Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.64142]
  ノンジャンルベタカルトクイズ~其の参ノ四~ より  今回も10問出します。続けるとしたら、参ノ五出します。1分20秒目安で行けるといいと思います。
問題 自称「世界初のYouTuber」と言っていることでも話題となった、ボイススタンプなども出しているバーチャルユーチューバは?
  1. キズナアイ
  2. ハクヤ
  3. シロ(電脳少女シロ)
  4. 輝夜月
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 95人中
正解数 81人
正解率 85.26%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①和牛の水田 信二(みずた しんじ)
②和牛の川西 賢志郎 (かわにし けんしろう)
③ダイアンの津田 篤宏(つだ あつひろ)
④ダイアンの西澤 裕介(にしざわ ゆうすけ)
解答を表示する

正解:③

解説:本名:石村 篤宏(いしむら あつひろ)

①そして誰もいなくなった
②ドン・キホーテ
③ハクヤ
④ハリー・ポッターと賢者の石
解答を表示する

正解:②

①指輪物語第一部『旅の仲間』
②CHOCO
③SWEET
④CANDY
解答を表示する

正解:②

①TWICE
②BLACKPINK
③防弾少年団
④PSY
解答を表示する

正解:③

解説:RJ(パーカーと羊)は防弾少年団最年長のキム・ソクジン(ジン)、SHOOKY(クッキー)はラップ担当のミン・ユンギ(シュガ)、KOYA(コアラ)はリーダーのキム・ナムジュン(ラップモンスター)、MANG(踊っている仔馬)はチョン・ホンク(J-HOPE)、TATA(BT惑星からやってきたとされるハート形星人)はキム・テヒョン(テテ・ヒヒョン)、CHIMMY(情熱的なわんこ)はパク・ジミン(ジミン・ジミナ)、COKKY(ピンク色のワイルドウサギ)はチョン・ジョングク(ググ・ジョングギ、黄金マンネ)の7人とBT21を守る宇宙ロボットのVAN(パン・シヒョク社長)がある。

①ライプニッツ
②サイード
③フッサール
④ベーコン
解答を表示する

正解:④

解説:ベーコンのこの本は、彼の名言「知識は力なり」の出典の一つともいわれていて、非常に有名である。ライプニッツは「モナドロジー」の作者として、サイードは「オリエンタリズム」の作者として、フッサールは「形式論理学と超越論的論理学」の作者として有名。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、餃子好きさまクイズより、出題しております。
説明:このようなクイズを作るのが楽しくなってきました
①栃木県
②BUNNY
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②王将
③銀将
④歩
解答を表示する

正解:②

①フランス
②アメリカ
③桂馬
④韓国
解答を表示する

正解:中国

①火餃子
②水餃子
③木餃子
④月餃子
解答を表示する

正解:②

①焼いて作る
②中国
③揚げて作る
④蒸して作る
解答を表示する

正解:④

 好き
①lavu
②ravu
③love
④rove
解答を表示する

正解:③

①三重県
②和歌山県
③炒めて作る
④京都府
解答を表示する

正解:大阪府

①ハードル
②走り幅跳び
③大阪府
④棒高跳び
解答を表示する

正解:駅伝

 すき
①崇寄
②崇帰
③数帰
④駅伝
解答を表示する

正解:数寄

①油断
②大胆
③強力
④緊張
解答を表示する

正解:①