]
  暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より  もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
問題 【読み】 拇 なんて読む?
  1. おやゆび
  2. てぐさ
  3. あし
  4. のはら
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 43人中
正解数 16人
正解率 37.21%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あし
②セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
③セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
④セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
解答を表示する

正解:セ 山田哲人 パ 柳田悠岐

①くじける
②あざける
③しかる
④セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
解答を表示する

正解:②

①15画
②13画
③10画
④すわる
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②12画
③愛知県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①藁
②蕨
③茄
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①63本
②菫
③57本
④52本
解答を表示する

正解:55本

①55本
②ジャイアンツ球場
③後楽園球場
④東京球場
解答を表示する

正解:東京ドーム

①元木大甫
②元木大助
③東京ドーム
④元木大介
解答を表示する

正解:④

①元木大輔
②1985年
③2003年
④1992年
解答を表示する

正解:②

①2005年
②奈良県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②43
③42
④47
解答を表示する

正解:②

①46
②鳥谷 敬
③金本知憲
④赤星憲広
解答を表示する

正解:④

①1人
②3人
③2人
④アリアス
解答を表示する

正解:③

①野村克也
②大杉勝男
③4人
④王貞治
解答を表示する

正解:山本浩二

①東北地方
②近畿地方
③中部地方
④関東地方
解答を表示する

正解:③

①山本浩二
②むりょうせーる
③ただいま
④こんじゃくものがたり
解答を表示する

正解:③

①□
②たいむりー
③○
④△
解答を表示する

正解:×

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①×
②CさんとDさんが勝ち
③AさんとBさんが勝ち
④皆負け
解答を表示する

正解:あいこ

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①あいこ
②53
③104
④0
解答を表示する

正解:④

①りゅうがまえ
②たてづき
③29
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:りゅう

①4個〜8個
②1個〜2個
③2個〜4個
④3個〜6個
解答を表示する

正解:③

①いろ
②いろがまえ
③りゅう
④くがまえ
解答を表示する

正解:①

①ともえ
②ノリ
③NORI
④のり
解答を表示する

正解:④

①さそり
②せんち
③きいろ
④KL
解答を表示する

正解:①

①はくせん
②うちわ
③みねらる
④にんにく
解答を表示する

正解:④

①ふうせん
②わんこそば
③せんぷうき
④ぐらうんど
解答を表示する

正解:②

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①きつね
②たぬき
③ひつじ
④かけぬける
解答を表示する

正解:いたち

①ぬえ
②ふらみんご
③さくら
④いたち
解答を表示する

正解:①

①とら
②ちーたー
③らいおん
④ひょう
解答を表示する

正解:④

①×
②○
③千葉
④こうのとり
解答を表示する

正解:②

①ねむろ
②神戸
③めがね
④めがめがいない
解答を表示する

正解:めがねがない

解説:まず、まみむめもの「め」が「ね」になってるので、眼鏡。 そしてその部分が○となって無くなっているので、めがねがない さらにテレビの実況で「繋いで」と言っているので、繋ぐと、「めがねがない」となります。 チラシは何も関係ありません。

①野辺地
②伊勢
③北
④めがねがない
解答を表示する

正解:②

解説:世界の真ん中は「か」 そしてその真ん中にちょっとずれたところにあるのが「い」と「せ」 つなげて読むと いせ→伊勢 になります。

①1
②だるま落とし
③瀬戸
④狐
解答を表示する

正解:ピース

解説:1+1=2 それを指を表すと二本指で「ピース」となります。

①ピッチング
②ピース
③セーブ
④コンティニュー
解答を表示する

正解:③

①勝ち星
②大阪府
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:634=東京スカイツリーの高さ 333=東京タワーの高さ 

①愛知県
②18歳
③20歳
④25歳
解答を表示する

正解:③

①海は青かった
②雲は白かった
③地球は青かった
④13歳
解答を表示する

正解:③

①三原脩
②陸は緑だった
③川上哲治
④沢村栄治
解答を表示する

正解:①

①スタルヒン
②レモン
③マルカーノ
④吉原正喜
解答を表示する

正解:①

①ゲッツー
②カークランド
③タイムリーヒット
④ベースボール
解答を表示する

正解:チャンス

①小早川毅彦
②クロマティ
③チャンス
④田中幸雄
解答を表示する

正解:デシンセイ

①デシンセイ
②外木場義郎
③長谷川良平
④郭 泰源
解答を表示する

正解:③

①ブーマー
②ブライアント
③デストラーデ
④沢村栄治
解答を表示する

正解:①

①2011年
②2012年
③2013年
④バース
解答を表示する

正解:③

①2014年
②千葉県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①北島根
②北広島
③栃木県
④北山口
解答を表示する

正解:②

①福島県
②広島
③広島県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①銀行
②神社
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①寝そベリア
②滋賀県
③ラーメンクッキングエリア
④ロメロ・チャンピオン・シート
解答を表示する

正解:①

①2
②サングラスorサンバイザーシート
③8
④6
解答を表示する

正解:4

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多ジャンル各1問より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
①クロック
②グリック
③4
④クリニック
解答を表示する

正解:クリック

①1601年
②1602年
③1604年
④1603年
解答を表示する

正解:④

①クリック
②1939年
③1936年
④1938年
解答を表示する

正解:②

①バッハ
②ヘンデル
③ベートーベン
④ハイドン
解答を表示する

正解:②

①ワカメ
②ヒジキ
③テングサ
④コンブ
解答を表示する

正解:③

①ヘッセ
②カッセ
③ブッセ
④1937年
解答を表示する

正解:①

①ハッセ
②川端康成
③井上 靖
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①微分・積文
②微分・積分
③微文・積文
④美文・積文
解答を表示する

正解:②

①夏目漱石
②63300
③63301
④63310
解答を表示する

正解:④

①63010
②キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
③キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
④イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
解答を表示する

正解:③

①志向錯誤
②試行錯誤
③施行錯誤
④ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
解答を表示する

正解:②

①森鴎外
②谷崎潤一郎
③思考錯誤
④二葉亭四迷
解答を表示する

正解:④

①蟹工船
②虞美人草
③萩原朔太郎
④舞姫
解答を表示する

正解:人間失格

①ドストエフスキー
②スタンダール
③モーパッサン
④サリンジャー
解答を表示する

正解:②

①パース
②人間失格
③ベーコン
④デカルト
解答を表示する

正解:③

①ラファエロ
②ミケランジェロ
③ヘーゲル
④ドラクロア
解答を表示する

正解:ボッティチェリ

①ボッティチェリ
②シューベルト
③ベートーヴェン
④ショパン
解答を表示する

正解:②

①375年
②前375年
③前537年
④537年
解答を表示する

正解:①

①1948年
②1947年
③モーツァルト
④1946年
解答を表示する

正解:②

①日本国民で、満20歳以上
②日本国民で、満35歳以上
③1945年
④日本国民で、満25歳以上
解答を表示する

正解:日本国民で、満30歳以上